14 Aprile 2024 20:45

29' (2t) Calhanoglu (R)
12' Thuram
2 - 2
Cagliari
38' (2t) Viola
19' (2t) Shomurodov
arbitro Francesco Fourneau / guardalinee Palermo, Garzelli / 4° uomo Camplone / assistenti Di Bello, Valeri

46' Finisce qui il primo tempo: si va al riposo con l'Inter in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Thuram
45' Un minuto di recupero in questo primo tempo
41' Straordinario recupero di Sanchez in ripiegamento che ferma il possibile contropiede lanciato di Luvumbo
40' Prati
39' Grandissimo lancio al tocco di Calhanoglu per Dimarco: conclusione rasoterra fermata da Scuffet, poi l'arbitro ferma tutto per fuorigioco dell'esterno
39' Mischia in area nerazzurra, Shomurodov arriva al tiro che viene smorzato e bloccato da Sommer
36' Grande combinazione Thuram, Barella, Sanchez: il cileno però non riesce a controllare il pallone che si spegne tra le braccia di Scuffet
33' Una bella Inter fino a questo momento: nerazzurri che controllano gioco e possesso palla
29' Primo cambio di Ranieri che prova a sistemare tatticamente il suo Cagliari con l'ingresso di Prati
29' Prati (Jankto)
28' Annullato un gol meraviglioso a Barella: Dimarco vede il suo inserimento e lo serve con un cross delizioso, il numero 23 supera di testa in pallonetto Scuffet. Fuorigioco del centrocampista
26' Obert avanza e trova Shomurodov in area: l'uzbeko controlla e si gira, ma conclude male, pallone bloccato da Sommer
24' Bastoni scambia al limite ed entra in area, ma viene fermato da un grande intervento di Di Pardo
23' Luvumbo crea ancora una volta scompiglio nell'area nerazzurra, poi prova un cross di destro che però termina vicino all'incrocio dei pali
22' Cavalcata di Thuram sulla destra! Il francese prova a restituire il favore a Sanchez che non arriva puntuale sul pallone, ma l'Inter è ancora pericolosa!
22' Clima straordinario a San Siro, con i tifosi che spingono la squadra che gestisce il gioco
17' Ci prova ancora Luvumbo con una grande azione solitaria: il suo sinistro stavolta è centrale e viene bloccato facilmente da Sommer
16' Tiro dalla distanza di Sulemana che finisce molto alto
12' Gooooooooooooool! Inter in vantaggio! Barella pesca Sanchez in profondità, il cileno serve in mezzo un grande pallone per Thuram che a due passi dalla porta batte Scuffet: 1-0 per noi!!!
12' Thuram
11' Pericoloso Luvumbo: l'attaccante si libera di Dimarco sulla sinistra, si accentra e prova il tiro a giro sul secondo palo, pallone fuori di poco
7' Sanchez stoppa benissimo una palla lunga e cerca Dimarco: conclusione al volo di sinistro dell'esterno che però finisce larga
5' Barella! Gran tiro al volo da fuori area del centrocampista nerazzurro, Scuffet si esibisce in una bella parata
1' Si parte! Il primo pallone del match viene giocato dai nerazzurri: forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Squadre in campo per il riscaldamento: clima molto caldo a San Siro, con i tifosi nerazzurri che si fanno sentire già da ora
1' CAGLIARI (3-4-2-1): 22 Scuffet; 17 Hatzidiakos, 26 Mina, 33 Obert; 99 Di Pardo, 29 Makoumbou, 25 Sulemana, 27 Augello; 21 Jankto, 77 Luvumbo; 61 Shomurodov.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 31 Bisseck, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 70 Sanchez.
1' Posticipo domenicale della 32^ giornata di Serie A: l'Inter affronta il Cagliari a San Siro con la possibilità di portarsi a +16 sul Milan secondo in classifica
50' Finisce qui: a San Siro l'Inter pareggia contro il Cagliari e torna a +14 sul Milan. Settimana prossima i nerazzurri sono attesi dal derby di Milano che potrebbe regalare la vittoria del campionato
45' Cinque minuti di recupero
45' Azione personale di Bisseck che prova il tiro da lontanissimo: pallone che finisce molto lontano dalla porta
43' Wieteska (Hatzidiakos)
41' Buchanan (Bastoni)
40' Gran tiro dalla distanza di Viola che esce di poco
38' Lancio lungo in area, sponda di Lapadula per Viola che batte ancora Sommer: 2-2
38' Viola
33' Lapadula (Shomurodov)
33' Zappa (Di Pardo)
33' Viola (Luvumbo)
31' Dumfries (Darmian)
31' Carlos Augusto (Dimarco)
31' Arnautovic (Sanchez)
29' GOOOOOOOOOOL! INTER CHE TORNA IN VANTAGGIO! Scuffet intuisce il rigore del turco ma lo sfiora appena: 2-1 per noi!!!
29' Calhanoglu
28' Mina
27' Rigore per l'Inter! Cross di Barella, colpo di testa di Frattesi e pallone che sbatte sul braccio di larghissimo di Mina: Fourneau decreta il penalty
25' Inter che spinge soprattutto con l'azione degli esterni alla ricerca del gol del vantaggio
22' Giocata incredibile di Barella che fa filtrare il pallone per Dimarco: sul suo cross arriva Sanchez in tuffo, ma la sua girata di testa finisce fuori di pochissimo
19' Pareggia il Cagliari con un lampo improvviso: Obert lancia lungo per Luvumbo che gioca di sponda per Shomurodov, il tiro dell'uzbeko batte Sommer e si spegne sul fondo della rete
19' Shomurodov
19' Primo cambio per Inzaghi che sceglie Frattesi al posto di Mkhitaryan
19' Frattesi (Mkhitaryan)
18' Stop precisissimo di Sanchez su corner di Calhanoglu: il tiro del cileno però è debole e viene raccolto da Scuffet
17' Punizione insidiosa di Calhanoglu! Scuffet si distende e devia in angolo
12' Combinazione tra Calhanoglu, Darmian e Barella, che prova il tiro da lontano che finisce molto largo rispetto alla porta di Scuffet
11' Sortita offensiva del Cagliari con Obert che prova il piattone dal limite dell'area: Sommer si distende a terra e controlla il pallone
8' Momento di stallo nella partita: ritmi che si sono abbassati rispetto al finale del primo tempo
3' Girata al volo straordinaria di Dimarco sugli sviluppi di un corner! Scuffet vola e alza in angolo con la punta delle dita
1' Si ricomincia! La ripresa inizia senza nessuna novità di formazione: palla al Cagliari per l'inizio del secondo tempo! Forza ragazzi!

