Resultado final

31 Marzo 2018 15:00

4' (2ª parte) Icardi
13' Perisic
1' Icardi
Hellas Verona
árbitro Gianluca Rocchi / líniers Lo Cicero, Liberti / Cuarto árbitro Aureliano / asistentes Guida, Fourneau

victorias(28) empates(12) derrotas(0)

MILÁN - Tres goles y tres puntos para el Inter en San Siro. Por la jornada 30 de la Serie A TIM, el Inter venció 3-0 al Hellas Verona y continúa así el camino a lograr la clasificación a la Champions League. Ante 60.000 espectadores, el goleador Mauro Icardi logró marcar un doblete (ya suma 102 goles con la camiseta del Inter). El restante tanto lo marcó Ivan Perisic para que el Inter sume 58 puntos en la tabla y quede a dos puntos de la Roma (tercero) y con 1 punto más que la Lazio. El Inter tiene un partido menos que ambos equipos.

No hubo tiempo ni de acomodarse. Antes de los 40 segundos de juego, Perisic sacó rápidamente un lateral y Mauro Icardi encontró dormida a la defensa del Hellas para marcar el 1-0. El partido continuó siendo favorable para el Inter, que pudo ampliar ventajas mediante D'Ambrosio en el minuto 9, pero su cabezazo se fue por arriba del horizontal. Dos minutos más tarde Rafinha asistió a Gagliardini dentro del área, pero el italiano no logró definir bien. A los 13' los nerazzurri ampliaron diferencias: pase largo de Brozovic para Perisic, quien controla y vence de derecha al portero Nicolas para poner el 2-0. El equipo visitante intentó reaccionar, pero a los 18’ D'Ambrosio logró bloquear bien un intento de Petkovic dentro del área. A los 33’ Icardi recibió de Perisic y no pudo dirigir su cabezazo a puerta. Así con el 2-0 nos fuimos al descanso.

Los mismos 22 hombres volvieron al campo de juego para jugar el complemento. A los 4 minutos de la segunda mitad, Rafinha y Perisic recuperaron un balón sobre la banda derecha de la defensa del Hellas y posteriormente el croata asistió a Icardi para que el argentino pusiera el definitivo 3-0. El Hellas salió en búsqueda del descuento y tuvo su ocasión con Aarons en el minuto 51. En el 63’ Candreva estuvo cerca de ampliar el marcador, así como 5 minutos más tarde Cancelo también tuvo su chance. A los 72’ el rival de turno tuvo su ocasión más clara, cuando Petkovic asistió a Fares y el delantero estrelló su zurdazo en el palo. Gagliardini tuvo dos sendas ocasiones en el 76' y el 78', pero en ambas no pudo convertir. El Inter continuó atacando y faltando 7 minutos para el final Candreva sacó un fuerte derechazo que dio en el vertical izquierdo. Sobre la hora, el Hellas se quedó con 10 hombres tras la expulsión del portero Nicolas. El capitán Romulo se puso la camiseta de portero e incluso logró taparle una buena ocasión al español Borja Valero (había ingresado previamente por Rafinha).

Al final el juego terminó 3-0, lo que le da un buen golpe de confianza a los nerazzurri de cara al #DerbyMilano que se jugará el próximo miércoles. Ahora y siempre, ¡#ForzaInter!

INTER 3-0 HELLAS VERONA
Goles: 1' Icardi, 13' Perisic, 49' Icardi

INTER: 1 Handanovic; 7 Cancelo, 37 Skriniar, 25 Miranda, 33 D'Ambrosio (59' 21 Santon); 77 Brozovic, 5 Gagliardini; 87 Candreva, 8 Rafinha (75' 20 B. Valero), 44 Perisic; 9 Icardi (65' 23 Eder)
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 2 Lisandro, 11 Vecino, 17 Karamoh, 29 Dalbert, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

HELLAS VERONA: 1 Nicolas; 28 Ferrari (57' 22 Bianchetti), 12 Caracciolo, 26 Vukovic, 69 Souprayen; 2 Romulo, 23 Calvano, 77 Buchel, 93 Fares; 16 Aarons (64' 7 Verde); 70 Petkovic (79' 10 Cerci)
Suplentes: 17 Silvestri, 40 Coppola, 8 Fossati, 14 Zuculini, 21 Lee, 25 Boldor, 27 Valoti, 37 Bearzotti, 97 Felicioli
Entrenador: Fabio Pecchia

Amonestados: Buchel (H), Fares (H), Gagliardini (I)