PRIMAVERA, VARESE-INTER: 0-0 A FINE 1° TEMPO

Partita molto equilibrata: azioni pericolose da una parte e dall'altra, ma la sfida non si sblocca

VARESE - Una bella partita quella tra Varese e Inter. Le due formazioni si affrontano a viso aperto creando molte occasioni per passare in vantaggio, ma la prima frazione di gioco si chiude sul risultato di 0 a 0.

A distanza di soli tre giorni dalla vittoriosa  sfida di NextGen Series contro il Borussia Dortmund, si torna in campo. La Primavera dell'Inter allenata da Daniele Bernazzani affronta in trasferta il Varese, formazioni da sempre ostica, soprattutto tra le mura amiche. I biancorossi reduci dalla sconfitta in casa del Milan nel turno precedente (3 a 2), cercano riscatto oggi, in una partita che si preannuncia tutt'altro che semplice.

PRIMO TEMPO - A differenza delle ultime uscite ufficiali, i nerazzurri cambiano modulo: oggi affrontano il Varese non con l'ormai collaudato 4-2-3-1, ma bensi' con il 4-4-3 (poco utilizzato fino ad oggi) e si schierano con Cincilla in porta, Bandini e Donkor esterni bassi, coppia centrale formata da Zaro e Pasa, centrocampo  con Olsen,  Acampora, e Del Piero e tridente offensivo con Forte punta centrale supportato sugli esterni da Garritano a sinistra e Belloni a destra. Al secondo minuto ci prova subito il Varese con un bel tiro di potenza di Zamparo, ma la sua conclusione non centra la porta ed esce sul fondo senza impensierire Cincilla. All'8' risponde l'Inter, Belloni lancia dalla destra Forte, che aggancia e  di prima intenzione conclude in porta cercando il gran gol: gesto tecnico bellissimo dell'attaccante romano, ma la palla sfila oltre la traversa. Ancora nerazzurri pericolosi al 15': Garritano salta due avversari al limite dell'area e tocca ancora per Forte che calcia di potenza, ma Di Graci è attento e non si fa sorprendere. Al 24' ci prova ancora l'Inter, Belloni dalla destra crossa al centro, Zaro prende il tempo al difensore avversario e colpisce bene di testa: la sua conclusione esce di poco alta sopra la traversa. Al 28' i padroni di casa sbloccano la partita con un colpo di testa di Zamparo, ma il guardalinee vede bene e annulla per fuorigioco dell'attaccante biancorosso. Allo scadere della prima frazione di gioco (40') i nerazzurri vanno vicinissimi al vantaggio con Forte, che svetta di testa su cross di Garritano; ma la sua conclusione sfiora il palo ed esce sul fondo. Negli ultimi minuti i ragazzi di Daniele Bernazzani, alzano il ritmo e si rendono ancora pericolosi al 44' con una conclusione da dentro l'area di Del Piero, che pero' strozza troppo il tiro che esce sul fondo. Senza recupero il primo tempo si conclude a reti inviolate.

VARESE-INTER 0-0 (PT)

Varese (4-4-2): 1 Di Graci; 2 Parini, 6 Struna, 5 Dondoni, 3 Azzolin;7 Romano, 4 Bassi Borzani, 8 Truzzi, 11 Piccinotti; 9 Zamparo, 11 Forte.

A disposizione: 12 La Gorga, 13 Bruzzone, 14 Acquaviva, 15 Villa, 16 Legnani, 17 Lorenzi, 18 Nucera, 19 Leonardo, 20 Molino, 21 Scapinello, 21 El Wardi.

Allenatore: Stefano Bettinelli.

Inter (4-3-3): 1 Cincilla; 2 Donkor, 4 Zaro, 5 Pasa, 3 Bandini; 6 Olsen; 7 Belloni, 8 Del Piero; 9 Forte, 10 Acampora, 11 Garritano.

A disposizione: 12 Dalle Vedove, 13 Guglielmotti, 14 Bangoura, 15 Ferrara, 16 Benassi, 17 Tassi, 18 Terrani, 19 Gabbianelli, 20 Bocar, 21 Smug.

Allenatore: Daniele Bernazzani.

Arbitro: Sig. Carovigno.