43' Darmian
1 - 1
Napoli
37' (2t) Juan Jesus
arbitro Federico La Penna / guardalinee Berti, Perrotti / 4° uomo Feliciani / assistenti Di Paolo , Valeri

46' Finisce qui il primo tempo: Inter che va al riposo in vantaggio grazie alla rete nel finale di Darmian, che sblocca un match molto complicato
45' Un minuto di recupero
45' Monumentale Calhanoglu! Il turco in scivolata ferma Lobotka solo in area! Palla in angolo
43' GOOOOOOOOOL! INTER IN VANTAGGIO! DARMIAN SBLOCCA UNA PARTITA DIFFICILISSIMA! Mkhitaryan serve Bastoni sulla sinistra, il difensore avanza e crossa a rimorchio per Darmian che di sinistro batte Meret! 1-0 per noi!!!
43' Darmian
42' Lobotka per Politano, cross per l'accorrente Traoré in mezzo all'area: colpo di testa impreciso che si spegne sul fondo
40' Tanta imprecisione nella manovra dell'Inter: i nerazzurri faticano a trovare fluidità
36' Kvaratskhelia si gira e si libera di Pavard: il francese spende un fallo per fermare la ripartenza, giallo per lui
36' Pavard
34' Dimarco prova il tiro, Di Lorenzo potrebbe spingere il contropiede del Napoli, ma il pallone si è bucato
31' Anguissa aiutato da un rimpallo fortunato trova Raspadori in area: la girata dell'attaccante è contrastata da Pavard, angolo per il Napoli
27' Thuram lanciata in area si perde in un dribbling di troppo: atterrato da Rrahmani, La Penna ferma il gioco per un possibile rigore, ma viene tutto cancellato dal fuorigioco del francese
25' Gran lancio di Barella per Dimarco che crossa in mezzo, ma in area non ci sono nerazzurri puntuali all'appuntamento con il pallone
23' Ritmi che si sono visibilmente abbassati rispetto ai primi minuti: Napoli che si abbassa in attesa delle manovre nerazzurre
22' Bellissimo lancio di Pavard per Thuram: il francese però sbaglia a tu per tu con Meret. A fine azione viene segnalato fuorigioco
15' Dimarco prende palla in mezzo al campo, avanza e prova il gran tiro da lontano: pallone a lato
13' Ancora Inter! Cross di Dimarco deviato, Thuram rimette in mezzo il pallone per la testa di Darmian: Meret respinge, sulla respinta di Lautaro il portiere azzurro risponde ancora presente. Al terzo tentativo Barella spara alto
11' Sul corner successivo Barella colpisce al volo da fuori area: pallone che finisce altissimo
11' Grande azione dell'Inter: Dimarco scambia con Mkhitaryan e si invola sulla sinistra, il suo cross rasoterra è perfetto per il movimento di Lautaro, che però viene anticipato da un super intervento di Juan Jesus.
10' Inter che gira palla nei pressi della sua area di rigore senza riuscire ad alzarsi: Politano viene fermato da Acerbi in area
6' Partita accesa fin dai primi minuti: ritmi alti e contrasti decisi a tutto campo
3' Raspadori si muove ancora tra le linee creando preoccupazione alla retroguardia interista: l'intervento in scivolata di Acerbi libera l'area nerazzurra
3' Mkhitaryan recupera palla e cerca Thuram in area: il tiro del francese è murato
1' Subito Napoli aggressivo: Anguissa trova Raspadori in area, il suo cross basso viene messo fuori da Darmian
1' Si parte! Inizia Inter-Napoli: il primo pallone del match viene giocato dai partenopei. Forza ragazzi, FORZA INTER!!!
1' Tutto pronto a San Siro: atmosfera spettacolare per questo Inter-Napoli che si preannuncia elettrizzante
1' NAPOLI (4-3-3): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 13 Rrahmani, 5 Juan Jesus, 17 Olivera; 99 Anguissa, 68 Lobotka, 8 Traoré; 20 Politano, 81 Raspadori, 77 Kvaratskhelia.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 28 Pavard, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 36 Darmian, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' L'Inter è pronta a scendere di nuovo in campo: i nerazzurri affrontano il Napoli campione d'Italia a San Siro nel posticipo della 29.a giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle ore 20:45.
