20' Vogliacco
2 - 2
38' (2t) Thuram
30' Thuram
arbitro Ermanno Feliciani / guardalinee Costanzo, Passeri / 4° uomo Rapuano / assistenti Di Paolo, Guida
49' Finisce il primo tempo: 1-1 al Ferraris!
45' Quattro minuti di recupero.
40' Allucinante tripla occasione per l'inter. Bisseck in area crea scompiglio, il suo tiro viene ribattuto. Lautaro va a colpo sicuro trovando Gollini, poi Dimarco si coordina al volo: salvataggio di testa sulla linea. INCREDIBILE
38' CANCELLATO IL RIGORE PER L'INTER. Feliciani, richiamato dal VAR, toglie il rigore: Badelj tocca il pallone anticipando Thuram.
36' Rigore per l'Inter!!!! Grande azione di Bisseck, palla al centro di Dimarco per Thuram: Marcus carica il tiro e viene steso da Badelj!
31' Inarrestabile Thuram! Dopo il gol scappa sulla destra e calcia di destro incrociato rasoterra, Gollini para a terra!
30' SUPER GOL DI THURAM! 1-1! Bell'azione manovrata dell'Inter, perfetto cross dalla destra di Barella e imperioso stacco di Marcus in area. Bani anticipato, palla nell'angolino sul palo più lontano! Super Tikus!
30' Thuram
23' Cooling-break al Ferraris: occasione per un vero e proprio time-out per Inzaghi, dopo il vantaggio a sorpresa del Genoa.
20' GOL DEL GENOA. 1-0. Incredibile al Ferraris. Sugli sviluppi di un calcio di punizione, innocuo colpo di testa di Badelj: la palla sbatte sulla traversa, con Sommer beffato. Sulla respinta, Vogliacco anticipa tutti e insacca.
18' Primo pericolo per l'Inter: pallone in profondità per Vitinha, Sommer esce e agguanta il pallone in due tempi dopo un contrasto con l'attaccante.
16' Mkhitaryan
15' Conclusione improvvisa da fuori area di Calhanoglu, pallone di poco fuori alla sinistra di Gollini. Spinge l'Inter in questa fase del match!
13' L'Inter insiste nella ricerca verticale di Thuram, che si muove bene alle spalle di Vogliacco e crea spazi per i compagni.
7' Thuram a un passo dal gol! Azione tutta di prima dell'Inter, Marcus punta l'area rientra e calcia rasoterra sul primo palo. Gollini respinge in tuffo, poi Mkhitaryan va sulla ribattuta ma è in offside.
4' Ritmi alti e tifo caldissimo al Ferraris in questi primi minuti di gioco, l'Inter controlla e prova a muovere il pallone.
1' Inizia Genoa-Inter con 4 minuti di ritardo! Inizia il nostro campionato, forza ragazzi!
1' Inconveniente tecnico per uno degli assistenti di gara, slitta l'inizio del match.
1' Tutto pronto al Ferraris: cornice di pubblico stupenda per l'inizio della Serie A 2024-2025. Nerazzurri in campo con il completo bianco. Inizia il campionato, forza ragazzi!
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' GENOA (3-5-2): 95 Gollini; 14 Vogliacco, 13 Bani, 4 De Winter; 59 Zanoli, 32 Frendrup, 47 Badelj, 17 Malinovskyi, 3 Martin; 9 Vitinha, 10 Messias.
1' Via alla Serie A 24-25. Inter in campo alle 18:30 al Ferraris contro il Genoa.
55' Finisce dopo quasi 10 minuti di recupero il match: Genoa-Inter 2-2.
54' Asllani
50' Sommer para il rigore di Messias, ma l'attaccante segna sulla respinta. 2-2.
50' Messias
48' Rigore per il Genoa: fallo di mano di Bisseck; l'arbitro lo assegna dopo la on-field-review.
45' Sei minuti di recupero! Ci sarà da soffrire in questo finale di gara!
39' Ekhator (Badelj)
39' Asllani (Lautaro)
38' GOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLL! Il gol di Thuram è buono! Inter in vantaggio!
38' Thuram
38' Lungo check del VAR in corso: si controlla il gol annullato a Thuram!
38' Thuram insacca con un morbido tocco sotto dopo l'incursione di Frattesi, offside subito segnalato dall'assistente.
36' Il Genoa va in contropiede e si rende pericoloso. Destro a giro di Vitinha alto.
34' Debole conclusione da fuori di Messias, Sommer para in presa.
32' Inter con le tre punte per questo finale di gara!
30' Carlos Augusto (Dimarco)
30' Taremi (Calhanoglu)
30' Corner di Dimarco, girata di testa di Frattesi, alta.
26' Sabelli (Zanoli)
26' Thorsby (Malinovskyi)
25' Cooling-break. L'Inter non trova la continuità nell'azione offensiva: serve un ultimo sforzo in questa partita davvero complicata.
21' Frattesi (Mkhitaryan)
21' Dumfries (Darmian)
18' Gollini
18' Grandissima apertura di Calhanoglu per Bastoni: assist arretrato per Mkhitaryan che in corsa di prima calcia alto.
17' Ammonito per proteste anche l'allenatore del Genoa Gilardino.
15' Vasquez (Vogliacco)
14' Inafferrabile Thuram: resiste a due cariche, si inserisce in area e calcia rasoterra. Gollini si salva di piede!
7' Ammonito Simone Inzaghi, Feliciani sventola il giallo all'allenatore nerazzurro.
7' Annullato il 2-1 di Dimarco: palla di Barella per Darmian, tiro-cross fortissimo per l'inserimento di Dimash. Il guardalinee va subito su con la bandierina. L'off-side è di Darmian.
6' Inter pericolosa: lungo lancio per Thuram, Bani di testa spizza e manda fuori causa Gollini. Barella non riesce a controllare in corsa.
5' Cross in area e sponda di Frendrup, Messias liscia la conclusione ma libera Badelj, che calcia alto.
1' Inizia il secondo tempo: nessuna sostituzione nelle due squadre.
33% possesso 66%

