CAMPIONATO PRIMAVERA, TERNANA-INTER 0-2 PT

Nerazzurri avanti per due reti a zero grazie a Ventre e Capello nell'ultimo impegno di campionato del 2013

TERNI - La Primavera di Salvatore Cerrone affronta la Ternana allenata da Roberto Borriello. Rossoverdi che arrivano dalla bella vittoria per 4-1 sul Cittadella, mentre l'Inter, dopo aver sconfitto 6-0 il Varese lo scorso week end, ha conquistato l'accesso ai quarti di finale della TIM Cup Primavera eliminando il Chievo. La vittoria è arrivata grazie a un rigore realizzato da Tassi, oggi assente per infortunio. Due marcature nerazzurre nei primi otto minuti (Ventre e Capello), ma la Ternana dimostra di essere tutt'altro che morta.

PRIMO TEMPO: Partita che inizia con qualche minuto di ritardo per un 'rammendo' alla rete della porta difesa da Ivusic. Avvio di marca nerazzurra, con i ragazzi di Cerrone costantemente presenti nella metà campo della Ternana. L'Inter vule mettere subito la testa avanti e ci riesce: Camara si muove benissimo tra le linee con un gioco di gambe e allarga a sinistra per Capello che crossa al centro, dove Puscas non arriva, a differenza di Ventre che irrompe sul secondo palo e insacca il suo secondo gol in campionato. Non passano nemmeno tre minuti che i nerazzurri sono già 2-0. Minuto 8', Puscas fa sponda per un dirompente Camara che crossa rasoterra da destra per Capello che non può far altro che spingere la palla nella porta semi vuota. Gran partenza dell'Inter, forse mai così aggressiva nei primi minuti come quest'oggi. La Ternana però è una squadra ostica, di certo non disposta a fare da semplice sparring partner. Lo si vede al 17', quando una bella azione orchestrata sulla sinistra viene conclusa da uno splendido tiro a giro di Russini che si stampa sulla traversa a Ivusic battuto, per la disperazione della panchina umbra già pronta a esultare. Poco dopo ancora Russini riceve palla al limite e calcia di destro, sfiorando nuovamente il gol che potrebbe riaprire il primo tempo. L'Inter capisce che così non va, i cali di tensione non portano a niente di buono. La risposta arriva immediata, con il baricentro nerazzurro che prova a stabilizzarsi sulla trequarti ternana, ma in più di un'occasione e Capello e Puscas mancano di lucidità nell'ultimo passaggio. I rossoverdi, di contro, si dimostrano più vivi di quanto non dica il risultato, producendo però poco più di qualche cross interessante sui quali Ivusic e Donkor si dimostrano sempre attenti. La partita è a tratti confusa e molto fisica, con l'Inter che riesce comunque a mantenere il controllo del match non stante la Ternana si cimenti a più riprese in un pressing forsennato. Qualche imprecisione di troppo a centrocampo da parte dei nerazzurri che porta inevitabilmente a far fare bella figura a Ivusic, sempre reattivo come sul tiro da fuori di Ferrari. Dopo trenta minuti il copione è ormai chiaro: l'Inter punta a controllare una partita in cui i rossoverdi si dimostrano tosti e tutt'altro che rinunciatari, risultando presenza costante nella metà campo avversaria. L'Inter comunque riesce sempre a ridistendersi bene, in particolare grazie a un ottimo Gaston Camara, oggi vera spina nel fianco della Ternana grazie a costanti accelerazioni, dribbling e cross. Al 37' i ragazzi di Cerrone si fanno rivedere in avanti grazie a un tiro di Palazzi, ottimamente servito da Acampora. La palla, però, va larga alla sinistra di Citino. Il ritmo gara resta comunque dettato dai nerazzurri, in un primo tempo in cui l'Inter ha certamente messo alle corde gli avversari segnando due volte in otto minuti, correndo in seguito più rischi del dovuto, a fronte però di un vantaggio meritato. Ingredienti buoni per aspettarsi un secondo tempo ricco di emozioni.

TERNANA-INTER 0-2

Marcatori: 5' Ventre, 8' Capello

Ternana: Citino; Albanese, Bernardini, Gagliardini, Lo Bosco; Boninsegni, Palumbo; Ferrari, Singh, Russini; Tedesco

A disposizione: Bravini, Li Gobbi, Mariani, Bobboni, Forte, Fladioni, Pagliarulo, Massimi, Guillari, Pirrò, Schiaini

Allenatore: Roberto Borrello

Inter: Ivusic; Longo, Donkor, Yao, Dalla Riva; Camara, Palazzi, Acampora, Ventre; Puscas, Capello

A disposizione: Maniero, Paramatti, Pinton, Eguelfi, Gaiola, Nchama, Mira, Baldini, Bigotto, Bonazzoli

Allenatore: Salvatore Cerrone