CURIOSITÀ E NUMERI DI EMPOLI-INTER

Aspettando il fischio d'inizio della sfida in programma al "Castellani", il confronto raccontato dalle statistiche di Football Data

Inter targata Mancini sempre in gol in campionato
L'Inter, nell'era-Mancini bis, ha sempre segnato in campionato: 12 gol in 7 giornate, pari ad una media di 1,71 a partita.

La trasformazione di Guarin
Una delle metamorfosi dell'Inter targata Mancini è stata la riscoperta di Fredy Guarin: il colombiano ha giocato 8 partite ufficiali, con 706 minuti in campo, primo giocatore di movimento più impiegato in questo scorcio di stagione nerazzurra. Nel momento in cui venne esonerato Mazzarri, Guarin aveva sommato 457 minuti, sempre in 8 presenze.

Al "Castellani" - in A - azzurri a secco da 306' ma porta chiusa da 294'
Empoli reduce, in casa, da tre 0-0 consecutivi in campionato, contro Atalanta, Torino ed Hellas Verona. La formazione di Sarri non segna davanti al pubblico amico da 306' (Maccarone al 54' di Empoli-Lazio 2-1, 9 novembre scorso), ma non subisce gol da 294' (Djordjevic al 66' della stessa gara). Se si considera anche la Coppa Italia (2-0 sul Genoa), gli azzurri non incassano gol in partite ufficiali al "Castellani" da 384'.

Azzurri a secco da 213', in assoluto
Empoli senza gol in campionato da 213': l'ultima rete azzurra è stata firmata da Tonelli al 57' di Fiorentina-Empoli 1-1 del 21 dicembre scorso. Poi si contano i 33 rimanenti minuti del "Franchi" e le due intere partite contro Hellas Verona (0-0 in casa) e Sampdoria (0-1 a Marassi).

Empoli senza vittorie da 6 turni: in corso serie negativa 2014/15
Empoli senza successi da 6 giornate, con bilancio di 5 pareggi ed 1 sconfitta. L'ultima vittoria toscana risale al 23 novembre scorso, 2-0 a Parma. In corso la serie negativa record azzurra in questa stagione.

Verdi e Pucciarelli: 100 nel professionismo per entrambi
Simone Verdi e Manuel Pucciarelli alla loro 100° gara nel professionismo, se giocano. Verdi somma finora 19 gettoni in Serie A, 72 in B ed 8 in Coppa Italia con le maglie di Milan, Torino, Juve Stabia ed Empoli. Esordio assoluto il 13 gennaio 2010, Milan-Novara 2-1 di Coppa Italia. Cento anche per Pucciarelli: lui somma 17 gettoni in A, 60 in B, 17 in Lega Pro e 5 in Coppa Italia con le casacche di Empoli e Gavorrano; esordio il 29 maggio 2011, Vicenza-Empoli 1-1 in Serie B.

Il 41% dei gol toscani arriva in avvio di ripresa
Empoli scatenato in avvio di ripresa: 7 dei 17 gol totali segnati dagli azzurri sono stati siglati dal 46' al 60', pari al 41% del monte complessivo.

Il compleanno di Tonelli
Compleanno numero 25 oggi per Lorenzo Tonelli, nato il 17 gennaio 1990 a Firenze.

Sfida inedita
Primo incrocio tecnico ufficiale assoluto tra Maurizio Sarri e Roberto Mancini.

La prima di Sarri contro i nerazzurri
Maurizio Sarri è alla prima sfida tecnica ufficiale contro l'Inter.

Mancini sconfitto una sola volta dagli azzurri toscani
Quindicesimo confronto ufficiale tra Roberto Mancini e l'Empoli, con bilancio nettamente favorevole al tecnico nerazzurro: 12 successi, un pareggio ed una sola sconfitta, lo score a suo favore. Da notare, inoltre, che al "Castellani" le sue squadre non subiscono gol dal giorno dell'unico k.o., 30 aprile 2006, 0-1 in Serie A, con l'incredibile autorete decisiva di Marco Materazzi - da centrocampo - al 90'.