ASPETTANDO INTER-CAGLIARI, CURIOSITÀ E NUMERI DEL MATCH

In attesa del fischio d'inizio della gara che sarà disputata allo stadio "Giuseppe Meazza", il confronto raccontato dalle statistiche di Football Data

Porta nerazzurra chiusa in casa da 358'
L'Inter, tra il finale della scorsa stagione e l'inizio della presente, non subisce gol in casa da 358': accanto alle intere gare 2014/15 contro Stjarnan (6-0 in Europa League), Sassuolo (7-0 in A) ed Atalanta (2-0 in A).

Inter: un solo k.o. nelle ultime 19 gare ufficiali in casa
L'Inter, tra il finale della scorsa stagione e l'inizio della presente, nelle ultime 19 gare ufficiali a San Siro ha subito una sola sconfitta: Inter-Atalanta 1-2 del 23 marzo scorso, in campionato. Il bilancio restante è di 10 vittorie ed 8 pareggi.

Mazzarri e la panchina-gol
Panchinari sugli scudi per l'Inter di Mazzarri: il 30% dei gol di questo avvio di campionato, 10 in totale (miglior attacco con i cugini del Milan), è arrivato da calciatori scesi in campo a partita in corso: Guarin contro il Sassuolo, Osvaldo ed Hernanes contro l'Atalanta. Ai 3 gol in campionato potremmo aggiungere anche i 3 gol di panchinari in Europa League: D'Ambrosio in Islanda, doppietta di Icardi nel ritorno a Milano contro lo Stjarnan.

Inter in casa contro i sardi: in A imbattuta dal 1995, in gare ufficiali segna da 21 gare
L'ultima vittoria del Cagliari a Milano in Serie A risale al 21 maggio 1995, quando i rossoblu si imposero per 2-1 grazie alla rete di Dely Valdes al 43' ed all' autorete di Paganin al 56', dopo provvisorio vantaggio nerazzurro con Ruben Sosa al 17': nelle successive 14 partite di campionato disputate a San Siro lo score è stato di 10 successi nerazzurri e 4 pareggi. Nerazzurri in gol da 21 gare interne consecutive contro i sardi: in totale 47 marcature, con ultimo digiuno datato 8 marzo 1992, 0-0 in campionato.

100 in A per Andreolli
Marco Andreolli taglia il traguardo delle 100 gare in Serie A, se scenderà in campo. Esordio datato 29 maggio 2005, Inter-Reggina 0-0. Le sue casacche sono state finora quelle di Inter, Roma e Chievo Verona.

Zeman: il debutto in A a San Siro contro l'Inter
Sempre dolci ricordi per Zdenek Zeman quando ritrova l'Inter: il boemo, infatti, ha esordito in serie A da allenatore proprio a San Siro contro i nerazzurri. L'1 settembre 1991 fu 1-1 tra Inter e Foggia, con le reti di Baiano per i rossoneri (52') e Ciocci per i milanesi (61').

Mazzarri imbattuto contro i sardi dal 2008
Nei 25 precedenti ufficiali Walter Mazzarri in vantaggio sul Cagliari, squadra in cui ha militato - da calciatore - dal luglio all'ottobre 1982, debuttando in Serie A il 26 settembre 1982 in Cagliari-Inter 0-2 (9 presenze con 1 rete il suo score in rossoblu). Dodici le vittorie del tecnico nerazzurro contro le 4 dei sardi; a completare il bilancio 9 pareggi. Mazzarri non perde dagli isolani dal 30 novembre 2008, quando la sua Sampdoria andò k.o. 0-1 al Sant'Elia, in campionato; da allora si contano 11 incroci con 5 successi per Mazzarri e 6 pareggi.

Zeman vittorioso 4 sole volte su 25 incroci; Inter in gol da 14 partite di fila
Quattro vittorie per Zeman, 10 pareggi ed 11 successi nerazzurri è il bilancio dei 25 precedenti ufficiali tra il boemo e la formazione milanese. L'ultimo digiuno interista contro una formazione allenata da Zeman risale al 22 ottobre 1995, Inter-Lazio 0-0 in A a Milano; poi 14 incontri disputati con un totale di 28 marcature nerazzurre.