Resultado final

17 Marzo 2019 20:30

Milan
27' (2ª parte) Musacchio
12' (2ª parte) Bakayoko
22' (2ª parte) Martínez (R)
6' (2ª parte) de Vrij
3' Vecino

victorias(38) empates(28) derrotas(34)

MILÁN - Se necesitaba una reacción, se necesitaba una victoria importante, se necesitaba un éxito en el #DerbyMilano para superar a Milán en la tabla y recuperar el tercer lugar. Se necesitaba un gran partido del Inter, y fue un gran partido del Inter. Los nerazzurri ganaron merecidamente en el segundo derby, imponiéndose por 2-3 a los Rossoneri en un partido infinito y repleto de ocasiones de gol: nuestros goles llevan la firma de Vecino, De Vrij y Lautaro Martínez de penal.

El Inter arranca de la mejor manera: al minuto 3, Perisic centra desde la derecha, Lautaro la cabecea desde el segundo palo hacia el centro y Vecino la mete entre los tres palos. Los nerazzurri lograron la temprana ventaja. La respuesta de los rossoneri llegó en el 8' con Paquetà, quien anotó desde fuera del área con la izquierda: Handanovic no tuvo nada que hacer. En el 17’, el Inter seguía causando problemas a los locales: aprovechando un rápido saque de banda, D'Ambrosio se abre paso por la derecha y mete el centro que despeja Calabria hacia Vecino, quién cabecea dentro del área, pero la defensa del Milan logra frenar el ataque. Tres minutos más tarde, Paquetà se adelantó para encontrar el centro de Calabria, pero lo cabeceó fuera. Aún con la ventaja de los nerazzurri, Vecino jugó el balón hacia Politano en el minuto 22, cuyo esfuerzo fue salvado por Donnarumma. Tres minutos más tarde, Handanovic se agachó para blocar un disparo bajito de Calhanoglu. Con el partido siendo un tira y afloja, el Inter perdió una oportunidad maravillosa para aumentar su ventaja en la marca de 30 minutos, cuando Perisic encontró a Vecino en el centro y disparó por encima de la portería. Seis minutos más tarde, a Skriniar también se le fue el balón tras un centro de Brozovic de córner. Justo antes del descanso, los nerazzurri tuvieron un susto después de que un chute de Calhanoglu se desviara en Perisic y saliera al córner. Pero el silbato del descanso llegó con el Inter ganando por 0-1.

Los nerazzurri comenzaron la segunda mitad con el buen pie. En el minuto 48, Gagliardini forzó a Donnarumma con un poderoso golpe desde un ángulo cerrado. Un minuto más tarde, Vecino le jugó el balón a Lautaro, que tuvo espacio antes de que Muscacchio salvara en el último instante. En el minuto 51, el Inter aumentó la ventaja. De Vrij saltó más alto en el área del Milán para llegar al centro de Politano y cabecear el balón detrás de Donnarumma, entre los tres palos. La ventaja de dos goles solo duró unos minutos antes de que Bakayoko rematara de cabeza un tiro libre de Calhanoglu en el minuto 57 para volver a meter al Milan en el juego. El equipo de Spalletti reaccionó de la mejor manera posible con Skriniar forzando una gran parada de Donnarumma. Después, el sustituto Castillejo derribó a Politano en el área y fue penalizado. Lautaro se acercó al punto de penal, colocó el balón y anotó el 1-3. Sin embargo, el Milan respondió con Musacchio anotando en el 71'. Spalletti sacudió el partido, trayendo a Borja Valero para Brozovic y luego a Candreva para el excelente Politano. Los nerazzurri tuvieron otra oportunidad en el minuto 85. D’Ambrosio se escapó por la derecha y centró un balón bajo hacia Lautaro, quién consiguió chutar con la zurda, pero no pudo acertar. El Milán siguió intentándolo a través de Piatek, cuyo disparo falló desde una posición peligrosa. Dos minutos antes de la marca de los 90 minutos, a Conti se le mostró una tarjeta roja por su falta sobre Lautaro, pero se le bajó la calificación a una amarilla después de un control del VAR. El final fue puro caos. El árbitro añadió seis minutos. Comenzó con Handanovic salvando remate de cabeza de Castillejo desde el punto de pena máxima En el minuto 96, Cutrone pensó que había anotado el empate, pero D’Ambrosio se lanzó hacia la trayectoria del balón y logró salvar sobre la línea. ¡Finalmente llegó el silbato final y el Inter ganó por 2-3!

Gracias a esta gran victoria en la carrera de la Liga de Campeones, los nerazzurri ahora están dos puntos por delante de los rossoneri, seis puntos por delante de la Roma y siete puntos por delante de la Lazio, que ha disputado un partido menos.