PRIMAVERA TIM CUP, INTER-ROMA 1-2

Non basta ai ragazzi di Stefano Vecchi la rete di Andrea Pinamonti per conquistare la finale di Coppa Italia

SESTO SAN GIOVANNI - Si ferma in semifinale la corsa dell'Under 19 interista nella Primavera TIM Cup 2016/17. Dopo l'1-0 del primo atto in favore dei giallrossi, l'Inter domina per più di un'ora la gara di ritorno ma non riesce a concretizzare le tante occasioni create, soprattutto nella prima frazione di gioco. Il risultato si sblocca nella ripresa: la formazione di Alberto De Rossi trova due gol in contropiede con Soleri (68') e Tumminello (91'), ai nerazzurri non basta la rete del provvisorio pareggio firmata da Andrea Pinamonti (84').

Inizio di gara aggressivo per i ragazzi di Stefano Vecchi che vanno subito vicini al vantaggio: al 6' slalom di Rover nell'area giallorossa e sinistro respinto da Crisanto sui piedi di Mattioli, che dal limite sfiora il palo con un bel destro. I nerazzurri continuano a spingere e al 18' mettono ancora i brividi all'estremo difensore ospite, salvato dalla traversa sul potente mancino dal limite dell'area di Danso. Poco prima della mezz'ora altra grande occasione sui piedi di Rover: servito da Pinamonti, il numero 7 interista lascia partire un tiro disinnescato dall'intervento miracoloso di Crisanto. L'ultimo sussulto di un primo tempo di marca esclusivamente nerazzurra è sul colpo di testa di Pinamonti, che anticipa tutti sul cross dalla sinistra di Souare, ma non inquadra la porta.

La ripresa sembra riproporre lo stesso copione. Al 51' Pinamonti lavora bene il pallone in area e serve Souare, il cui tiro viene deviato in corner da Marchizza, che rischia l'autogol. Tra il 54' e il 64' Stefano Vecchi prova a dare nuova linfa al suo attacco inserendo Belkheir e Bakayoko al posto di Souare e Danso. Dopo un'ora di dominio, però, è la Roma a passare in vantaggio alla prima occasione: al 68' Gravillon viene beffato dal terreno di gioco e lascia campo aperto a Tumminello, che da solo davanti a Di Gregorio serve Soleri per la più facile delle deviazioni. L'Inter accusa il colpo ma non smette di crederci: Pinamonti, su lancio di Cagnano, riapre il match all'84' con un preciso diagonale. Ma, dopo l'ennesimo intervento decisivo di Crisanto, è ancora Tumminello a fare centro, chiudendo il discorso qualificazione nel primo minuto di recupero.

INTER-ROMA 1-2
Marcatori: Soleri (23' st), Pinamonti (39' st), Tumminello (46' st)

INTER: 1 Di Gregorio; 2 Mattioli, 5 Gravillon, 6 Lombardoni, 3 Cagnano; 7 Rover (37' st Putzolu 18), 4 Awua, 8 Rivas, 10 Danso (19' st Bakayoko 22); 9 Pinamonti, 11 Souare (9' st Belkheir 23).
A disposizione: 12 Dekic, 13 Nolan, 14 Sala, 15 Valietti, 16 Minelli, 17 Brignoli, 19 Piscopo, 20 Bollini, 21 Mangano, 23 Belkheir.
Allenatore: Stefano Vecchi

ROMA: 1 Crisanto, 2 De Santis, 3 Pellegrini, 4 Ciavattini, 5 Marchizza, 6 Grossi, 7 Frattesi, 8 Spinozzi (44' Anocic 15), 9 Tumminello, 10 Coly, 11 Soleri.
A disposizione: 12 Romagnoli, 13 Ciofi, 14 Diallo, 16 Marcucci, 17 Cappa, 18 Franchi, 19 Valeau, 20 Antonucci, 21 Bouasse, 23 Greco.
Allenatore: Alberto De Rossi