6 corner 7
3 fuera de juego 2
36% posesión del balón 64%
victorias(34) empates(27) derrotas(32)

TURÍN - Un gol de Armando Izzo en el minuto 35 puso el definitivo 1-0 del Torino sobre el Inter. Tras 21 jornadas de liga, los nerazzurri se mantienen terceros con 40 puntos, 8 por detrás del Napoli y 5 por delante del quinto puesto.

Fue un partido emocionante desde el comienzo. En el 4', De Silvestri exigió de cabeza a Handanovic. En la respuesta, Lautaro tuvo la primera ocasión clara dentro del área chica.

En el minuto 18, D’Ambrosio le ganó el duelo a Ola Aina y puso a prueba a Sirigu. Enseguida una buena combinación entre Lautaro y Icardi terminó con un disparo del capitán que Sirigu desvió al córner.

El Torino se acercó en el 25' mediante Zaza, pero Miranda bloqueó bien el intento. En el minuto 35 el Granata abrió el marcador. Lukic ejecutó corto un tiro de esquina para Ansaldi, el argentino centró al área e Izzo se elevó para marcar el 1-0 de cabeza.

El Inter intentó responder inmediatamente con un disparo de Brozovic desde el borde del área. La pelota se perdió por arriba del horizontal. En el 38', Rincon disparó desde fuera del área y el balón desviado casi se le mete a Handanovic. Poco antes del descanso, el Inter estuvo muy cerca de igualar con un balón rastrero de Joao Mario que restó Izzo en el área pequeña. Así con un gol de diferencia nos fuimos al descanso.

Sin cambios salieron los equipos a jugar el complemento. En el minuto 53, Belotti remató fuerte un disparo alto y Handanovic controló bien. Dos minutos más tarde, Spalletti mandó el primer cambio: Nainggolan por Miranda. El Torino mantuvo la presión, con Zaza exigiendo a un bloqueo in extremis de De Vrij en el 63'.

La ofensiva del Inter se reactivó en el minuto 69, cuando Dalbert habilitó a Vecino, este a Nainggolan y el disparo del belga se fue por arriba. Instantes después Spalletti mandó a la cancha a Politano por Joao Mario. Poco después de ingresar, el zurdo probó con un buen disparo de afuera (73'). A minutos del final, Candreva reemplazó a Vecino. En una jugada protestada, Politano terminó bien la roja directa.

En los descuentos, De Vrij cazó una pelota suelta en el área e intentó sobre la portería de Sirigu, pero el portero volvió a responder bien. Tras 5 minutos de descuento, el árbitro pitó el final. Victoria 1-0 del Torino.