Resultado final

3 Febrero 2019 18:00

Bologna
33' Santander
árbitro Fabrizio Pasqua / líniers Bindoni, Mondin / Cuarto árbitro Giua / asistentes Massa, Meli

victorias(47) empates(24) derrotas(13)

MILÁN - El Inter cayó 0-1 en casa ante 50.000 espectadores frente al Bologna. Un cabezazo de Santander en el minuto 33 terminó prevaleciendo sobre todas las chances de peligro generadas por los nerazzurri. El Inter se mantiene así con 40 puntos en la tercera posición de la tabla, luego de 22 jornadas disputadas.

Todo pudo haber sido diferente si Icardi ponía al Inter en ventaja a los 50 segundos de juego. Un mal pase atrás de Poli dejó al argentino de cara al gol, pero el capitán definión mal. El Bologna respondió en el minuto 8, con un fuerte disparo de Orsolini que obligó a Handanovic a realizar una gran parada. El extremo del Bologna tuvo luego una nueva chance, pero esta vez no trajo peligro.

La primera ocasión para el paraguayo Santander se dio en el minuto 13, mientras que Candreva probó de media distancia solo 4 minutos más tarde. Precisamente Candreva le puso un gran centro a Perisic, pero el croata cabeceó cruzado y afuera (20'). 3 minutos más tarde Perisic desbordó por izquierda y su centro fue cabeceado por Icardi, pero sin dirección.

Con el partido aún sin goles, Santander tuvo una gran chance por arriba en el 28'. Y fue por esta misma vía que tras un córner de Pulgar, el delantero paraguayo pusiese el único gol del encuentro.

El Inter reaccionó inmediatamente con una bonita combinación entre Perisic y Dalbert por izquierda, que luego Vecino culminó por encima del horizontal. En el 39' el Bologna lo intentó de tiro libre, siendo que en la réplica el portero Skorupski le ganó en el mano a mano a Icardi. Así con el resultado 0-1 llegamos al descanso.

Para el complemento Spalletti le dio ingreso a Lautaro Martínez en lugar de Candreva. En el minuto 51 Nainggolan recogió un rebote y sacó un fuerte remate, que de alguna manera se encontró Skorupski. A la hora de juego, Cedric buscó con un centro a Lautaro, pero el argentino no pudo llegar. Precisamente el Toro tuvo una clara ocasión en el 66', cabeceando solo al borde del área chica y mandando el balón fuera. Los nerazzurri siguieron atacando y Spalletti puso a Joao Mario en lugar de Nainggolan. En el minuto 71 Icardi ensayó una buena media vuelta de zurda, pero su disparo se desvió en Danilo y se fue al córner. Para los minutos finales Spalletti decidió mandar a Ranocchia por Cedric a la cancha. A 3 minutos del final Ranocchia conectó de volea un centro de Dalbert’ y Skorupski se lució una vez más. La última chance llegó en el minuto 95, donde Icardi y Lautaro combinaron bien, pero el Toro remató apenas desviado.

El próximo compromiso de los nerazzurri será el sábado 9 de febrero a las 20:30 CET ante el Parma y allí el Inter buscará enderezar el rumbo.

INTER 0-1 BOLOGNA

Goles: 33' Santander (B)

INTER: 1 Handanovic; 21 Cedric (78' 13 Ranocchia), 6 De Vrij, 37 Skriniar, 29 Dalbert; 8 Vecino 77 Brozovic; , 87 Candreva (46' 10 Lautaro), 14 Nainggolan (68' 15 Joao Mario), 44 Perisic; 9 Icardi

Suplentes: 27 Padelli, 5 Gagliardini, 18 Asamoah, 23 Miranda, 33 D'Ambrosio, 74 Salcedo

Entrenador: Luciano Spalletti

BOLOGNA: 28 Skorupski; 15 Mbaye, 23 Danilo, 4 Lyanco (49' 3 Gonzalez), 35 Dijks; 16 Poli, 5 Pulgar, 21 Soriano; 7 Orsolini, 9 Santander (87' 22 Destro), 24 Palacio (74' 11 Krejci)

Suplentes: 1 Da Costa, 6 Paz, 8 Nagy, 17 Donsah, 20 Edera, 31 Dzemaili, 32 Svanberg, 33 Calabresi, 91 Falcinelli

Entrenador: Sinisa Mihajlovic

Amonestados: Mbaye (B), Vecino (I), Danilo (B)