16 Settembre 2023 18:00

48' (2t) Frattesi
34' (2t) Calhanoglu (R)
24' (2t) Mkhitaryan
38' Thuram
5' Mkhitaryan
5 - 1
Milan
12' (2t) Leao
arbitro Simone Sozza / guardalinee Carbone, Giallatini / 4° uomo Guida / assistenti Di Paolo, Piccinini

47' Finisce il primo tempo: Inter avanti 2-0.
47' Punizione dal limite per il Milan: va Giroud, palla altissima.
45' Due minuti di recupero.
38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL! Incredibile, strepitoso, fantasmagorico! Marcus Thuram! 2-0! Dal centro sinistra punta Thiaw, lo lascia sul posto e scarica un destro violentissimo che finisce all'incrocio! WOW!
38' Thuram
36' Azione insistita del Milan al limite dell'area, la difesa nerazzurra si abbassa e chiude gli spazi. Tiro da fuori di Thiaw, largo.
31' Milan a un passo dal pareggio. Incursione di Theo Hernandez che si infila in area tra tre uomini: al momento del tiro è bravo Darmian a disturbarlo, palla di poco fuori, ma che rischio!
24' Thiaw costretto a stendere Thuram, lanciato sul centrodestra. Giallo inevitabile. Punizione di Dimarco alta sulla traversa.
24' Thiaw
24' Tentativo del Milan con una palla in area per Leao, che non riesce a controllare. Sommer si impossessa del pallone.
17' Bravo Thuram in area a contendere il pallone, destro largo, ma deviato.
11' Inter a un passo dal raddoppio. Azione da manuale con Dimarco trovato sulla sinistra, crossa al bacio per l'inserimento di Mkhitaryan che di testa manda fuori.
8' Straordinario inizio di gara nerazzurro: Thuram e Dumfries incontenibili, Milan in grande difficoltà.
5' Gol convalidato dopo un check del VAR per un contrasto di gioco tra Dumfries e Hernandez.
5' GOOOOOOOOLLLLLLLL! INTER IN VANTAGGIO! Devastante azione sulla destra di Thuram, Dimarco incrocia di sinistro e sottoporta Mkhitaryan con un tocco di sinistro batte Maignan! 1-0!
1' Dopo lo spettacolo delle scenografie, inizia il Derby di Milano. L'Inter gioca il primo pallone del match!
1' MILAN (4-3-3): 16 Maignan; 2 Calabria, 24 Kjaer, 28 Thiaw, 19 Hernandez; 8 Loftus-Cheek, 33 Krunic, 14 Reijnders; 11 Pulisic, 9 Giroud, 10 Leao.
1' INTER (3-5-2): 1 Sommer; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 20 Calhanoglu, 22 Mkhitaryan, 32 Dimarco; 9 Thuram, 10 Lautaro.
1' Inter in campo alle 18:00 a San Siro per il derby di Milano: la sfida con il Milan è valida per la quarta giornata di Serie A.
50' FINISCE IL MATCH: INTER BATTE MILAN 5-1!
48' Frattesi
48' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Sono 5! Mkhitaryan trova l'inserimento di Frattesi che segna davanti a Maignan! 5-1! Delirio Inter.
45' Cinque minuti di recupero!
41' Musah (Loftus-Cheek)
35' Asllani (Calhanoglu)
34' GOL GOL GOL! SONO QUATTRO! Implacabile Calhanoglu dal dischetto: destro centrale, Maignan battuto! 4-1!!!!
34' Calhanoglu
33' Rigore per l'Inter: Lautaro anticipa Theo che lo stende in area!
32' Florenzi (Calabria)
32' Jovic (Reijnders)
32' Okafor (Giroud)
29' De Vrij (Bastoni)
27' Calhanoglu
24' GOL GOL GOL! ANCORA LUI! Mkhitaryan! 3-1! Azione show dell'Inter, con Lautaro che trova l'inserimento di Mkhitaryan: ingresso in area, esitazione, destro deviato! Gol bellissimo!
24' Mkhitaryan
21' Gran destro da fuori di Carlos Augusto, Maignan respinge in tuffo.
19' Arnautovic (Thuram)
19' Carlos Augusto (Dimarco)
19' Frattesi (Barella)
18' Primi tre cambi per Inzaghi, sotto un vero e proprio diluvio. Entrano Arnautovic, Frattesi e Carlos Augusto.
16' Hernandez
12' Gol del Milan: 2-1. Bella palla in verticale di Giroud per Leao: il portoghese parte alle spalle di Darmian, entra in area e di destro batte Sommer, che tocca il pallone ma non riesce a evitare il gol.
12' Leao
11' Chukuwueze (Pulisic)
10' Destro dalla distanza di Reijnders, palla altissima. Diluvia ora a San Siro.
6' Gran cross di Dimarco dalla sinistra, Thuram non riesce a coordinarsi e il suo sinistro è debole, tra le braccia di Maignan.
1' Inizia il secondo tempo: nessun cambio nelle due formazioni.

37% possesso 63%

L’Inter ha segnato nelle ultime 11 partite casalinghe contro il Milan, considerando tutte le competizioni; i nerazzurri non sono mai riusciti ad andare in gol in 12 derby interni consecutivi (11 anche tra l’aprile 1993 e il gennaio 2000).

Il Milan ha vinto ciascuna delle prime tre gare per la terza volta negli ultimi quattro campionati di Serie A: lo stesso numero di volte in cui era accaduto nei precedenti 29 – i rossoneri potrebbero ottenere quattro successi nelle prime quattro gare stagionali nella competizione per la sesta volta, la terza nell’era dei tre punti a vittoria (1995/96 e 2020/21 finora).

L’Inter ha vinto senza subire gol tutte le prime tre partite di questo campionato; i nerazzurri potrebbero ottenere quattro successi nelle prime quattro gare stagionali di Serie A per l’ottava volta, la prima dal 2019/20 e potrebbero farlo con quattro clean sheet per la prima volta in assoluto nella loro storia nella competizione.

Prima di Olivier Giroud, l’ultimo giocatore che aveva segnato almeno quattro gol nelle prime tre gare di una singola stagione del Milan in Serie A era stato Andriy Shevchenko nel 2001/02 – il francese potrebbe diventare il primo calciatore rossonero ad andare a segno in tutte le prime quattro gare disputate dalla squadra a partire da Oliver Bierhoff nel 1998/99.

L’Inter ha vinto senza subire gol tutte le ultime quattro sfide contro il Milan, considerando tutte le competizioni; i nerazzurri non hanno mai ottenuto cinque successi di fila nel derby di Milano (quattro anche nel 2020, 1974 e 1934) - i quattro clean sheet consecutivi sono già un record per i nerazzurri in questa sfida.