Resultado final

24 Octubre 2017 20:45

10' (2ª parte) Icardi
32' Icardi
18' Skriniar
Sampdoria
41' (2ª parte) Quagliarella
19' (2ª parte) Kownacki
árbitro Marco Guida / líniers Gianmattia Tasso , Matteo Passeri / Cuarto árbitro Gianpaolo Calvarese / asistentes Michael Fabbri, Luigi Nasca

victorias(42) empates(16) derrotas(8)

MILÁN - Frente a 54 000 seguidores en San Siro, hubo un poco de todo en la décima jornada de la Serie A TIM contra a la Sampdoria. Los Nerazzurri dominaron, anotaron tres y pegaron varias en el palo antes de que el rival casi lograra un regreso. El resultado pone al Inter al frente de la tabla con 26 puntos antes de los partidos de mañana.

El primer disparo del partido fue para la Sampdoria. En el cuarto minuto, Zapata intentó con un remate de zurda desde el borde del área pero sin lograr su objetivo. A partir de ese momento, el Inter tomó el control. Al minuto cinco, el gran disparo de Candreva desde 20 metros se fue ligeramente desviado, antes de que Puggioni tuviera que detener a Perisic al minuto 13. Dos minutos más tarde, D'Ambrosio redirigió una centro que paso cerca. Puggioni estuvo atento nuevamente para detener a Candreva al minuto 17, pero no pudo hacer nada para evitar el gol de Skriniar. El eslovaco controló el balón en el área después de que Vecino hiciera contacto con el saque de esquina de Candreva y viera al portero de la Sampdoria fuera de su línea. Tras abrir el marcador, los Nerazzurri continuaron presionando. Al minuto 29, Perisic casi anota un golazo después de que disparó desde muy lejos tras un error de Puggioni y solo le fue negado por el poste. 60 segundos después, Nagatomo mantuvo ocupado a Puggioni con un peligroso disparo desde 25 metros. Tras el siguiente saque de esquina el portero de la Sampdoria desció un cabezazo de Icardi. El segundo gol llegó al minuto 32 cuando Icardi esperó en el segundo palo y concluyó con una volea precisa. Con dos  goles arriba, hubo la posibilidad de sumar otro al minuto 40 cuando Icardi recibió un centro de Candreva y lo estrelló en el palo.

La segunda mitad comenzó de manera similar al final de la primera, con el Inter todavía en ascenso. Al minuto 54, los Nerazzurri anotaron su tercer gol del juego, Vecino se la dio a a Perisic, este la centró a Icardi, quien no cometió ningún error con su remate a corta distancia. A pesar de su ventaja, el equipo local persistió en buscar de anotar más goles, con Perisic golpeando el travesaño al minuto 63. Sorprendentemente, esta fue la tercera vez que los Nerazzurri pegaron un balón en uno de los tres postes durante todo el partido. A pesar de sus debilidades defensivas, la Sampdoria logró acortar el marcador al minuto 64, con el sustituto Kownacki rematando un centro desde la derecha de Quagliarella. Con el partido evidentemente lejos de terminar, las oportunidades de gol continaron llegando para ambos equipos, con Quagliarella disparando desde una buena posición apenas tres minutos después. El Inter desperdició una buena oportunidad al minuto 84, y fue aprovechada por el equipo visitante para anotar nuevamente. La fina definición de cabeza de Quagliarella aseguró un tenso final, aunque el Inter no se dio por vencido. Antes de su sustitución, Icardi tuvo una oportunidad sólida, sin embargo, Puggioni realizó una buena parada para mantenerlo fuera. Finalmente, el partido terminó 3-2, con el Inter superando al Napoli para subir al primer lugar en la clasificación de la Serie A de la liga.

INTER 3-2 SAMPDORIA
Anotadores: 18' Skriniar (I), 32' and 54' Icardi (I), 64' Kownacki (S), 85' Quagliarella (S)
INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 37 Skriniar, 25 Miranda, 55 Nagatomo (84' 21 Santon); 11 Vecino (74' 10 Joao Mario), 5 Gagliardini; 87 Candreva, 20 B. Valero, 44 Perisic; 9 Icardi (87' 23 Eder)
Suplentes: 27 Padelli, 46 Berni, 7 Cancelo, 13 Ranocchia, 17 Karamoh, 29 Dalbert, 99 Pinamonti
Entrenador: Luciano Spalletti

SAMPDORIA: 1 Puggioni; 24 Bereszynski, 26 Silvestre, 13 Ferrari, 29 Murru; 8 Barreto (65' 16 Linetty), 34 Torreira, 18 Praet; 90 Ramirez (46' 9 Caprari); 27 Quagliarella, 91 Zapata (57' 99 Kownacki)
Suplentes: 12 Krapikas, 92 Tozzo, 7 Sala, 11 Alvarez, 17 Strinic, 19 Regini, 21 Verre, 28 Capezzi
Entrenador: Marco Giampaolo

Amonestados: Murru (S), Silvestre (S), Gagliardini (I), Eder (I)