PRIMAVERA INTER-LAZIO 0-0 (PRIMO TEMPO)

Finisce a reti inviolate la prima frazione della semifinale della Tim Cup di categoria. Bene i nerazzurri, ma i biancocelesti sono molto attenti. Partita apertissima al "Facchetti"

MILANO - Eccoci arrivati al primo vero crocevia della stagione per la Primavera di Salvatore Cerrone. Si gioca oggi al "Facchetti" la semifinale di Tim Cup: avversario è ovviamente la Lazio, che all'andata si era imposta a Formello per 4-2. Risultato pesante ma non proibitivo, perchè l'Inter ci ha abituati a grandi prestazioni e giocare tra le mura amiche può fare la differenza.

INTER-LAZIO 0-0 (primo tempo)

PRIMO TEMPO: Inizio combattuto, è la Lazio a portarsi subito in avanti, con Paramatti costretto a stendere Pace al limite dell'area. Nessun pericolo, ad ogni modo, sulla punizione seguente. L'Inter risponde alzando il pressing, ne è la dimostrazione la palla ben rubata da Camara a Elez, che per tutta risposta lo stende, vedendolo lanciato sulla destra: giallo anche per il laziale. Al Al 15' ancora Camara va via a destra e mette in mezzo per Bonazzoli, che non ci arriva di poco. Sul ribaltamento di fronte Lombardi viene lanciato molto bene a rete. L'ala controlla e scarica un bel destro che esce di poco alla destra di Ivusic, ma l'Inter c'è: i nerazzurri fanno buona guardia e non rinunciano mai a proporsi in avanti. Al 20' la partita è bella ed emozionante. Fino a quel momento la chiave tattica è sulle rispettive ali: molto ispirato Lombardi per la Lazio, ottimi Eguelfi e Camara per l'Inter. Proprio il guineano fa partire un gran tiro da poco oltre il limite dell'area, con la palla che passa di poco sopra la traversa. La saetta di Camara sancisce la fine della prima metà di frazione, con gli ospiti che tentano di tutto per imporsi, approfittando anche di qualche pallone perso di troppo dai nerazzurri: in fase di costruzione gli uomini di Cerrone hanno qualche difficoltà. Passano i minuti, l'Inter è attenta e cresce: al 33' Camara crossa in mezzo per Bonazzoli che ci arriva benissimo al volo, ma la risposta di Guerrieri è incredibile. La prima vera occasione della partita è per i nerazzurri. La squadra di Cerrone cresce ulteriormente nel finale di primo tempo, come si vede al minuto 41', con l'ottima la triangolazione tra Eguelfi e Ventre, ma il terzino la sbuccia e la sua conclusione finisce sul fondo. E' l'ultima occasione di un primo tempo equilibrato, giocato bene da entrambe le squadre, con i padroni di casa che hanno avuto le occasioni più importanti per passare in vantaggio.