PRIMAVERA, INTER-CITTADELLA 3-0

Ottima prestazione dei nerazzurri allenati da Salvatore Cerrone, che al "Facchetti" vanno in gol con Mira, Capello e Knudsen. Milito in campo per 65'

MILANO - La Primavera di Salvatore Cerrone affronta e batte il Cittadella di Luigi Capuzzo per la seconda giornata del Campionato Primavera. In un centro sportivo "Giacinto Facchetti" gremito fino all'ultimo posto, anche per la presenza di Diego Milito, i nerazzurri scendono in campo con il consueto 3-5-2, con la coppia di attacco titolare formata dal Principe e da Capello. Dopo il passaggio del primo turno eliminatorio di Tim Cup con la vittoria per 1-0 sul Modena di mercoledì scorso, subito un altro test importante per i nostri ragazzi, chiamati a confermare quanto di molto buono fatto vedere contro i "canarini". Il primo tempo si conclude 1-0 con la rete di Mira; nella ripresa ci pensano prima Capello su calcio di rigore e poi Knudsen con un destro da fuori area a chiudere la pratica: Inter-Cittadella finisce 3-0. Il prossimo appuntamento per la Primavera sarà in trasferta a Pescara, dopo la sosta di settimana prossima.

PRIMO TEMPO -
L'Inter, scesa in campo in maglia bianca, parte subito forte: dopo meno di un minuto al culmine di una bellissima azione Milito si presenta al tiro da dentro l'area, grande parata di Fasolo in corner. Ancora nerazzurri in avanti, con Mira che al 3' riceve al limite dell'area e prova il sinistro, alto. Si fa vedere anche la formazione ospite, al 17' con Rossignoli che riceve in profondità e scarica un sinistro a giro leggermente alto sopra la traversa. Tornano pericolosamente in avanti i nerazzurri, con Camara che al 21' riceve in area da Capello e prova la girata di prima intenzione, alta di poco. Inter in vantaggio al 31', dopo una bellissima azione di Acampora che si fa tutta la fascia laterale, entra in area e serve a rimorchio Mira che non può sbagliare: Inter 1, Cittadella 0. Minuto 33, grande parata di Fasolo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Inter subito vicina al raddoppio. Altra bella azione costruita dai nerazzurri con Milito che fa tutto molto bene, scarica su Camara che prova il tiro da fuori area, a lato. Al 39' arriva un'altra chance per Mira, che riceve in area da Eguelfi e prova a battere il portiere in uscita, che devia in corner. Ancora pericolosi i nerazzurri al 41' con Capello che sfrutta una palla vagante e prova a battere a rete, di pochissimo a lato. La prima frazione si conclude senza recupero, Inter-Cittadella 1-0.

SECONDO TEMPO - I nerazzurri tornano in campo con Tassi al posto di Mira, dunque ci saranno altri minuti preziosi per Diego Milito, dopo i 45' giocati a Brescia sabato scorso. La prima occasione della ripresa è al 5', con il neo entrato Tassi che prova dalla distanza, a lato. Poco dopo Cittadella molto pericoloso con Lucon che riceve in area, salta Yao e prova con un sinistro in diagonale: fuori di poco. Finisce dopo 65' la partita del Principe Milito, che ha messo importantissimi minuti nelle gambe, al suo posto Puscas. Minuto 22', Camara riceve in area e prova la conclusione al volo, parata con qualche difficoltà da Fasolo in corner. Tornano pericolosamente in avanti i nerazzurri con un colpo di testa di Puscas sul fondo al 27'. Minuto 31, altra occasione per gli ospiti: Maniero in uscita sventa il pericolo. Un minuto più tardi ci prova Puscas, la sua conclusione di interno destro viene parata senza problemi da Fasolo. Poco più tardi grande azione di Camara che entra in area e viene steso da Amato: calcio di rigore ed espulsione. Dal dischetto si presenta Capello, palla da una parte e portiere dall'altra: Inter 2, Cittadella 0 al 34'. Ancora vicini al gol con Camara i nerazzurri, al minuto 39: grande parata di Fasolo. Arriva anche il 3-0, con il danese Knudsen che al 40' conclude di destro da fuori area mettendo all'angolino: primo gol con la maglia nerazzurra per lui. Provano a riaprire la partita al 44' gli ospiti con Bortoluz che impegna Maniero: parata. Dopo 3 minuti di recupero l'arbitro dice che può bastare: Inter batte Cittadella 3-0.

INTER-CITTADELLA 3-0

Marcatori: Mira 31', Capello 79' (rig.), Knudsen 85'

Formazioni:

Inter: Maniero; Paramatti, Donkor, Yao Guy; Camara, Knudsen, Mira (46' Tassi), Acampora (73' Nchama), Eguelfi (cap.); Capello, Milito (65' Puscas);
A disposizione: Ivusic, Pinton, Crosato, Dalla Riva, Longo, Steffe, Colombi, Macario
Allenatore: Salvatore Cerrone

Cittadella: Fasolo; Cecconello, Colombana, Rizzon, Amato; Rossignoli, Furlan,  Santin (cap.), Zaniolo (57' Frimpong); Bizzotto (65' Bortoluz); Lucon;
A disposizione: Maggiotto, Zanata, Prai, Macolino, Xamin, Eulogi, Ziviani
Allenatore: Luigi Capuzzo