INTER-TRENTINO 3-0: PALACIO, CAPELLO E ALVAREZ

Tre gol, occasioni e anche due calci di rigore: la prima amichevole estiva lascia indicazioni positive nonostante si facciano sentire i carichi di lavoro

PINZOLO - Prima amichevole stagionale per l'Inter di Walter Mazzarri, che allo stadio "la Pineta" di Pinzolo ha affrontato la rappresentativa del Trentino. La partita si conclude con il risultato di 3-0 e oltre alla vittoria arrivano le prime conferme tattiche per il tecnico nerazzurro dopo i primi 14 allenamenti. I gol sono arrivati tutti nella seconda frazione di gioco: sono andati a rete Rodrigo Palacio, Alessandro Capello e Ricky Alvarez, protagonista assoluto della ripresa con anche due calci di rigore procurati.

PRIMO TEMPO - Parte bene l'Inter, ma la prima occasione è per i trentini: al terzo minuto un bel calcio di punizione di Poli viene parato in angolo da Handanovic, dal corner seguente nasce un'altra occasione, colpo di testa di Donati, di poco a lato. Risponde l'Inter, al 6' Nagatomo conclude da fuori area, ma il tiro viene deviato da un difensore e termina fuori. Minuto 9: Guarin, servito da Nagatomo, conclude da poco dentro l'area e vede il suo tiro respinto da Rossatti. Poco dopo ecco un bel lancio per Jonathan che aggancia in area: tempestiva uscita del portiere trentino. Al 21' buon cross dalla destra di Guarin e colpo di testa di Palacio ben respinto da Rossatti. Al minuto 24, cross dalla sinistra di Palacio e colpo di testa di Icardi, che finisce centrale. Altra chance per Icardi al 40': Jonathan lo serve bene al limite dell'area ma l'argentino conclude centralmente. Al 42' arriva la più nitida palla-gol: sul calcio d'angolo battuto da Kuzmanovic un gran colpo di testa di Cambiasso si stampa sul palo. Passano 3 minuti quando c'è un altro calcio d'angolo, colpo di testa di Ranocchia pericoloso ma a lato.

SECONDO TEMPO - La ripresa per l'Inter inizia con 7 cambi rispetto alla prima frazione di gioco. Al 9' annullato un gol apparentemente regolare a Samuel: da un cross dalla destra il centrale stacca bene di testa, ma l'arbitro fischia un fallo sul portiere. Minuto 13, grande slalom di Palacio, che entra in area dalla destra e conclude però sul portiere, che respinge in corner; dall'angolo seguente si sblocca finalmente il risultato con il colpo di testa di Palacio stesso, è 1-0 al 14'. Bella giocata di Alvarez al 16', dopo una serie di dribbling viene atterrato in area: è calcio di rigore, ma Belfodil tira debolmente e Travaglia para stendendosi alla sua destra. Al minuto 23 arriva il raddoppio: i due nuovi entrati confezionano l'azione del gol, Mira serve in profondità Capello che trafigge il portiere con un bel diagonale. Arriva la terza rete al 29': Mira nuovamente nelle vesti di assist man serve Alvarez, che a tu per tu col portiere insacca. Altra bella azione dell'argentino che conquista il secondo calcio di rigore della partita al 31': stesso copione del precedente, ma questa volta la conclusione violenta di Belfodil si stampa sul palo. Ancora una grande occasione per l'attaccante algerino al 44', lanciato nuovamente da Mira, è stoppato questa volta da una grande uscita bassa di Travaglia.

INTER-TRENTINO TEAM 3-0

Marcatori: 14' st Palacio, 23' st Capello, 29' st Alvarez

Inter (pt): 1 Handanovic; 6 Andreolli, 23 Ranocchia, 5 Juan Jesus; 2 Jonathan, 13 Guarin, 19 Cambiasso, 17 Kuzmanovic, 55 Nagatomo; 8 Palacio; 9 Icardi

Inter (st): 30 Carrizo; 14 Campagnaro, 25 Samuel, 26 Chivu; 33 Mbaye, 17 Kuzmanovic (20' Mira), 19 Cambiasso (18' Olsen), 20 Obi, 11 Alvarez; 8 Palacio (20' Capello); 7 Belfodil

Allenatore: Walter Mazzarri

Trentino Team (pt): 1 Rossatti; 3 Agosti, 20 Rosà, 16 Nardin, 4 Ciurletti; 10 Filosi (31' Maestranzi), 17 Pancheri, 23 Tait, 11 Franzoi; 9 Donati N., 19 Poli

Trentino Team (st): 12 Travaglia; 5 Collini, 2 Adami, 21 Scudiero, 18 Pizzini, 14 Maestranzi (14' Luciano), 15 Maturi, 7 Dauti, 24 Wang; 8 Donati M.; 6 Conci

Allenatore: Florio Maran

Arbitro: Sig. Barbera Paolo (sez. di Rovereto)

Assistenti: Sig. Ikoumba Martin (sezione Trento) e Sig. Angheben Andrea (sez. Rovereto)