PRIMAVERA: BOLOGNA-INTER 1-3, TRE PUNTI PREZIOSI

Benassi sblocca su rigore al 28', al 57' ancora dal dischetto a segno Garritano poi chiude Bocar

SAN LAZZARO DI SAVENA (BO) -  Vittoria meritata per i nerazzurri. I ragazzi di Daniele Bernazzani sbloccano il risultato al 28' del primo tempo grazie a un gol su calcio di rigore realizzato da Benassi; poi nella ripresa dominano e legittimano il successo grazie a Garritano (a segno al 57' ancora dal dischetto) e ad un gran gol del gioiellino portoghese Bocar due minuti più tardi (59'). Quelli conquistati quest'oggi, sono tre punti preziosi per il prosieguo della stagione e considerando che c'è ancora una partita da recuperare (col Cittadella in casa) l'Atalanta attuale capolista del girone B, è tutt'altro che irraggiungibile.

È la terza partita in una settimana per la Primavera dell'Inter dopo quelle disputate contro Padova e Modena (in Coppa Italia). Considerando anche l'impegno decisivo in  NextGen Series, di martedi 4 dicembre con il Rosenborg al "Facchetti" (calcio d'inizio ore 14.30), si può identificare il momento, come uno snodo significativo per la stagione dei nerazzurri. Quest'oggi contro il Bologna si conclude il girone di andata del Campionato Primavera, i ragazzi di Daniele Bernazzani cercano conferme su un campo difficile, dove ad attenderli troveranno una squadra in forma (con il miglior attacco del giorne), alla ricerca di punti preziosi per centrare il piazzamento alle fasi finali.

PRIMO TEMPO - l'Inter scende in campo con il consueto modulo (4-2-3-1) e si schiera con Dalle Vedove in porta, Mbaye e  Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da Pasa e Zaro,  Acampora e Benassi a fare muro davanti alla difesa, Belloni, Garritano e Bocar a supporto di Forte punta centrale. I primi 20 minuti, sono caratterizzati da un'intensa fase di studio, si gioca poco in verticale e si fraseggia più nella zona centrale del campo. Ma sono i nerazzurri a creare la prima occasione e a rendersi pericolosi al 12' con Bocar, che da fuori area fa partire una conclusione mancina potente, che sfila di poco alla destra di Malagoli. Al 27' il Bologna ci prova con un tiro da 25 metri di Pescatore, ma il suo tentativo si spegne innocuo sul fondo. Un minuto dopo (28') la partita si sblocca: Ferrari interviene in maniera scomposta su Acampora che cada in area;  l'arbitro decreta il calcio di rigore. Dal  dischetto Benassi è impeccabile e piazza sotto il sette il tiro del vantaggio nerazzurro. In chiusura di tempo (44') ancora Inter pericolosa: Garritano ci prova; la sua conclusione è insidiosa, ma il numero uno rossoblu si salva in due tempi. Dopo un minuto di recupero, si conclude con i nerazzurri in vantaggio 1-0 il primo tempo di Bologna-Inter.

SECONDO TEMPO - La prima occasione arriva al 47' ed è per i padroni di casa: Benatti salta Zaro, entra in area e scarica in porta di potenza, Dalle Vedove è attento e non si fa sorprendere. Al 57' i nerazzurri raddoppiano, ancora una volta su calcio di rigore: Bocar è abile nel rubare palla in area a Maini, ma viene steso platealmente. Dal dischetto Garritano è freddo e batte Malagoli. E' un'Inter con una marcia in più quella scesa in campo in questo secondo tempo; alza il baricentro e impone il proprio gioco agli avversari, che stentano in fase di impostazione e si trovano spesso in inferiorità numerica negli ultimi 20 metri. Il tris arriva al 59' ed è un gran gol: Garritano regala un pallone con il contagiri a Bocar, che protegge bene, si libera della marcatura e con un intelligente tocco di punta mette alle spalle del numero uno emiliano. I padroni di casa non ci stanno e accorciano le distanze al 66': contatto dubbio in area tra Mbaye e Capello, l'arbitro concede la massima punizione. Dal dischetto Veratti non sbaglia. All'87' bella azione personale di Garritano, salta Ferrari e  scarica di potenza verso Malagoli che è bravo ad opporsi e mandare in corner. Al 90' i nerazzurri  vanno vicini al quarto gol: gran botta da fuori area di  Benassi, ma l'estremo difensore rossoblu si distende e riesce mettere oltre la traversa. A dieci dalla fine la partita si innervosisce: in rapida successione vengono espulsi prima Montorsi (82') e subito dopo Maini (84'). Dopo 4' di recupero termina il match. L'Inter sbanca Bologna e conquista tre punti d'oro.

BOLOGNA-INTER 1-3

Marcatori: 28' Benassi (rig), 57' Garritano (rig), 59' Bocar, 66' Veratti (rig)

BOLOGNA (4-3-3): 1 Malagoli; 2 Palomeque, 5 Maini, 6 Ferrari; 8 Pescatore (76' Pagni), 4 Bergamini, 7 Ciarlariello (46' Montorsi); 11 Benatti (58' Rodriguez), 9 Veratti, 10 Capello.
A disposizione: 12 Marchignoli, 13 Minelli, 14 Dall'osso, 15 Melli, 16 Lorenzini, 17 Malo, 20 Cacconi, 21 Marchesi, 24 Senese.
Allenatore: F. Baldini

INTER (4-2-3-1): 1 Dalle Vedove; 2 Mbaye, 4 Zaro, 5 Pasa, 3 Ferrara; 8 Benassi, 6 Acampora (63' Olsen); 7 Belloni (84'  Del Piero), 10 Garritano, 11 Bocar; 9 Forte (73' Colombi).
A disposizione: 12 Smug, 13 Guglielmotti, 14 Donkor, 16 Tassi, 17 Gabbianelli, 18 Del Piero, 19 Terrani, 20 Pedrabissi, 23 Tommasone.
Allenatore: D. Bernazzani.
Arbitro: Sig. Vesprini (sezione di Macerata)
Note. Ammoniti 16' Ferrara, 23' Palomeque, 34' Garritano, 55' Pescatore, 56' Maini, 62' Acampora Espulsi: 82' Montorsi, 84' Maini Tempi di recupero: 1', 4'