VIAREGGIO CUP, INTER-CAGLIARI 4-0

Grande prestazione dei ragazzi di Vecchi, che al "Comunale" di Altopascio superano la formazione sarda e staccano il pass per i quarti

ALTOPASCIO - Vittoria netta e meritata per la Primavera nerazzurra, che allo stadio "Comunale" di Altopascio batte 4-0 il Cagliari nel primo match della fase a eliminazione diretta della 69^ Viareggio Cup e vola ai quarti di finale del torneo. Prova impeccabile per l'Under 19 interista, a cui basta un tempo per archiviare il discorso qualificazione grazie alla doppietta di Butic e alle reti di Carraro e Gravillon.

Partono fortissimo i ragazzi di Stefano Vecchi che dopo neanche cinque minuti di gioco rompono gli equilibri del match: sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Carraro raccoglie palla al limite e con il mancino batte Crosta per il gol dell'1-0. Il Cagliari prova ad alleggerire la pressione con il colpo di testa di Pennington sul cross di Arras: Di Gregorio però è bravissimo a deviare la conclusione del numero 7 rossoblu sopra la traversa. Il forcing interista prosegue e al 14' l'Inter raddoppia con Butic: Rover ruba palla sulla trequarti, si invola verso l'area e pennella un cross perfetto per il numero 9 nerazzurro, che di testa deve solo spingere il pallone in rete.

Il copione si ripete poco dopo la mezz'ora: al 33' Emmers innesca Rover, che pesca ancora Butic al centro dell'area; Cragno non può nulla sull'incornata dell'attaccante croato, che firma il suo sesto gol nel torneo e porta i nerazzurri sul 3-0. In chiusura di primo tempo l'Inter trova addirittura il poker grazie alla deviazione vincente di Gravillon sulla punizione di Carraro. Prima dell'intervallo c'è spazio anche per lo spettacolare sinistro di Rover, che disegna una traiettoria spettacolare dal limite ma si vede negare la gioia del gol dalla traversa.

Nella ripresa, con la qualificazione in cassaforte, l'Inter abbassa i ritmi e si limita a gestire il vantaggio, con Vecchi che effettua un po' turnover per far rifiatare alcuni dei suoi in vista del quarto di finale in programma venerdì contro il Sassuolo (ore 15, stadio "Comunale" di Altopascio).

INTER-CAGLIARI 4-0
Marcatori: 4' Carraro, 15' e 33' Butic, 41' Gravillon

INTER: 1 Di Gregorio; 27 Mattioli, 5 Gravillon, 19 Lombardoni (27' st Nolan 26), 3 Cagnano; 8 Emmers (13' st Gnoukouri 13), 4 Carraro (13' st Awua 14) , 22 Rivas (20' Danso 10); 17 Rover (1' st Sala 23), 9 Butic (13' st Belkheir 11), 7 Bakayoko (1' st Souare 15).
A disposizione: 12 Mangano, 21 Dekic, 2 Valietti, 16 Bollini, 20 Mutton, 25 Capone.
Allenatore: Stefano Vecchi

CAGLIARI: 24 Crosta; 13 Briukhov (1' st Pitzalis 5), 6 Cadili, 11 Oliveira; 21 Arras (25' st Tomaselli 28), 7 Pennington, 4 F.Doratiotto (1' st Mastino 22), 14 Taccori, 20 Manca (13' st Carpentieri 15); 16 Kwang Song Han, 2 Camba (1' st Serra 10).
A disposizione: 1 Bizzi, 19 Volteggi, 12 Daga, 17 A.Doratiotto, 18 Mastromarino.
Allenatore: Massimiliano Canzi