AMICHEVOLE AD APPIANO, INTER-CHIASSO 0-1

Nerazzurri più volte vicini al gol ma beffati all'89' dall'unico tiro in porta della formazione svizzera. A bordo campo il neo presidente Erick Thohir e il vice presidente Angelomario Moratti

APPIANIO GENTILE - L'Inter è stata sconfitta 1-0 dal Chiasso in un test amichevole (45 minuti per tempo) disputato questo pomeriggio sul campo della tribunetta del centro sportivo 'Angelo Moratti', sotto gli occhi del presidente Erick Thohir e del vice presidente Angelomario Moratti. Presenti anche la signora Bedy Moratti, Rosan Roeslani, Handy Soetedjo, Marco Fassone, Stefano Filucchi, Marco Branca e Piero Ausilio.

PRIMO TEMPO - Prima dell'inizio della gara minuto di raccoglimento in memoria di Raimondo D'Inzeo, mito dell'equitazione italiana. La prima occasione è dell'Inter (6'): gran destro da fuori area di Kuzmanovic, palla di poco a lato alla sinistra di Cappelletti. Al 9' Kuzmanovic calcia una punizione dalla destra, il colpo di testa di Samuel in area è alto sulla traversa. Il Chiasso si fa vedere al 13': Carrizo allontana coi pugni un insidioso cross dalla destra di Felitti. Mihajlovic mette in mezzo dalla destra (22'), la palla attraversa tutta l'area di rigore senza che nessuno riesca ad intervenire. Prima sostituzione per i nerazzurri al 24': Samuel deve lasciare il campo, al suo posto Rolando. Al 29' primo corner per l'Inter: calcia Cambiasso dalla sinistra, la difesa del Chiasso libera la propria area. Al 31' cross deviato di Cambiasso dalla sinistra, Cappelletti anticipa Ventre in tuffo. Un minuto dopo (32') ancora Cambiasso dalla sinistra, questa volta viene anticipato Puskas prima della conclusione. Seconfo cambio Inter (32'): anche Kuzmanovic deve lasciare il campo, al suo posto Olsen. Al 35' Mihajlovic prova il diagonale dalla sinistra, Carrizo blocca senza problemi. Bella discesa di Wallace al 42', sul suo cross Cambiasso anticipato sottoporta. Ancora cross di Wallace dalla sinistra (43') e sempre Cambiasso colpisce male la palla a centro area.

SECONDO TEMPO - Nell'Inter in campo Castellazzi al posto di Carrizo. Pronti via e nerazzurri subito in avanti (1'): colpo di testa di Puskas a centro area direttamente nelle mani di Martinazzo. Cambiasso calcia una punizione dalla destra (15'), Martinazzo deve uscire coi pugni per anticipare Rolando appostato in area e pronto a colpire di testa. Triplo cambio per l'Inter al 16': in campo Bonazzoli, Campagnaro e Jonathan rispettivamente al posto di Puskas, Juan Jesus e Zanetti. Al 23' Olsen calcia un corner dalla destra, Andreolli sfiora la palla di testa a centro area, poi la palla resta lì ma nessun nerazzurro riesce ad approfittarne. Al 26' è il più piccolo in campo a sfiorare un gol che sarebbe stato molto bello: Federico Bonazzoli (classe 1997), scambia palla con Cambiasso in area e prova il diagonale in area da posizione molto defilata, la palla sfiora il palo alla destra di Martinazzo. Al 29' Jonathan calcia un corner dalla destra, la difesa del Chiasso allontana. Al 30' altro triplo cambio per l'Inter: in campo Mariga, Donkor e Kamara rispettivamente al posto di Cambiasso, Andreolli e Ventre.  Al 34' nerazzurri vicinissimi al gol ancora con Bonazzoli: Jonathan mette una bellissima palla dalla destra, il giovane attaccante nerazzurro manca la devizione vincente a un passo dalla porta. Al 42' Olsen ci prova da fuori area, Conti blocca la palla. Al 44' Chiasso in vantaggio con forse l'unico tiro in porta della partita: Rolando perde il duello in area sulla destra con Yerli che mette la palla in mezzo, Donkor non riesce a intervenire sulla palla e Becchio deve solo appoggiare in rete. Al 91' nerazzurri vicini al pareggio: Wallace cerca Jonathan in area, Conti in tuffo anticipa il brasiliano.

INTER-CHIASSO 0-1

Marcatori: 44' st Becchio

Inter: 30 Carrizo (1' st 12 Castellazzi); 6 Andreolli (30' st 54 Donkor), 25 Samuel (24' 35 Rolando), 5 Juan Jesus (16' st 14 Campagnaro); 18 Wallace, 17 Kuzmanovic (32' 90 Olsen), 16 Mudingayi, 19 Cambiasso (30' st 17 Mariga), 4 Zanetti (16' st 2 Jonathan), 31 Puscas (16' st 11 Bonazzoli), 55 Ventre (30' st 13 Kamara).