UEFA YOUTH LEAGUE, INTER-TOTTENHAM 1-1

Buona prestazione dell'Under 19 di Armando Madonna che deve però accontentarsi del pareggio nella 1^ sfida della competizione europea

MILANO - È un esordio con qualche recriminazione quello della Primavera di Armando Madonna nella UEFA Youth League 2018-19: i nerazzurri, dopo essersi portati in vantaggio grazie al gol di Colidio al 22', vengono raggiunti dal Tottenham al 58' con un rigore molto dubbio trasformato da Roles. Dopo il penalty, l'Inter ha comunque un paio di occasioni nitide per portare a casa i tre punti ma non riesce a trovare la rete che avrebbe regalato un successo meritato.

Allo stadio "Breda" la prima occasione è per gli ospiti: Roles raccoglie un cross dalla destra ma la sua girata è respinta prontamente da Dekic. Risponde l'Inter con Merola: il centravanti classe 2000 si invola verso la porta avversaria ma a tu per tu col portiere apre troppo il suo sinistro che si spegne sul fondo. Al 17' sempre sullo schema Pompetti-Merola, il numero 10 entra in area di rigore ma conclude addosso a Austin da ottima posizione. Al 22' Roles calcia a botta sicura ma Nolan respinge sulla linea. Sul ribaltamento di fronte Demirovic serve in profondità Persyn, il terzino mette al centro per Colidio, che sfrutta il bel velo di Mulattieri e beffa Austin con il destro. Sul finire di primo tempo ci prova Oakley-Boothe con un destro violentissimo ma Dekic respinge bene; sulla ribattuta si avventa Roles che segna ma in posizione di fuorigioco.

La seconda frazione si apre con una bella trama nerazzurra: Pompetti serve l'ennesima deliziosa palla in profondità per Colidio che entra in area di rigore ma si allunga troppo il pallone e non riesce a concludere a rete. Il Tottenham ci prova due volte con Maghoma prima del calcio di rigore assegnato per un presunto fallo di Nolan su Parrott: Roles dal dischetto spiazza Dekic e pareggia al 58'. Al 66' Parrott prova a intervenire dopo l'ennesima grande risposta di Dekic ma il centravanti inglese colpisce l'estremo difensore nerazzurro e rimedia il secondo giallo della partita venendo espulso. Quando mancano 20' al termine del match doppia grande occasione per Colidio che prima prende il palo e poi fallisce da pochi passi il gol del 2-1. Al 82' è il turno di Salcedo, ma il suo tentativo con il sinistro termina a lato. Negli ultimi minuti espulso anche Salcedo per un battibecco con un avversario. L'Inter ci prova fino al 94' ma non riesce a sfondare il muro eretto dalla retroguardia ospite: Inter-Tottenham finisce 1-1

INTER-TOTTENHAM 1-1
Marcatori: 22' Colidio, 58' Roles

INTER: 1 Dekic; Persyn (29' Grassini 2), Nolan (c), Van den Eynden, Corrado; Gavioli (31' st Schirò 16), Pompetti, Demirovic (15' st Burgio 15); Mulattieri; Merola (15' st Salcedo 11), Colidio (31' st Adorante 9)
A disposizione: 12 Tintori,  17 Rizzo
Allenatore: Armando Madonna

TOTTENHAM: 1 Austin; 2 Eyoma, 3 Walcott, 6 Binks, 3 Brown; 4 Skipp, 8 Oakley-Boothe; 7 Bennett, 10 Roles (31' st Richards 9), 11 Maghoma (31' st Patterson 17); 18 Parrott
A disposizione: 13 De Bie, 12 Lyons-Foster, 14 Bowden, 15 White, 16 Shashoua,
Allenatore: John McDermott