UEL, INTER-NEFTCI PFK: 2-2, IL TABELLINO

Livaja 2 volte in gol e 2 volte rimontato, ma ai nerazzurri manca la rete valida del 3-1 e un rigore

MILANO - Si chiude con un pareggio, 2-2 con il Neftci PFK, la fase a gironi dell'Inter nella Uefa Europa League 2012/2013 e con un secondo posto del Girone H a quota 11 punti.

Questa sera, al "Meazza", è Livaja a sbloccare il risultato dopo 9 minuti di gioco grazie all'ottimo suggerimento di Pereira, mentre Samuel al 27' sfiora il raddoppio schiacciando di testa sul calcio di punizione di Coutinho. Nella ripresa, Canales inizia l'azione che porta al pari di Sadygov (9'): destro, collo pieno per indirizzare il pallone che Belec può solo vedere sfilare alle sue spalle. Ma l'1-1 dura appena due minuti, Livaja torna a dettare legge prolungando in rete il cross dalla sinistra di Nagatomo: il giapponese, appena entrato in campo, confeziona l'assist per il 4° gol in Europa League all'attaccante croato.

E mentre Stramaccioni regala l'esordio in maglia nerazzurra ad Andrea Bandini (in campo dal 18' al posto di Romanò), al 38' sembra non riuscire nella tripletta Livaja che, sul tocco di Cambiasso, vede respingersi il tiro dal difensore proprio sulla linea di porta: le immagini successive restituiscono però la piena verità e la palla è nettamente al di là della linea. Non solo rete, all'Inter manca anche un calcio di rigore per il brutto fallo commesso da Mitreski su Cassano al 38' e non fischiato da Aleckovic. Sul finale, il gol lo sfiora poi sul finale Nagatomo che, dopo lo scambio con Cassano, colpisce la traversa a Stamenkovic battuto (43'), ma è Canales a trovarlo ribadendo in porta il tiro di Bertucci respinto da Belec (45').

In virtù dell'1-1 tra Partizan Belgrado e Rubin Kazan, l'Inter chiude la fase a gironi al secondo posto del Gruppo H con 13 punti: appuntamento al 20 dicembre prossimo con i sorteggi che decideranno l'avversaria dei nerazzurri nei sedicesimi di finale (14-21 febbraio 2013).

INTER- NEFTCI PFK 2-2

Marcatori: 9' Livaja, 7' st Sadygov, 9' st Livaja, 45' st Canales.

Inter: 27 Belec; 42 Jonathan, 19 Cambiasso, 25 Samuel (1' st Cassano), 31 Pereira; 52 Romanò (18' st Bandini), 24 Benassi; 28 Pasa, 61 Garritano (8' st Nagatomo), 7 Coutinho; 88 Livaja.
A disposizione
: 12 Castellazzi, 49 Terrani, 54 Donkor, 60 Belloni.
Allenatore: Andrea Stramaccioni

Neftci PFK: 30 Stamenkovic; 22 Shukurov (1' st Mehdiyev), 5 Mitreski, 4 Guliyev, 16 Bertucci; 10 Wobay, 6 Sadygov (32' st Seyidov), 15 Ramos, 9 Flavinho; 25 Imamverdiyev (47' A.Abdullayev); 11 Canales.
: 12 Balayev, 14 Nasimov, 21 Nurahmadov, 32 Yunuszade
Allenatore: Boyukaga Hajiyev

Arbitro: Emir Aleckovic (BIH)
Note
. Ammoniti: 15' Romanò, 18' st Imamverdiyev, 43' Livaja, 46' Seyidov. Tempi di recupero: 0-3'. Spettatori: 6.150