Resultado final

3 Abril 2019 21:00

Genoa
35' (2ª parte) Gagliardini
9' (2ª parte) Perisic
40' Icardi (R)
15' Gagliardini
árbitro Maurizio Mariani / líniers Vuoto, Tasso / Cuarto árbitro Chiffi / asistentes Di Bello, Liberti

victorias(19) empates(24) derrotas(28)

GÉNOVA - Gran victoria para el Inter, que venció en el Estadio Luigi Ferraris al Genoa 4-0 y reafirma su tercer puesto en la clasificación, ubicándose 4 puntos por encima del Milan y a ocho puntos del quinto lugar que lo ocupan Lazio y Atalanta aunque con un partido menos. Partido dominado por los Nerazzurri quienes supieron atacar desde los primeros minutos sin darles a los anfitriones la oportunidad de volverse peligrosos. Los goles llevan las autorías de Gagliardini (doblete como en el partido de ida), Icardi y Perisic.

Politano fue el primero en meterse de lleno en el juego. Fue a partir de una jugada del delantero zurdo que nació la primera oportunidad del partido: a los 11' el pase para Perisic fue perfecto, pero el derechazo del croata en el área salió desviado hacia una de las esquinas. Un minuto después, fue Nainggolan quien desde la derecha remata peligrosamente, pero el balón es controlado por Radu. Eran los primeros avisos de un feroz Inter y que estaba enfocado en el partido: en el minuto 13, después de una buena jugada combianada, Politano tiene una nueva oportunidad de gol, pero el balón queda muy alto. La presión de los nerazzurri da los frutos deseados: en el minuto 15, Politano es quien inicia el ataque, habilitando a Asamoah por la banda izquierda. El pase es perfecto para asistir en el área a Gagliardini que vence a Radu para marcar el 1-0 del Inter. Una sana costumbre del mediocampista la de anotar frente a los rossoblu. Dos minutos después, Perisic entró en el área y logró incomodar a Radu. Pero la gran oportunidad para aumentar la ventaja llegó a los 20': Perisic asiste a Icardi, que solo encara hacia la meta del rival. La oportunidad para un derechazo fulminante, sin embargo, termina desafortunadamente en el palo, con Radu ya vencido e inmóvil. El primer ataque del Genoa llega a los 28' con el gran remate de Kouame después de un tiro libre desde la línea frontal. A los 35 'Perisic asustará a la defensa contraria: el croata, bien habilitado por Politano y escapando por la banda derecha, intenta rematar de dos dedos, pero el balón sale amortiguado. La oportunidad llega a los 39': Icardi, habilitado por D'Ambrosio, aparece en el área chica listo para rematar, Romero lo retiene y para el árbitro Mariani no hay duda: falta y penal, sumada a la expulsión del defensa argentino. Así que a los 40' Icardi se planta en el punto de penal: ¡ejecución perfecta y 0-2! El décimo gol de Icardi de la temporada en la Serie A, pero sobre todo el número 123 con la camiseta del Inter: Christian Vieri alcanzó el octavo lugar en la clasificación de todos los tiempos de nerazzurri. Antes del final de la primera mitad hubo un momento para una última emoción, con la pierna derecha de Nainggolan rozando el gol.

Inter también se muestra activo en la segunda mitad, pero es Genoa, a pesar de la inferioridad numérica, el que ataca: a los 52 'Handanovic recibe la primera pelota de la segunda mitad, fue fácil para él parar el remate de Pezzella. Solo un episodio que sufrió el Inter antes de marcar el tercero que llega al minuto 54: gran recuperación de balón de Nainggolan en el centro del campo, Icardi, asistido por Asamoah, cede el balón a Perisic. El croata remata un derechazo sin piedad ante la portería de que Radu. Los nerazzurri estaban en control y cerca de marcar el cuarto gol en el minuto 72 con Nainggolan, quien se encontró con una buena respuesta del portero del Genoa, luego de una buena jugada en el área por parte de Politano. El delantero casi convierte un gol, antes de verse reemplazado por Borja Valero,pero Radu se vióforzado a volar para desviar el balón a un tiro de esquina por la izquierda. 15 minutos antes del final, Genoa tuvo su gran oportunidad del partido: Bessa atiende a Kouame en el área chica, pero un hábil Handanovic bloquea las intenciones rossoblu. A los 82' la cereza del postre del partido: Gagliardini de cabeza asistido por Perisic, marca su segundo gol de la noche.

Una victoria fantástica y totalmente merecida para el Inter, que ahora cuenta con 56 puntos y busca la clasificación para la Champions League. Su próximo partido está a la vuelta de la esquina: el domingo a las 18:00 CEST, se enfrentarán a Atalanta en San Siro. Otro partido importantísimo de afrontar con el gran impulso de haber ganado este.