Resultado final

7 Diciembre 2018 20:30

Juventus
21' (2ª parte) Mandzukic
árbitro Massimiliano Irrati / líniers Meli, Passeri / Cuarto árbitro Doveri / asistentes Guida, Carbone

victorias(16) empates(20) derrotas(69)

TURÍN - El Inter luchó de igual a igual en casa del líder Juventus, En la primera mitad debió haberse puesto en ventaja mediante Gagliardini, pero al final cayó por 1-0 tras un gol de cabeza de Mario Mandzukic en el minuto 66. Con esta derrota, el equipo de Luciano Spalletti permanece con 29 puntos en la tabla de la Serie A luego de 15 jornadas.

El Inter mostró personalidad desde los primeros momentos del juego, en un partido abierto en el Allianz Stadium. Sin embargo, las primeras llegadas con peligro fueron del local: a los 8' Dybala anticipa de cabeza un centro de Cristiano Ronaldo y dos minutos más tarde Handanovic logra desviar un disparo del delantero argentino al córner. Pero los nerazzurri reaccionaron rápidamente. A los 14' Szczesny controló bien un disparo de larga distancia de Vrsaljko y poco después Chiellini le sacó de la cabeza a Icardi un peligroso centro desde la izquierda de Perisic. La ocasión más importante de la primera mitad se dio a los 29'. Politano habilitó a Icardi en el área, este a Gagliardini y el número 5 nerazzurro quedó cara a cara con el portero rival pero su zurdazo dio en el palo. Casi enseguida, a los 30', Politano desbordó por derecha y puso un centro de la muerte, pero Perisic e Icardi se molestaron para definir. En los minutos finales de la primera mitad, los bianconeri volvieorn a la carga con un cabezazo de Mandzukic que Handanovic logró tapar. Momentos más tarde Brozovic realizó una salvada providencial ante un intento de Bentancur. De esta manera nos fuimos con el 0 a 0 al descanso.

Los equipos volvieron al campo de juego con los mismos XI respectivamente. A los 48' Matuidi perdió un balón al borde del área, lo que permitió que Icardi haga una pared con Politano pero al final fue Bonucci quien logró bloquear el disparo del extremo. A los 52' el mismo Matuidi arremetió por la izquierda y colocó bola muy peligrosa que cruzó toda el área del Inter antes de ser despejada por Perisic. Momentos más tarde la retaguardia nerazzurri se complicó la vida en una salida y Dybala casi lo aprovecha. En el 58' Spalletti mandó a la cancha a Borja Valero: el español entró en lugar de Politano. A los 66' llegó el gol de la Juventus. Centro cerrado de Cancelo y Mandzukic anticipó a Asamoah y Handanovic para mandar el balón al fondo de las redes. Al verse en desventaja, Spalletti decidió mandar a Keita por Gagliardini. En el minuto 74 Perisic lo intentó de tiro libre, pero su disparo dio en la barrera y se fue al tiro de esquina. El tercer y último cambio de los nerazzurri significó la entrada de Lautaro Martínez en lugar de Joao Mario. El equipo pasó a una especie de 4-2-4 muy ofensivo. Una buena combinación en el minuto 80 tuvo a Lautaro habilitando a Keita para que el disparo del senegalés sea enviado al córner por Chiellini. El Inter lo intentó hasta el final. Lautaro recogió un rechazo de Cancelo en el 92' pero su volea se marchó afuera. Luego de 5 minutos de descuento, llegó el pitido final. La Juventus se impuso al Inter por 1-0.

Ahora tenemos que pensar en el próximo desafío: el PSV Eindhoven llega a San Siro el martes por la noche, en un choque decisivo para poder lograr pasar de fase en la Champions Leegue.