Il Genoa ha perso all’esordio stagionale negli ultimi due campionati di Serie A (1-4 v Fiorentina nel 2023/24 e 0-4 v Inter nel 2021/22), dopo che era rimasto imbattuto nei precedenti cinque nel torneo (3V, 2N).

Il Genoa ha guadagnato 18 punti da situazione di svantaggio nello scorso campionato, record per il Grifone in una singola stagione di Serie A da quando il torneo è tornato a 20 squadre (dal 2004/05).

Genoa e Inter hanno pareggiato 21 delle 56 sfide in casa del Grifone in Serie A (tra cui le due più recenti), completano 18 vittorie dei rossoblù e 17 dei nerazzurri – contro nessuna squadra i liguri hanno registrato più pareggi interni nel torneo (21 anche contro la Fiorentina).

L’Inter ha sempre vinto negli ultimi cinque match alla 1ª giornata di Serie A e non ha mai registrato una striscia di successi più lunga nel primo turno di campionato nella sua storia.

La squadra detentrice dello Scudetto ha vinto alla 1ª giornata in ben 12 delle ultime 13 stagioni di Serie A – solo la Juventus nel 2015/16 non ci riuscì nel periodo (sconfitta 0-1 in casa contro l’Udinese).

L’Inter ha pareggiato gli ultimi due match dello scorso campionato contro Lazio (1-1) ed Hellas Verona (2-2), i nerazzurri non hanno mai registrato tre pareggi di fila con Simone Inzaghi alla guida in Serie A, l’ultima volta risale infatti al gennaio 2020 con Antonio Conte allenatore.

Tra le 29 avversarie fin qui affrontate in Serie A, il Genoa è una delle uniche due contro cui Lautaro Martínez non ha segnato (sei sfide), l’altra è il Chievo (due partite). El Toro ha preso parte a cinque gol negli ultimi quattro match d’esordio stagionale in Serie A (quattro reti e un assist).