48' Finisce qui: triplice fischio, Inter-Napoli termina con il risultato di 1-1, non basta il gol di Darmian ai nerazzurri
46' Lindstrom (Kvaratskhelia)
46' Ngonge (Politano)
45' Tre minuti di recupero
45' Ammonito Simone Inzaghi per proteste dopo un contatto tra Thuram e Meret
42' Ammonito Calzona per proteste
39' Ultimo cambio per l'Inter con Buchanan che entra al posto di Darmian
39' Buchanan (Darmian)
39' Punizione di Kvaratskhelia per la testa di Di Lorenzo: pallone che esce di poco oltre il secondo palo
37' Pareggia il Napoli: corner di Politano, Bastoni tocca il pallone prolungandolo verso Juan Jesus che da due passi batte Sommer
37' Juan Jesus
36' Politano scappa a destra e crossa per la testa di Simeone: Sommer si distende e blocca il pallone in tuffo
34' Doppia sostituzione per mister Inzaghi che toglie Lautaro e Dimarco: al loro posto dentro Sanchez e Dumfries, con Darmian che si sposta sulla fascia sinistra
34' Dumfries (Dimarco)
34' Sanchez (Lautaro)
33' Cross insidioso di Mario Rui, Calhanoglu respinge corto sui piedi di Anguissa che da buona posiziona tira però altissimo
29' Simeone (Raspadori)
29' Mario Rui (Olivera)
26' Altro cambio per l'Inter con Frattesi che prende il posto di Barella: sostituzione anche per il Napoli, con Cajuste dentro per Traoré
25' Cajuste (Traoré)
25' Frattesi (Barella)
25' Pericoloso Traoré che calcia dal limite dell'area: pallone che finisce fuori
22' Sul corner successivo Dimarco prova la grande botta: pallone ben indirizzato che però sbatte su Olivera al limite dell'area piccola
21' Barella si libera con un meraviglioso dribbling in area di Olivera, ma l'intervento di Juan Jesus è decisivo per mandare il pallone in angolo
18' Sugli sviluppi di un angolo Traoré prova il tiro di prima dal limite dell'area: conclusione sbilenca e pallone che finisce molto largo
14' Politano in ripartenza prova a entrare in area: grandissimo intervento di Bastoni che salva in angolo
12' Ancora Kvaratskhelia contenuto bene da Darmian: pallone in angolo
11' Pericoloso Kvaratskhelia: il georgiano si accentra da sinistra e tira dal vertice dell'area, bravo Sommer a respingere
9' Brutto fallo di Barella che interviene da dietro su Traoré che l'aveva saltato in dribbling: ammonizione per il numero 23
9' Barella
8' Calhanoglu crossa bene al centro sugli sviluppi del corner: Thuram colpisce malissimo di testa
8' Calha tocca per Dimarco: tiro di prima intenzione che Meret devia in angolo
7' Ammonito Lobotka per un fallo ai danni di Thuram
7' Lobotka
4' Bell'azione ancora dell'Inter: Darmian serve un pallone al limite, velo di Lautaro, Thuram gira di prima ma calcia altissimo
2' Occasione per Lautaro! Mkhitaryan pesca il Toro in area, il capitano tira non in perfetto equilibrio e Meret respinge
1' Primo cambio per Simone Inzaghi: fuori Pavard, ammonito nel primo tempo, dentro al suo posto Bisseck
1' Bisseck (Pavard)
1' Si riparte a San Siro: squadre di nuovo in campo per il secondo tempo: si ricomincia dall'1-0 dei primi 45'. Primo pallone gestito dall'Inter: forza ragazzi!

48% possesso 52%

Inter e Napoli sono le prime due squadre di questo torneo per tiri totali (rispettivamente 428 e 476), nello specchio (154 e 153), palle giocate in area di rigore avversaria (797 e 829), Expected Goals a favore (59.6 e 46.4) e per conclusioni subite (entrambe a 283).

