NEXTGEN: LIVERPOOL-INTER 4-1, AGLI OTTAVI DA PRIMI

Decisive per i Reds le doppiette realizzate da Yesil e Coady, di Benassi l'unico gol nerazzurro

ST HELENS - L'Inter esce sconfitta 4-1 dalla sfida con il Liverpool, ma comunque accede agli ottavi di finale della NextGen Series come 1a qualficata del proprio girone ad eliminazione diretta. Quello maturato nella partita di quest'oggi è un punteggio bugiardo che non rispecchia l'andamento reale della gara (nonostante tutto sostanzialmente equilibrata). Gli inglesi (con più motivazioni avendo l'obbligo dei tre punti) vincono con un risultato fin troppo rotondo e riescono cosi' a conquistare l'accesso alla fase successiva, qualficandosi come una delle quattro terze migliori formazioni della competizione. Il 1° tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio 2-0 grazie alle reti realizzate da Coady al 29' (su calcio di rigore) e Yesil (35'). Nella ripresa i nerazzurri prima accorciano le distanze con un bel tiro al volo di Benassi (63') e poi sono nuovamente superati da Yesil (65') e da un altro penalty (dubbio) messo a segno ancora da Coady (77').

PRIMO TEMPO - L'Inter scende in campo con il consueto modulo (4-2-3-1) e si schiera con Smug in porta, Paramatti e Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da Pasa e Zaro,  Benassi-Olsen a fare muro davanti alla difesa, Belloni, Bocar e Bangoura a supporto di Pedrabissi punta centrale. Partono col piede giusto i nerazzurri e dopo appena 24 secondi di gioco si rendono subito insidiosi grazie ad un tiro mancino dal limite di Bocar che si spegne di poco alla sinistra di Fulton (che sembrava comunque essere sulla traiettoria). I padroni di casa iniziano -inevitabilmente- a macinare gioco, alzano il baricentro e cercano di fare la partita. Al 15' bello spunto sulla sinistra di Ibe; salta due avversari e mette dentro un pallone velenoso che non trova però nessun compagno pronto alla deviazione vincente. Al 22' occasione per l'Inter: Pedrabissi doma una palla difficile dentro l'area; Jones è bravissimo e con un intervento pulito, riesce ad anticipare il numero 9 nerazzurro sventando il pericolo. Al 29' il Liverpool passa in vantaggio: ingenuità difensiva di Ferrara -che in ritardo- interviene fallosamente su Yesil; è calcio di rigore. Dal dischetto Coady non sbaglia e spiazza Smug. 5 minuti dopo (35') un'altra disattenzione costa il raddoppio dei Reds: Paramatti sbaglia un facile retropassaggio, Yesil capisce tutto, ruba palla, salta Smug e deposita in rete. Al 43' la palla per accorciare le distanze è sui piedi di Belloni, ma il suo tentativo è salvato dalla difesa inglese. Dopo 1' di recupero termina con i nerazzurri sotto 2-0 il 1° tempo di Liverpool-Inter.

SECONDO TEMPO - Al 56' doppio cambio in casa Inter: fuori Pedrabissi e Belloni, dentro Forte e Garritano.  I nerazzurri non ci stanno e al 63' accorciano le distanze con Benassi che approfitta di una palla vagante nell'area inglese e al volo di sinistro batte Fulton. La gioia del gol però dura poco, infatti dopo appena 4' i padroni di casa si portano sul 3-1: palla geniale di Ibe che smarca Mc Laughlin, il cross dell'esterno inglese è perfetto e per Yesil è un gioco da ragazzi colpire di prima e mettere dentro. Al 71' bella azione sull'asse Garritano-Forte; il centravanti romano ci prova con un tiro a giro che però sfila di poco sul fondo. I nerazzurri sono in difficoltà e al 77' subiscono la quarta rete: Pasa interviene in area su Yesil, per l'arbitro ci sono gli estremi per il penalty; dal dischetto si presenta ancora Coady che calcia bene di potenza e non lascia scampo a Smug. Non succede più nulla e dopo 3' di recupero la partita finisce. L'Inter perde 4-1 contro il Liverpool, ma si qualifica comunque agli ottavi di finale della NextGen Series come prima del proprio girone.

LIVERPOOL-INTER 4-1

Marcatori: 29' Coady (rig), 35' Yesil, 63' Benassi, 65' Yesil, 77' Coady (rig)

LIVERPOOL (4-2-3-1): 1 Fulton; 2 McLaughlin, 4 Jones, 5 Jokolik, 3 Smith; 6 Coady, 8 Pelosi; 7 Sinclair (54' Trickett-Smith), 10 Adorjan (89' Rossiter), 11 Ibe; 9 Yesil.
A disposizione: 12 Baio, 13 Belford, 15 Gainford, 16 Lussey, 17 Peterson.
Allenatore: Alex Inglethorpe