Resultado final

26 Diciembre 2018 20:30

47' (2ª parte) Martínez
Napoli
árbitro Paolo Mazzoleni / líniers Costanzo, Paganessi / Cuarto árbitro Abisso / asistentes Manganiello, Peretti

victorias(54) empates(18) derrotas(9)

MILÁN – Un tenaz y determinado Inter ganó el gran partido de la jornada 18 de la Serie A TIM contra el Napoli de Carlo Ancelotti. El gol de Lautaro Martinez en tiempo suplementario fue decisivo y suficiente para asegurar los tres puntos. Los nerazzurri suman 36 puntos esta temporada, cinco por detrás del segundo en la tabla.

Fue algo increíble de presenciar cómo el Inter casi se impone en los primeros segundos de juego, Meret fue casi vencido, pero el balón salió desviado. El inicio del juego mostró a unos nerazzurri con todas las luces. En el minuto seis, Brozovic se escapa y roba el balón pero el tiro sale desviado. Dos minutos después, Politano avisa con un remate potente de larga distancia. Los visitantes se mostraron en el campo de juego recién el minuto diez con un gran esfuerzo de Milik. En el minuto 16, Insigne trata de sorprender a Handanovic quien estaba alerta para salvar a los nerazzurri. El partido estuvo equilibrado hasta el minuto 32 cuando Perisic encontró la red luego de un gran disparo, pero el gol fue anulado por fuera de juego. La cabeza de Joao Mario encontró al centro de Politano, pero Meret estuvo atento. Inter tuvo otra clara ocasión el minuto 43. Icardi recibió el balón de Joao Mario, el capitán se desmarcó en el área y su casi gol fue salvado en la línea por Koulibaly. Los nerazzurri dominaban el fin del primer tiempo, Joao Mario no pudo convertir otra ocasión de gol. Mazzoleni sopla el silbato y los equipos se van al descanso sin goles en el marcador.

La primera oportunidad del segundo tiempo la tuvo el Inter. Icardi manejó bien el balón luego de recibirlo de Perisic, el capitán la jugó con Brozovic quien no pudo completar la jugada con un gol. Solo cinco minutos pasaron cuando Politano juega con Perisic pero el croata no pudo concretar. Spalletti pronto envió a Vecino a la cancha en lugar de Borja Valero para darle nuevos aires al mediocampo nerazzurri.

Los visitantes tuvieron una oportunidad clara en el minuto 66, cuando Callejon forzó a Handanovic con una gran salvada. No le tomó mucho tiempo al Inter volver al juego, Koulibaly fue el responsable de frustrar el gol del capitán nerazzurro luego de un magnánimo centro de Perisic.

Con el juego igualado a 0, Spalletti saca a Perisic y entra en su lugar Keita. Luego Napoli se vió reducido a diez jugadores tras la expulsión de Koulibaly. El técnico nerazzurri capitalizó esta ventaja poniendo a Lautaro en lugar de Joao Mario.

El minuto 84 encontró a Meret haciendo una gran salvada luego de un cabezazo de Icardi, mientras Napoli perdió una clara oportunidad en el minuto 90. Handanovic quedó tendido en el suelo, pero Asamoah tuvo una infartante salvada en la línea de gol.

Con el peligro evitado, fue entonces cuando el Inter arrebató el gol de la victoria. Un pase de Keita dirigido hacia un Lautaro ubicado en el medio, su zurdazo venció a Meret y el balón se coló en su esquina inferior. Los 63 946 fanáticos presentes en San Siro explotaron de alegría.

El último partido del año del Inter será el sábado 29 de diciembre a las 15:00 CET cuando enfrenten al Empoli en el Castellani.