PRIMAVERA, BORUSSIA-INTER 1-1 A FINE 1° TEMPO

Grande equilibrio in campo: nerazzurri subito in vantaggio con Belloni al 3', pareggia Weber al 36'

DORTMUND - Al gran gol in pallonetto dopo 3 minuti di Belloni, risponde Weber al 43': si chiude cosi' sull'1-1 il primo tempo di Borussia-Inter, gara valida per la 4a giornata di NextGen Series in corso allo stadio "Rote Erde".

Dopo la sconfitta nel turno precedente, in Norvegia contro il Rosenborg (1-2), la Primavera dell'Inter allenata da Daniele Bernazzani, cerca oggi riscatto in Germania contro il Borussia Dortmund. Si prospetta una partita difficile per i nerazzurri che affronteranno una squadra rinvigorita dopo il successo sul  Liverpool della settimana scorsa (2-1) e quindi tornata prepotentemente in corsa per accedere alla fase successiva della competizione. Le due formazioni dunque si daranno "battaglia" perchè i punti in palio quest'oggi sono pesanti, dal momento che poi, rimarranno solo due partite al termine del girone eliminatorio. I nerazzurri, vincendo oggi, metterebbero una seria ipoteca sulla qualificazione (salirebbero a 9 punti) ma per farlo bisogna battere i tedeschi ( all'andata successo per 1-0 grazie al gol di Benassi), che fanno della fisicità e della compattezza i propri punti di forza.

PRIMO TEMPO - L'Inter scende in campo con l'offensivo modulo 4-3-3 e si schiera con Dalle Vedove in porta, Bandini e Ferrara esterni bassi, coppia centrale formata da Zaro e Donkor, centrocampo con Olsen, Duncan (fresco di convocazione con la nazionale maggiore Ghanese), Acampora e tridente offensivo che vede Forte punta centrale supportato sugli esterni da Garritano a sinistra e Belloni a destra. Inizia nel miglior modo possibile la partita per i nerazzurri, pronti via e dopo appena 3 minuti di gioco passano subito in vantaggio: Acampora offre un pallone con il contagiri a Belloni, che si inserisce con i tempi giusti alle spalle della difesa tedesca e con un preciso pallonetto batte Wilmes. I padroni di casa -colpiti a freddo-, non ci stanno e dopo appena 1 minuto (4') vanno vicinissimi al pareggio: una punizione dalla destra mette solo davanti al portiere Nothnagel che colpisce a botta sicura; ma Dalle Vedove è attento e neutralizza la conclusione del centrocampista. E' una bellissima partita e nonostante il campo reso pesante da un'intensa pioggia, le due squadre si affrontano a viso aperto con rapidi capovolgimenti di fronte e improvvise verticalizzazioni. Al 9' ancora Inter pericolosa: su corner battuto dalla sinistra, prima Garritano e poi Zaro (due volte) si fanno ipnotizzare da Wilmes che è bravissimo e riesce a sventare il pericolo. La risposta dei gialloneri non si fa attendere e all'11' con un'azione manovrata sulla destra di Deichmann vanno vicini al pareggio: un bel traversone teso del tedesco trova solo a centro area Weber che colpisce bene di testa, ma la sua conclusione è imprecisa e sfila di poco oltre la traversa. Al 36' arriva il gol del pari dei padroni di casa: Dudziak è libero di crossare in mezzo, Bandini e Zaro lasciano solo Weber che di testa mette alle spalle di Dalle Vedove. Si chiude quindi sul risultato di 1-1 il primo tempo di Borussia Dortmund-Inter.

BORUSSIA-INTER 1-1 (PT)

Marcatori: 3' Belloni, 36' Weber

Borussia (4-2-3-1): 1 Wilmes; 3 Deelen, 4 Zeugner, 22 Langesberg, 7 Bandowski; 6 Deichmann, 5 Nothnagel; 2 Knystock, 10 Dudziak, 13 Bohmet; 23 Weber.
A disposizione: 25 Stienemann, 8 Ruwe, 9 Benkarit, 16 Beutler, 17 Dytko, 18 Greshake, 21 Aydincan.
Allenatore: Eickel S

Inter (4-3-3): 1 Dalle Vedove; 2 Bandini, 4 Zaro, 5 Donkor, 3 Ferrara; 8 Olsen, 6 Duncan, 10 Acampora; 7 Belloni, 9 Forte, 11 Garritano.
A disposizione: 12 Smug, 13 Guglielmotti, 14 Tassi, 15 Del Piero, 16 Gabbianelli, 17 Terrani, 18 Bocar.
Allenatore: Daniele Bernazzani