Resultado final

26 Mayo 2019 20:30

36' (2ª parte) Nainggolan
6' (2ª parte) Balde
Empoli
31' (2ª parte) Traore
árbitro Luca Banti / líniers Vuoto, Passeri / Cuarto árbitro Pasqua / asistentes Giacomelli, Schenone

victorias(13) empates(0) derrotas(2)

MILÁN - Goles, palos, expulsiones, VAR, controversia, lesiones, penal fallado, emociones interminables: hubiera sido difícil imaginar un final de temporada más emocionante. Frente a los más de 68 000 espectadores en San Siro, pasó de todo en el partido entre el Inter y el Empoli, el último capítulo de la Serie A TIM 2018/19: los nerazzurri se impusieron 2 a 1 al final de un partido infinito, cerrando el campeonato en el cuarto lugar con 69 puntos y logrando así acceder a la próxima Champions League. En cambio, un esforzado Empoli, descendió a la Serie B con la cabeza muy en alto, dado el empate entre la Fiorentina y el Genoa.

El Inter presionó el acelerador desde los primeros segundos del compromiso. Al 4', Asamoah encontró a Nainggolan, quien remató desde más de veinte metros: Dragowski detuvo sin problemas. Inmediatamente después, Icardi habilitó a Politano por la derecha, pero el centro de este último fue bien despejado por Silvestre. El Empoli intentó mostrarse al frente, pero el pase de Caputo para Acquah fue demasiado profundo: llegó Handanovic. Al 9', Politano no logró aprovechar una mala salida de Dragowski, quien, sin embargo, se redimió a sí mismo unos momentos más tarde en una jugada ante Perisic: el portero de Empoli voló y envió el balón al saque de esquina. Vecino intentó definir dos veces en un minuto sin tener éxito. Al minuto 21, Mauro Icardi llegó con peligro: el argentino se dio vuelta dentro del área, pero su disparo se fue muy abierto. Los nerazzurri siguieron presionando: Dragowski tuvo que intervenir dos veces al minuto 27, primero tras un tiro de derecha de Brozovic y, sobre todo, en el cabezazo posterior de De Vrij, frente al que el portero reaccionó de forma milagrosa. Después de media hora de juego, los visitantes volvieron a ir al frente de manera muy peligrosa: Farias le puso un pase profundo a Caputo, pero Handanovic pudo achicar de gran forma. Al 38', fue Traore quien buscó el gol con un giro dentro del área: el balón se fue ligeramente desviado. Al final de la primera mitad, el Inter continuó siendo insidioso: remate de Asamoah a unos veinticinco metros, Dragowski la envió de nuevo al saque de esquina. Así, nos fuimos al descanso con un resultado de 0 a 0.

Al regresar del vestuario, Spalletti puso de inmediato en el campo a Keita: el senegalés tomó el lugar de Asamoah, y Perisic retrasó su posición. El movimiento del entrenador de los nerazzurri funcionó de inmediato: Keita recibió el balón, aprovechó el movimiento perfecto de Icardi y mandó un derechazo a la esquina baja para abrir el marcador. Desbloqueado el partido, el Inter continuó atacando: al 60', luego de una larga consulta con el VAR, el árbitro decretó un penal para los nerazzurri por una intervención tardía de Dragowski sobre Icardi dentro del área del Empoli. El mismo Icardi cobró la pena máxima, pero el arquero contrario le detuvo el remate: todavía 1-0. Al 65', Keita volvió a ser protagonista con otro disparo desde lejos, que fue controlado por Dragowski. El Empoli volvió a crear peligro al 70': Handanovic fue simplemente fenomenal en el duelo ante Farias. Spalletti luego puso a Lautaro en lugar de Icardi y Dalbert reemplazó a Perisic, quien tuvo un problema muscular. Los visitantes lucharon para mantenerse en pie y empatar al minuto 76. Poco después de entrar, Ucan le sirvió la pelota con fuerza a Traore quien la envió al fondo. Los nerazzurri estaban en ese momento en el quinto puesto debido a los demás resultados, pero apareció Nainggolan para arreglar las cosas. Al minuto 81, Vecino estrelló el balón en el poste después de dividir en dos la defensa del Empoli, pero el balón llegó directamente donde Nainggolan, quien no erró al anotar con el arco vacío. Pero eso no fue todo. Al minuto 89, D’Ambrosio fue la estrella cuando se interpuso en el camino de un pase de Caputo hacia Traore y envió el balón directo al travesaño. Tres minutos más tarde, fue Handanovic quien salvó de forma increíble al Inter, mientras que, en el contragolpe, Keita no pudo definir solo ante Dragowski. Al minuto 95, el partido se volvió un absoluto caos. Dragowski subió a cabecear en un saque de esquina, lo cual aprovechó Brozovic para anotar en la jugada posterior. San Siro estalló en éxtasis, pero el árbitro anuló el tanto debido a una falta de Keita sobre el portero, sumó su segunda amonestación y se tuvo que ir del juego. El tiempo parecía haberse detenido y Handanovic volvió a salvar tras un cabezazo de Farias en los últimos segundos de la temporada. ¡Finalmente llegó el silbato y el Inter está en la Champions League!