PRIMAVERA: MODENA-INTER 0-1, BUONA LA PRIMA

Ottima prova offerta dai nerazzurri: bel gioco e tante occasioni create, risolve Pedrabissi al 2'

SAN CESARIO SUL PANARO (MO) - Va all'Inter il primo round degli ottavi di finale della Coppa Italia Primavera Tim 2012/2013. In attesa della gara di ritorno (in programma l'8 dicembre al 'Facchetti') i nerazzurri giocano una grande partita e si impongono 1-0 grazie al gol lampo realizzato da Pedrabissi al 2' del primo tempo.

PRIMO TEMPO - Lo schiaramento tattico scelto quest'oggi da Daniele Bernazzani è inedito (3-5-2) e vede Smug in porta, difesa a tre con Donkor, Zaro e Paramatti, centrocampo folto con Guglielmotti a destra, Bangoura a sinistra, Del Piero, Acampora e Gabbianelli centrali e coppia d'attacco formata da Colombi e Pedrabissi. L'Inter parte subito forte e dopo appena 2' passa in vantaggio: corner dalla destra di Del Piero, Pedrabissi è abile nel farsi trovare libero a centro area, colpire di testa e mettere alle spalle di D'Agostino. In un campo reso pesante dalla pioggia battente i nerazzurri giocano bene e al 17' vanno vicini al raddoppio: Colombi approfitta di una sbavatura difensiva di Barbalaco e tutto solo davanti al numero uno modenese cerca di sorprenderlo con un lob dal limite; la sua conclusione centra in pieno il palo e sfila sul fondo. Tre minuti dopo (20') ancora ospiti pericolosi: Del Piero mette dentro un pallone insidioso dalla sinistra, Colombi tocca di testa, ma questa volta D'Agostino è attento e non si fa sorprendere. E' una bella Inter quella di quest'oggi, trame di gioco interessanti e verticalizzazioni improvvise alla ricerca delle punte. Senza recupero la prima frazione si chiude con i nerazzurri in vantaggio 1-0.

SECONDO TEMPO - Senza cambi ha inizio la seconda frazione di gioco. Subito Modena in avanti: al 47' il neo entrato Conte ha la palla buona per pareggiare, ma non riesce ad approfitare della leggerezza difensiva di Smug e l'occasione sfuma. I nerazzurri continuano a giocare sulla falsa riga del primo tempo, sono aggressivi e si rendono subito pericolosi al 56' con Colombi, che si libera di due avversari e fa partire una rasoiata verso D'Agostino che è bravo ad opporsi negando la gioia del gol all'attaccante. Tre minuti più tardi (59') l'Inter va vicina al gol del raddoppio: Gabbianelli libero a centro area raccoglie un bell'assist di Del Piero dalla sinistra e colpisce di testa: la sua conclusione centra in pieno il palo. Al minuto 81 i padroni di casa si fanno vedere in zona d'attacco: Del Mastio ci prova dal limite con un gran tiro al volo di controbalzo, che impreciso sfila alla destra di Smug. Poche occasioni da gol nella ripresa e gara meno spettacolare rispetto al primo tempo. Dopo 4' di recupero l'arbitro fischia la fine dell'incontro. I nerazzurri raccolgono un successo importante in chiave qualifcazione, grazie al gol realizzato al 2' del primo tempo da Pedrabissi.

MODENA-INTER 0-1

Marcatori: 2' Pedrabissi