GUESS THE TEAM - SUPERCOPPA ITALIANA, INTER-ROMA 4-3 DEL 26/8/2006

La soluzione al quiz lanciato sulle nostre Instagram Stories: ecco la formazione scesa in campo quel giorno

1/30

MILANO - Notte di rimonta, notte di trionfo. Notte da Inter. Supercoppa Italiana 2006, Inter-Roma a San Siro. È la formazione di quella sera, il 26 agosto 2006, la protagonista di "Guess the team", il quiz lanciato nelle Instagram Stories sul nostro profilo ufficiale.

Una serata ricca di emozioni e colpi di scena, ma anche di facce nuove: debuttavano con l'Inter Fabio Grosso, Douglas Maicon (subentrato), Patrick Vieira, Zlatan Ibrahimovic e Olivier Dacourt (subentrato). Oltre a Hernan Crespo, che tornava a vestire la maglia nerazzurra. Una notte, però, partita col piede sbagliato: il gol di Amantino Mancini al 13', poi la doppietta di Aquilani nello spazio di dieci minuti, tra il 25' e il 34'. Partita virtualmente chiusa sullo 0-3 per i giallorossi. Ma l'Inter, allenata da Roberto Mancini, aveva tante carte da giocarsi e soprattutto tanta voglia di non deludere i tifosi, desiderosi di conquistare il primo titolo della stagione.

Recuperare tre gol, però, non era impresa facile. Il primo scalino al 44': punizione dalla trequarti di Figo, stacco imperioso di Vieira e palla indirizzata all'incrocio, con Doni immobile. Un gol prima del fischio finale del primo tempo, per instillare il dubbio nella testa dei giocatori avversari, come a dire: l'Inter c'è.

20' della ripresa: fuga furiosa di Stankovic sulla destra, cross teso e forte. Hernan Crespo, appena entrato, seppe subito tornare a far esultare i suoi tifosi. Arma letale: movimento, palla attaccata sul primo palo con veemenza, colpo di testa da campione nell'angolino basso e 2-3. Una meraviglia capace di alzare ancora di più la temperatura del 'Meazza', trepidante in attesa del gol del pareggio. Era nell'aria, e si materializzò: attacco arrembante, tocco di Crespo, sinistro ad incrociare di Ibrahimovic e Vieira, pronto a ribadire in rete, con il tocco della traversa. 3-3 e tempi supplementari.

L'inerzia del match, tutta nerazzurra. Al 4' del primo tempo supplementare il gol partita, atteso e liberatorio: punizione dai 20 metri, destro di Figo a sorprendere Doni sul proprio palo. 4-3, tifosi pazzi di gioia e Supercoppa Italiana nelle mani dell'Inter. Una notte da ricordare.

Ecco la formazione con cui l'Inter ha disputato la Supercoppa Italiana del 2006 contro la Roma:

INTER: 1 Toldo; 4 Zanetti, 23 Materazzi, 25 Samuel, 11 Grosso (9' st 13 Maicon); 7 Figo, 14 Vieira, 19 Cambiasso, 5 Stankovic (1' 2°ts 15 Dacourt); 8 Ibrahimovic, 10 Adriano (16' st 18 Crespo)
A disposizione:12 Julio Cesar, 9 Cruz, 21 Solari, 77 Andreolli
All.: Roberto Mancini

ROMA: 32 Doni; 2 Panucci, 5 Mexes, 13 Chivu, 25 Cufrè; 16 De Rossi, 8 Aquilani (35' st 22 Tonetto); 30 A.Mancini, 20 Perrotta, 11 Taddei (21' st 77 Cassetti); 10 Totti (27' 15 Mido)
A disposizione:1 Curci, 9 Montella, 14 Faty, 21 Ferrari
All.: Luciano Spalletti

MARCATORI: 13' pt Mancini, 25' pt e 34' pt Aquilani, 44' pt e 29' st Vieira, 20' st Crespo, 4' 1°ts Figo