PRIMAVERA: CITTADELLA-INTER, 0-1 A FINE 1° TEMPO

I nerazzurri giocano meglio, creano diverse occasioni da gol e sbloccano la gara al 7' con Belloni

MILANO - Ottimo primo tempo offerto quest'oggi dai nerazzurri contro il Cittadella. I ragazzi di Daniele Bernazzani sono assoluti padroni del campo. Giocano bene, costruiscono diverse occasioni da gol e chiudono la prima frazione di gara in vantaggio 1-0, grazie al gran gol al volo realizzato al 7' da Belloni.

Dopo la parentesi del Viareggio, si torna al campionato. La Primavera dell'Inter affronta quest'oggi il Cittadella, nella gara valida per il recupero della 6a giornata di ritorno (rinviata sabato scorso a causa delle neve). I nerazzurri hanno bisogno di una vittoria per cercare di consoldiare il 2° posto in classifica, utile, per l'accesso diretto alle final eight scudetto e tenersi alle spalle le dirette inseguitrici (Chievo e Milan).

PRIMO TEMPO - L'Inter scende in campo con il consueto modulo (4-2-3-1), e si schiera con Di Gennaro in porta, Bandini-Alborno esterni bassi, coppia centrale formata da Pasa e Donkor,  Mbaye e Tassi a fare muro davanti alla difesa,  Belloni, Gabbianelli e Garritano a supporto di Forte (al rientro quest'oggi in campionato dopo l'infortunio) punta centrale. Partono col piede giusto i nerazzurri e già nei primi minuti,  cercano di imporre il gioco agli avversari attaccando a pieno organico. Al 5' la prima occasione è sui piedi di Mbaye: il senegalese prova il gran gol da fuori, ma il suo tentativo -seppur di poco- sfila sul fondo. Il vantaggio era nell'aria e arriva pochi minuti dopo (8') con Belloni: verticalizzazione di Tassi in area per l'esterno toscano, che si coordina alla perfezione e con il mancino al volo batte Cabrelle realizzando un gol strepitoso. Al 21' grande azione sull'asse Belloni-Garritano, con quest'ultimo che servito perfettamente dal compagno, tenta di sorprendere il numero uno del Cittadella con una sforbiciata volante: fuori di poco. L'esterno calabrese è ancora protagonista pochi secondi dopo; salta un avversario e conclude con un bel diagonale, che pero' non centra lo specchio della porta. Giocano bene i ragazzi di Bernazzani e al 27 vanno vicini al gol del raddoppio: Tassi -liberato di tacco da Gabbianelli- fa partire un gran tiro da fuori area, il suo tentativo sfila di un soffio alla sinistra di Cabrelle. Al 33 grande azione personale di Bandini; fa fuori due avversari e scarica in porta di potenza: il numero uno veneto respinge di stinco e si salva in corner. Il 1° tempo si conclude con i nerazzurri avanti 1-0.

CITTADELLA-INTER 0-1 (PT)

Marcatori: 7' Belloni

CITTADELLA (3-4-3): 1 Cabrelle; 2 Bianco, 6 Soldo, 5 Rizzon; 7 Piaggio,  4 Santin, 8 Antonello, 3 Bizzotto; 11 Dalla Valle, 9 Frimpongo, 10 Zaniolo.
A disposizione:12 Maggiotto, 13 Prai, 14 Munarini, 15 Campello, 16 Dalla Costa, 17 Colombara, 18 Vanin, 19 Conte.

Allenatore: Andrea Pagan

INTER (4-2-3-1): 1 Di Gennaro; 2 Bandini, 4 Donkor, 5 Pasa, 3 Alborno; 6 Mbaye, 8 Tassi; 7 Belloni, 10 Gabbianelli   , 11 Garritano; 9 Forte.
A disposizione: 12 Smug, 13 Zaro, 14 Guglielmotti, 15 Paramatti, 16 Ferrara, 17 Olsen, 18 Terrani, 19 Pedrabissi, 20 Colombi, 21 Dalle Vedove.

Allenatore: Daniele Bernazzani

Arbitro: Tamburini (sezione arbitrale di Forli')