CURIOSITÀ E NUMERI DI HELLAS VERONA-INTER

Aspettando il calcio d'inizio di Hellas Verona-Inter, il confronto raccontato dalle statistiche di Football Data

Toni vuol staccare Mascetti
Luca Toni ha raggiunto nel sabato pasquale, con la doppietta segnata al Cesena, il primo posto nella classifica dei marcatori in Serie A nella storia dell'Hellas Verona, con 35 reti, agganciando Emiliano Mascetti. Stasera Toni cerca il gol del primato solitario.

Toni bomber della Serie A nell'anno solare 2015
Luca Toni, 10 reti segnate dal 6 gennaio ad oggi, è il capocannoniere della Serie A nell'anno solare 2015. L'attaccante gialloblu ha due lunghezze di vantaggio su Jeremy Menez, secondo a quota 8 centri.

Hellas senza successi contro l'Inter da 23 anni
Hellas Verona senza successi, tra casa e trasferta, contro l'Inter da 23 anni: l'ultimo successo veneto risale, infatti, al 9 febbraio 1992, 1-0 in A al "Bentegodi" con gol decisivo di Ezio Rossi. Poi si contano 12 match ufficiali, con score di 2 pareggi e 10 affermazioni nerazzurre.

Hellas senza gol in casa contro i nerazzurri da 227'
Hellas Verona senza gol in sfide casalinghe contro l'Inter da 227': l'ultimo sigillo gialloblu porta la firma di Italiano al 43' di Hellas-Inter 2-2 del 5 novembre 2000, in A. Poi si contano i residui 47' di quella partita e le intere gare delle stagioni 2001/02 (3-0 nerazzurro) e 2013/14 (2-0 interista).

Mancini vittorioso nell'unico precedente
Roberto Mancini vittorioso nell'unico precedente tecnico: 3-2 esterno per la sua Inter in casa dell'Atalanta di Andrea Mandorlini, nella Serie A 2004/05.

L'ex Mandorlini mai vittorioso contro i nerazzurri
Sesto confronto ufficiale - da tecnico - tra Andrea Mandorlini e l'Inter, con l'attuale allenatore dell'Hellas Verona che finora non ha mai vinto: bilancio di 4 successi nerazzurri ed 1 pareggio, con milanesi sempre in gol, per un totale di 13 marcature. Mandorlini è un ex della partita, avendo militato da calciatore nell'Inter dal 1984/85 al 1990/91, totalizzando in match ufficiali 274 presenze e 13 gol. Nel suo palmares nerazzurro ricordiamo: 1 Campionato italiano (1988/89), 1 Coppa Uefa (1990/91) ed 1 Supercoppa di Lega (1989).