Genoa
52' Dragusin
1 - 1
43' Arnautovic
arbitro Daniele Doveri / guardalinee Bercigli, Perrotti / 4° uomo Piccinini / assistenti Irrati, Miele

52' Finisce il primo tempo. Genoa-Inter 1-1.
52' Pareggio del Genoa con Dragusin che di testa da ottima posizione trasforma in gol il calcio d'angolo battuto da Gudmundsson.
45' Nove minuti di recupero
43' GOOOOOOOOOOOOOOOLLL! Arnautovic da pochi centimetri ribatte in rete dopo il palo colpito da Barella.
35' Calhanoglu dal limite di destro conclude al volo dopo una respinta: parata sicura di Martinez.
33' Cross di Strootman dalla destra, Acerbi di testa devia la traiettoria e rischia di ingannare Sommer.
30' Ci prova il Genoa che spinge e guadagna un corner. La difesa interista è però concentrata e sventa la minaccia.
26' Ancora Arnautovic a servire un assist da destra a sinistra, dove l'accorrente Carlos Augusto conclude di sinistro da ottima posizione, ma il suo tiro è murato dalla difesa genoana.
22' Riprende il match dopo più di 5 minuti di pausa.
16' Gara momentaneamente sospesa a causa dei fumogeni che rendono scarsa la visibilità sul campo.
15' Lungo possesso palla del Genoa che però non riesce a produrre azioni offensive pericolose.
8' Arnautovic dal limite destro crossa al centro per Thuram che di testa ci prova, ma Martinez è attento e blocca la sfera.
1' Arnautovic serve Mkhitaryan in profondità: il numero 22 di sinistro conclude calciando fuori. Primo squillo nerazzurro.
1' Inizia il match!
1' Tutto pronto a Marassi per Genoa-Inter: è l'ultimo appuntamento dell'anno per i nerazzurri.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 30 Carlos Augusto; 9 Thuram, 8 Arnautovic.
1' GENOA (3-5-2): 1 Martinez; 5 Dragusin, 13 Bani, 4 De Winter; 20 Sabelli, 8 Strootman, 47 Badelj, 32 Frendrup, 3 Martin; 11 Gudmundsson, 18 Ekuban.
1' Inter in campo alle 20:45 contro il Genoa: si gioca la 18.a giornata di Serie A.
53' Fischio finale. Genoa-Inter 1-1
45' Sei minuti di recupero.
44' Pavard (Bisseck)
44' Klaassen (Mkhitaryan)
41' Dragusin sfrutta un cross su punizione dalla trequarti e di testa la manda fuori.
40' Mkhitaryan
35' Ci prova Thuram, ma la sua conclusione viene respinta.
32' Dumfries (Darmian)
32' Frattesi (Barella)
32' Messias (Martin)
31' Calhanoglu di destro calcia dai venti metri, palla fuori.
31' Barella
25' Sanchez (Arnautovic)
23' Dragusin
22' Acerbi di testa sfiora il gol dopo una punizione ben calciata da Calhanoglu.
21' Gudmundsson
15' Malinovskyi (Strootman)
15' Retegui (Ekuban)
12' Lettura perfetta di Bisseck che di testa neutralizza un cross insidioso di Gudmundsson.
7' Vasquez in area si libera e calcia di destro, trovando la deviazione in corner di Sommer.
5' Bastoni imbecca Barella, abile di petto a servire Arnautovic che di sinistro calcia vicino al palo.
1' Inizia la ripresa
1' Vasquez (De Winter)

47% possesso 53%

Il Genoa è rimasto imbattuto negli ultimi due match di campionato: pareggio contro la Juventus e vittoria contro il Sassuolo; il Grifone potrebbe evitare la sconfitta in tre gare di fila per la prima volta in questa stagione di Serie A, mentre l’ultima volta che ha ottenuto due successi di fila nel massimo campionato risale al periodo tra gennaio e febbraio 2021 (tre in quel caso).

Il Genoa non ha trovato il gol nelle ultime otto sfide contro l’Inter in Serie A; l’ultima squadra con una striscia più lunga di gare senza reti contro una singola avversaria nella competizione è stata il Cagliari, contro il Chievo (nove, tra dicembre 2011 e novembre 2016).

Per la prima volta nella sua storia in Serie A, l’Inter ha subito solo sette gol dopo 17 gare stagionali. In più, se non dovessero subire reti anche contro il Genoa, i nerazzurri diventerebbero soltanto la terza squadra nella storia del torneo a registrare ben 13 clean sheet dopo 18 partite in una singola stagione di Serie A, dopo la Juventus nel 1965/66 e il Cagliari nel 1966/67.

L’Inter è a quota 39 vittorie in tutte le competizioni nell’anno solare 2023: con un successo contro il Genoa eguagliarebbe il proprio record storico di successi ottenuti in un singolo anno solare (40 nel 2005).

L’Inter ha subito solo due gol nelle prime otto trasferte di questo campionato; prima di questa stagione, solo tre squadre avevano concesso così poche reti dopo le prime otto gare esterne giocate in un torneo di Serie A: il Milan nel 1971/72, nel 1987/88 e nel 2004/05, il Torino nel 1976/77 e nel 1983/84 e la Juventus nel 2014/15 – l’unica con due gol subiti dopo le prime nove partite fuori casa è stata il Milan 2004/05.

Da quando allena Simone Inzaghi (2021/22), l’Inter è l’unica squadra a viaggiare sopra i due gol di media in Serie A: 196 reti in 93 gare di campionato, almeno 17 in più segnate rispetto a qualsiasi altra avversaria.