25' (2t) Calhanoglu
5' Darmian
2 - 0
Lecce
arbitro Davide Di Marco / guardalinee Preti, Mokhtar / 4° uomo Fourneau / assistenti Abisso , Meravigia
47' Finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0 grazie al gol di Matteo Darmian.
46' Lecce pericoloso, incursione in area di Rafia e conclusione: palla deviata in corner!
45' Due minuti di recupero!
42' Si corre verso l'intervallo, le squadre hanno rallentato anche per via del grande caldo.
32' Bella punizione di Dimarco, respinta di pugno da Falcone. Prova il forcing l'Inter.
31' Gallo
25' Cooling break a San Siro! Nerazzurri a rapporto da Inzaghi per alcune indicazioni tattiche.
23' L'Inter è devastante nel ribaltamento dell'azione: Dimarco trova sempre Darmian. Cross di Matteo, Taremi si coordina per la rovesciata ma non trova l'impatto col pallone.
20' Conclusione di Krstovic, palla altissima. L'Inter ha rallentato la sua azione offensiva, ora il Lecce ha preso campo.
14' Ancora Inter, ancora con un'azione simile al gol: cross dalla sinistra di Dimarco, Darmian anticipato da Falcone in volo. Barella prova il tiro al volo, Pierret respinge di testa a due passi dalla linea.
13' Caldissimo il tifo a San Siro, mentre in campo il Lecce sta cercando di alzarsi e di creare qualche pericolo ai nerazzurri.
7' Prova a reagire il Lecce: destro da fuori di Banda, palla alta!
5' GOOOOOOOOOOOOOLLLL! SUBITO INTER IN VANTAGGIO! Cross dalla sinistra di Dimarco, Taremi tocca di testa, il pallone arriva sul secondo palo dove - sempre di testa - Darmian insacca senza problemi! 1-0!
5' Darmian
1' Il Lecce gioca il primo pallone del match! Inizia la partita!
1' Tutto pronto a San Siro per Inter-Lecce. Lo stadio è pieno, caldo, caldissimo. Prima partita casalinga della stagione, forza ragazzi!
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 99 Taremi.
1' LECCE (4-2-3-1): 30 Falcone; 17 Gendrey, 6 Baschirotto, 4 Gaspar, 25 Gallo; 20 Ramadani, 75 Pierret; 22 Banda, 8 Rafia, 13 Dorgu; 9 Krstovic.
1' Inter in campo a San Siro contro il Lecce per la seconda giornata di Serie A.
51' Finisce Inter-Lecce! Vittoria per 2-0 dei ragazzi, grazie ai gol di Darmian e Calhanoglu! Venerdì il prossimo match contro l'Atalanta! Sempre Forza Inter!
47' Grandissima parata di Sommer, che in tuffo manda in corner il rasoterra velenoso dalla distanza di Berisha.
45' Sei minuti di recupero!
43' Bel sinistro di Dorgu da fuori: Sommer blocca comodamente.
40' Coulibaly (Krstovic)
40' Berisha (Gallo)
37' Asllani (Calhanoglu)
32' Arnautovic subito a un passo dal gol: punizione dalla trequarti e colpo di testa alto!
31' Arnautovic (Thuram)
27' Frattesi (Barella)
27' Dumfries (Darmian)
27' Carlos Augusto (Dimarco)
25' GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLL! CALHANOGLU! Infallibile Hakan dal dischetto: Falcone spiazzato! 2-0!!!!
25' Calhanoglu
23' Calcio di rigore per l'Inter! Gaspar trattiene Thuram!
22' Lecce pericoloso: cross dalla sinistra e colpo di testa di Krstovic, Sommer blocca.
19' Pierotti (Rafia)
19' Tete Morente (Banda)
16' Bella incursione di Mkhiraryan in area, Thuram contrastato non riesce a indirizzare il colpo di testa.
15' Banda
10' Ci prova Ramadani con un sinistro dal limite, palla alta.
8' Taremi atterrato in area dopo un'azione confusa in area, il Lecce poi si salva in corner. Per l'arbitro e il VAR non ci sono gli estremi per il rigore.
7' Pallone nell'area nerazzurra, Baschirotto lo devia di testa verso la porta di Sommer che blocca senza problemi.
5' Grande giocata di Thuram che libera di tacco Dimarco, conclusione violenta ribattuta in corner.forcing Inter
4' Grande azione dell'Inter: discesa di Bastoni e imbeccata per Barella, tocco di prima per il tiro al volo di sinistro di Thuram. Pallone sul fondo, applausi a San Siro.
1' La ripresa inizia senza cambi! Forza ragazzi!
61% possesso 39%

Tra la fine dello scorso campionato e l’inizio di questo il Lecce non è riuscito a segnare per quattro partite di fila in Serie A; i salentini non fanno peggio dal periodo tra febbraio e aprile 2023 (cinque in quel caso, come in altre cinque occasioni – proprio record negativo).

Nelle 18 sfide casalinghe contro il Lecce in Serie A, l’Inter ha vinto 17 volte (una sola sconfitta per 1-0 il 12 gennaio 2000, rete di Vugrinec), ha mantenuto la porta inviolata 12 volte e subito solamente sei gol, mai più di uno a partita; quella salentina è una delle sole quattro squadre con almeno 10 sfide in casa dei lombardi senza mai riuscire a segnare due reti – le altre sono: Novara (13), Foggia (11) e Avellino (10).

Tra il 2022/23 e il 2023/24 l’Inter ha vinto quattro gare su quattro, segnato 10 gol e subito solo una rete contro il Lecce in Serie A, per una differenza reti di +9; nel periodo i nerazzurri hanno fatto meglio solamente contro la Salernitana (+10).

Nelle ultime 11 stagioni di Serie A l’Inter non ha mai perso la prima partita casalinga, con nove successi nel parziale, inclusi cinque nelle cinque più recenti; l’ultima sconfitta interna dei nerazzurri alla prima stagionale a San Siro risale al settembre 2012 con Andrea Stramaccioni in panchina.

Lautaro Martínez non è riuscito a segnare nelle ultime cinque partite interne di Serie A (ultimo gol a febbraio contro l’Atalanta); l’attaccante nerazzurro ha avuto un digiuno più lungo tra le mura amiche nella competizione solamente una volta: 11 incontri senza reti in casa tra gennaio e settembre 2019 (i derby giocati in trasferta sono esclusi dal conteggio).

Nella scorsa giornata è arrivata la prima doppietta in Serie A per Marcus Thuram: i 13 gol della scorsa stagione erano arrivati tutti singolarmente – l’attaccante nerazzurro aveva impiegato quattro partite per arrivare a due reti nello scorso campionato e si era fermato a questo score nelle prime otto presenze.

Tra la fine dello scorso campionato e l’inizio di questo l’Inter è reduce da tre pareggi di fila; i nerazzurri non pareggiano più gare consecutivamente da dicembre 2017-febbraio 2018 nella competizione (cinque in quel caso, con Spalletti in panchina).