ASPETTANDO INTER-SAINT ETIENNE, CURIOSITÀ E NUMERI DEL MATCH

In attesa del fischio d'inizio della gara che sarà disputata allo stadio "Giuseppe Meazza", il confronto raccontato dalle statistiche di Football Data

Porta nerazzurra in Europa chiusa da 384'
L'Inter non subisce gol in Europa da 384': ultima rete incassata da Adebayor al 96' di Inter-Tottenham 4-1 dopo tempi supplementari, Coppa Uefa, il 14 marzo 2013. Poi si contano i rimanenti 24' di quella gara e le 4 intere dell'edizione 2014/15 di Europa League (2 nel playoff e 2 nella fase a gironi).

Ultime 7 gare in casa: Inter viaggia a 3,42 gol a partita in media
L'Inter segna a raffica in casa: nelle ultime 7 partite ufficiali sono stati 24 i gol nerazzurri, alla media di 3,42 a partita.

Inter: 25 gol in stagione, 7 sono di subentranti
Sette dei 25 gol segnati dai nerazzurri in stagione, considerate tutte le gare ufficiali disputate finora dalla pattuglia di Mazzarri, arrivano da subentranti a partita in corso, segno evidente di una rosa completa in tutti i reparti e che tutti sono pronti all'occorrenza. I marcatori entrati dalla panchina sono stati Icardi e Guarin (2 a testa), D'Ambrosio, Hernanes ed Osvaldo (1 ciascuno).

'Verts' a secco nelle coppe da 287'
Saint Etienne a secco nelle coppe, in assoluto, da 287': ultima rete segnata al 13' di St.Etienne-Karabukspor 1-0 dopo tempi supplementari, 28 agosto scorso, autore del punto Monnet-Paquet. Da allora si contano i restanti 107' di quella gara e le due intere dei gironi, chiuse entrambe sullo 0-0.

Dirige l'inglese Taylor
Anthony Taylor, inglese, classe 1978 (lunedì scorso ha compiuto 36 anni), internazionale dal 2013, è alla sua quinta presenza assoluta nelle coppe europee, dove ha un bilancio di 3 vittorie interne ed 1 pareggio. E' la prima volta che dirige club italiani e francesi.

Sfide tecniche: incrocio inedito
Incrocio inedito, in gare ufficiali, fra Walter Mazzarri e Christophe Galtier.

Sfida inedita
Primo confronto ufficiale assoluto tra Inter e Saint Etienne.

Inter in deciso vantaggio
Sono 26 i precedenti nelle classiche eurocoppe tra Inter e rivali francesi, con bilancio di 12 successi nerazzurri, 7 pareggi e 7 affermazioni transalpine, cui si aggiungono 2 pareggi ed 1 successo francese in 3 incontri disputati tra coppa dell'Amicizia e Mondiale per Club. L'Inter ospita per la 14° volta una rivale francese nelle classiche coppe europee e finora ha un bilancio - a proprio favore - di 7 successi, 3 pareggi e 3 sconfitte, cui si aggiungono due pareggi, riferiti a gare di coppa dell'Amicizia e del Mondiale per Club.

Un lontano precedente contro il Cagliari, 44 anni fa
Terzo confronto ufficiale, nelle classiche coppe europee, tra il Saint Etienne ed i club italiani. Il doppio precedente si riferisce alla coppa Campioni 1970/71, quando i 'verts' vennero eliminati dal Cagliari: sconfitta 0-3 all'andata in Sardegna, inutile successo in Francia per 1-0, al ritorno. In altri tornei internazionali, cosiddetti minori, il Saint Etienne vanta 2 precedenti in coppa dell'Amicizia (doppia vittoria sulla Spal nel 1961) ed 1 in Coppa Latina (sconfitta in trasferta con il Milan per 3-4).