VIAREGGIO: PARMA-INTER, LE CURIOSITÀ

Bilancio in perfetta parità nei 5 precedenti tra le due formazioni: due vittorie per parte e un pari

MILANO - (FootballData) Bilancio in perfetta parità nei 5 precedenti tra Inter e Parma al 'Viareggio': 2 vittorie nerazzurre (1-0 nel 1989 nella finale terzo/quarto posto e 2-1 nel 2000 ai quarti di finale), 1 pareggio (0-0 nel 1994 nella fase a gironi) e 2 successi emiliani (5-0 nel 1988 nella fase a gironi - in quella che è ancor oggi la massima vittoria ducale e la massima sconfitta nerazzurra alla Coppa Carnevale - e 1-0 nel 1990 nella fase a gironi).

L'unica sconfitta dell'Inter nelle ultime 32 gare disputate al torneo di Viareggio risale al 21 febbraio 2009: 1-2 contro la Sampdoria, nella semifinale dell'edizione dello scorso anno. Nelle restanti 31 gare lo score nerazzurro nella manifestazione è stato di 24 successi e 7 pareggi. In particolare, dal giorno del k.o. contro la Sampdoria nel 2009, l'Inter è imbattuta da 14 partite, con score di 11 successi e 3 pareggi.

Parma imbattuto alla Coppa Carnevale da 6 gare: il bilancio crociato è di 4 vittorie e 2 pareggi, con ultimo k.o. datato 24 febbraio 2011, 0-1 dal Genoa, nella fase a gironi.

Amarcord per Fausto Pizzi, ex nerazzurro da calciatore: cresciuto nel settore giovanile dell'Inter, con cui ha vinto il Torneo di Viareggio 1986, Pizzi ha successivamente giocato in prima squadra dal 1990/91 al 1991/92 sommando 55 presenze e 6 reti in gare ufficiali e vincendo la prima delle tre coppe Uefa della storia nerazzurra, nel 1990/91.

In data 14 febbraio l'Inter gioca per l'ottava volta alla Coppa Carnevale, con bilancio di 1 vittoria, 3 pareggi e 3 sconfitte; l'unico successo nerazzurro risale all'edizione 2004, 1-0 contro il Benevento.

Parma in perfetta parità nei 3 precedenti al 'Viareggio' nel giorno di San Valentino: 1 vittoria (1-0 sul Bayern Monaco nel 2004), 1 pareggio (3-3 contro il Torino nel 1996, con qualificazione granata 5-3 ai rigori) ed 1 sconfitta (0-2 dai brasiliani del Campinas nel 2001). (FootballData)