L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare casalinghe contro il Napoli in Serie A, con un punteggio aggregato di 8-2; i nerazzurri hanno già registrato due volte una serie di successi interni più lunga contro i campani in campionato, la più recente tra il 1996 e il 2011 (otto di fila).

Nelle ultime sei stagioni (dal 2018/19), il Napoli ha perso sette partite contro l’Inter in Serie A (2V, 2N), più che contro qualsiasi altra squadra nel periodo; in ciascuna delle ultime tre sfide ai nerazzurri, inoltre, i partenopei non hanno segnato nel 1° tempo e dal ritorno in Serie A (2007/08) non sono mai rimasti quattro gare di fila senza segnare nei primi 45 minuti contro l’Inter.

A partire dalla stagione 2018/19, l’Inter ha vinto sette delle 11 sfide disputate contro il Napoli in Serie A (2N, 2P), mantenendo cinque volte la porta inviolata nel parziale, inclusa la gara di andata (3-0, il 3 dicembre 2023).

L'Inter è in testa alla classifica con 75 punti, 16 in più del Milan, in 28 partite. L'Inter ha vinto l'ultima partita di Serie A 1-0 in trasferta contro il Bologna, portando la serie di imbattibilità a 22 gare (V19 N3 P0).

Il Napoli ha pareggiato 1-1 contro il Torino nell'ultima partita di campionato, allungando la serie di imbattibilità a 5 gare (V2 N3 P0). Si trova così al 7° posto con 44 punti.

L'ultimo incontro tra le due squadre in Serie A ha visto l'Inter uscire vincente 3-0 in trasferta, a dicembre. Hakan Çalhanoglu ha segnato il primo gol per l'Inter al minuto 44. Inoltre Nicolò Barella e Marcus Thuram hanno segnato.

Lautaro Martínez è stato fondamentale per l'Inter in questa stagione. È il primo della sua squadra per numero di gol (23), ed è primo come miglior marcatore del campionato, con 6 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Victor Osimhen e Khvicha Kvaratskhelia sono i giocatori più prolifici del Napoli, avendo realizzato rispettivamente 11 e 10 gol. Osimhen è 5° a pari merito in classifica cannonieri nel 2023/2024, mentre Kvaratskhelia è 7°.

L'Inter ha avuto un buono stato di forma di fronte al proprio pubblico in questa stagione, con 12 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta in 14 partite Serie A. L'Inter ha una striscia di 10 gare casalinghe senza sconfitte (V9 N1 P0) iniziata nell'ottobre 2023 contro il Bologna. Il Napoli ha ottenuto 6 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte in trasferta in questo campionato.

L'Inter non ha perso in 22 partite di fila in questa stagione. Il Napoli, dall'altra parte, ha vinto 2 volte, pareggiato in 3 occasioni e perso 1 partita nel periodo.

Con un gol, Hakan Çalhanoglu – a segno nel match di andata - raggiungerebbe la doppia cifra realizzativa per la seconda volta in carriera nei top-5 campionati europei (dopo le 11 reti con l’Amburgo nel 2013/14); il turco è uno dei tre centrocampisti che hanno completato più passaggi in questo torneo: 1424, dietro a Matteo Pessina (1460) e Stanislav Lobotka (1534).

L’Inter ha segnato 70 gol a fronte di sole 13 reti subite finora: è nettamente la miglior differenza reti dei top-5 campionati europei in corso (+57, seguita da quella del Bayer Leverkusen a +47), che in Serie A dopo 28 gare giocate da una squadra non si verificava dal 1958/59 – la Fiorentina, +58.

L’Inter è reduce da 10 vittorie di fila in Serie A e solo due volte nella sua storia ha vinto 11 gare consecutive nella massima serie: tra ottobre 2006 e febbraio 2007 (quandò registro la striscia record della competizione di 17 successi) e tra gennaio e aprile 2021 (11, con Antonio Conte alla guida).