Resultado final

1 Marzo 2019 20:30

Cagliari
43' Pavoletti
30' Gol en propia puerta Perisic
38' Martínez
árbitro Luca Banti / líniers Costanzo, Manganelli / Cuarto árbitro Fourneau / asistentes Doveri, Vivenzi

victorias(18) empates(18) derrotas(7)

CAGLIARI – Dolorosa derrota para el Inter en la 26ª jornada de la Serie A TIM: los nerazzurri caen 2-1 en Cagliari (los goles, todos logrados en la primera mitad, fueron conseguidos por Ceppitelli y Pavoletti, intercalados con la anotación de Lautaro Martínez) y se mantiene en tercer lugar en la tabla con 47 puntos, a la espera de conocer los resultados del Milán y la Lazio.

Un ritmo de juego muy intenso al principio, gracias a la actitud agresiva de los locales. Las primeras oportunidades llegaron al minuto 10': primero el cabezazo de Ionita no encuentra el fondo de las redes tras un centro de Srna, luego Perisic pone a prueba a Cragno con un remate potente de derecha pero muy centrado. Al 12' Cigarini, ya amonestado, corre un gran riesgo al intervenir de manera tardía sobre Nainggolan: el árbitro perdona al del Cagliari. Al minuto 13, momento de gran emoción: el juego se interrumpe momentáneamente, en medio de los aplausos de todo el estadio, para recordar a Davide Astori, quien murió trágicamente el 4 de marzo del año pasado. Inmediatamente después del reinicio del juego, el Cagliari llega con peligro con una buena combinación entre Joao Pedro y Pavoletti, pero Handanovic reaccciona bien ante el disparo del central de los sardos. El marcador se abre al 31': tiro libre de Cigarini y el cabezazo de Ceppitelli, que anticipa a Perisic, no le deja ninguna posibilidad a Handanovic. Unos momentos más tarde, el Inter incluso pudo haber sufrido el segundo gol: Handanovic rechaza un cabezazo de Joao Pedro, Farago llega a la pelota pero la envía muy arriba a pocos metros de la línea de gol. Habiendo escapado del peligro, los nerazzurri encuentran el empate: al 38', Lautaro Martínez ingresa al área pequeña, y cabecea tras un gran centro de Nainggolan para vencer a Cragno. Al final de la primera mitad, el Inter estuvo cerca de meter el segundo gracias a un desdoble de Perisic, cuyo centro rastrero casi es enviado por Pisacane en propia meta. Sin embargo, los locales encontraron de nuevo la ventaja antes del descanso: al 43', centro de Srna, Pavoletti se inventa un espectacular derechazo sobre la marcha que se va hacia la esquina baja. Medio tiempo, 2-1 a favor del Cagliari.

Ambos equipos regresaron de los vestuarios con los mismos hombres de la primera mitad. El Inter intentó de inmediato aumentar la presión: al 50', Lautaro gira en el tercer cuarto de cancha, avanza con la pelota al pie y remata, pero el disparo se va desviado. Doble posibilidad para los nerazzurri al 55': Lautaro protege el balón y se la deja a Politano en el corazón del área que, cara a cara con Cragno, no puede alcanzar definir de la mejor manera ante el portero sardo, que segundos más tarde se vuelve a hacer grande, esta vez, frente al Toro. El Cagliari saca la cabeza con dos intentos en pocos minutos: Handanovic bloquea un derechazo desde la distancia de Faragò, luego Pavoletti la envía muy arriba cuando quedaba en buena posición. El Inter luchó por volverse peligroso en la fase central de la segunda mitad. Spalletti le intentó dar nuevas ideas al mediocampo poniendo a Borja Valero al 68' en lugar de Vecino. Al 78' los nerazzurri cerca de empatar: centro de D'Ambrosio y giro en el aire de Lautaro que termina a un lado. Los nerazzurri tuvieron otra oportunidad al minuto 83: Borja recibió el balón en el área de Asamoah, pero luego disparó por encima del travesaño desde una excelente posición luego de dejar atrás a un rival. Candreva reemplazó a Asamoah en las etapas finales cuando el Inter aumentó la presión. Al minuto 85, Lautaro hizo bien en controlar un centro de Nainggolan y disparar hacia la portería, pero Cragno estuvo allí para inclinar el balón hacia el poste. Spalletti luego hizo su último cambio: Ranocchia por Brozovic. Después de 91 minutos, Skrinar derribó a Despodiv en el área y el Cagliari recibió un penalti a su favor. Barella lo cobró, pero su disparo se fue muy arriba. El Inter continuó avanzando hasta el minuto 97 y tuvo una última oportunidad cuando Candreva intentó definir tras un centro de Politano, pero al final no fue suficiente. Llegó el pitido final y el Cagliari ganó 2-1.

Es una derrota difícil de aceptar, pero los nerazzurri deben dejarla atrás inmediatamente: el jueves 7 de marzo, el equipo de Spalletti viajará a Frankfurt para enfrentarse al Eintracht en los octavos de final de la Europa League. Después, el Inter volverá a estar en acción en la liga cuando se enfrente al Spal en San Siro el domingo 10 de marzo.