63% possesso 37%

Cagliari (524) e Inter (479) sono le due squadre che hanno effettuato più cross su azione in questa Serie A; tuttavia, mentre l’Inter ha realizzato ben 13 reti in seguito a un cross su azione (più di ogni altra squadra), il Cagliari ne ha registrati appena due, più solo del Genoa (uno) – uno dei due centri dei rossoblù da questa situazione di gioco è arrivato proprio nell’ultimo turno di campionato, con Nicolas Viola.

Solo il Frosinone (quattro) ha ottenuto meno punti del Cagliari in trasferta (sette) in questa Serie A (1V, 4N, 10P); tuttavia, la formazione sarda ha subito 0.7 reti in media nelle ultime tre gare fuori casa in campionato, dopo che aveva concesso 2.0 gol in media nelle prime 12 trasferte in questo torneo.

Il Cagliari è rimasto imbattuto in sei delle ultime sette gare di campionato (3V, 3N), dopo che aveva registrato quattro sconfitte consecutive. Più nello specifico, i rossoblù hanno vinto tre delle ultime cinque partite di Serie A (1N, 1P) - tra cui la più recente contro l’Atalanta - tanti successi quanti nelle precedenti 16.

Dopo una serie di quattro incontri fuori casa consecutivi senza sconfitte contro l’Inter in campionato tra il 2012 e il 2016 (2V, 2N), il Cagliari ha perso quattro delle ultime cinque trasferte contro i nerazzurri in Serie A (1N).

L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare di Serie A contro il Cagliari, con un punteggio aggregato di 13-2; i nerazzurri non hanno mai registrato più successi consecutivi contro i rossoblù nella competizione.

L’Inter ha perso solo una delle ultime 12 partite contro il Cagliari in Serie A (10V, 1N): 1-2 il 1° marzo 2019 all’Unipol Domus, con l’autorete di Ivan Perisic e il gol di Leonardo Pavoletti per i sardi e la rete di Lautaro Martínez per i nerazzurri.

In caso di gol contro il Cagliari, l’Inter stabilirà il suo nuovo record di partite di fila a segno in Serie A (40). In più, Simone Inzaghi potrebbe diventare il terzo allenatore di una squadra che va a bersaglio per 40 incontri consecutivi nella storia del massimo campionato, dopo Antonio Conte (43 con la Juventus tra febbraio 2013 e marzo 2014) e Massimiliano Allegri (44 con la Juventus tra ottobre 2016 e dicembre 2017).

L’Inter ha ottenuto 82 punti in questo campionato (26V, 4N, 1P): con un successo contro il Cagliari, diventerebbe la prima squadra capace di toccare la quota degli 85 punti dopo 32 gare giocate in una stagione di Serie A, considerando tre punti a vittoria da sempre.

Hakan Çalhanoglu (10 gol in questo campionato) è il secondo centrocampista dell’Inter capace di andare in doppia cifra di reti in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Ivan Perisic (11 centri sia nel 2016/17 che nel 2017/18); considerando anche la Bundesliga solo nel 2013/14 il turco ha fatto meglio in una singola stagione (11 reti con l'Amburgo).