0 - 2
29' (2t) Lukaku
33' Dimarco
arbitro Fabio Maresca / guardalinee Imperiale , Bresmes / 4° uomo Colombo

50' Dopo 5 minuti di recupero - con il gioco che era rimasto fermo per un infortunio occorso a Pellegrini - finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0 all'Olimpico.
45' Quattro minuti di recupero.
38' Reazione Roma: punizione dalla trequarti e stacco di testa in area di Ibanez, palla alta.
33' GOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL DI DIMARCO! INTER IN VANTAGGIO! Azione insistita, palla magnifica di Brozovic per Dumfries: assist dalla destra, Dimarco chiude sul secondo palo e di sinistro batte Rui Patricio!
33' Dimarco
28' Conclusione dalla distanza di Calhanoglu. Destro potente ma centrale, Rui Patricio controlla senza problemi.
27' Mancini
23' Ottimo spunto di Lukaku che entra in area e serve Barella, il numero 23 non trova lo spazio per la conclusione.
18' Roma vicina al gol: Pellegrini, dopo un rimpallo, calcia dal limite. Destro violento, deviato di schiena da Bastoni e alzato in corner da Onana.
15' Primo squillo dell'Inter: Brozovic trova centralmente la sponda di Lukaku e conclude di destro, tiro deviato in corner,
9' Importante chiusura in area di Dumfries su Bove, pescato da un lancio preciso.
3' Buona discesa sulla sinistra di Spinazzola, Brozovic chiude, poi Acerbi perfeziona il disimpegno. Prende campo la squadra di Mourinho, Inter in attesa.
2' Prima conclusione del match, è della Roma: destro di Pellegrini dal limite, palla larga non di molto.
1' Inizia Roma-Inter!
1' INTER (3-5-2): 24 Onana; 36 Darmian, 15 Acerbi, 95 Bastoni; 2 Dumfries, 23 Barella, 77 Brozovic, 20 Calhanoglu, 32 Dimarco; 90 Lukaku, 11 Correa.
1' ROMA (3-5-1-1): 1 Rui Patricio; 23 Mancini, 4 Cristante, 3 Ibañez; 59 Zalewski, 20 Camara, 8 Matic, 52 Bove, 37 Spinazzola; 7 Pellegrini; 11 Belotti.
1' Inter in campo alle 18:00 all'Olimpico contro la Roma, nella 34.a giornata di Serie A.
52' FINISCE IL MATCH! INTER BATTE ROMA 2-0! All'Olimpico decidono i gol di Dimarco e Lukaku! Grande prova dei nerazzurri, che salgono a quota 63 in classifica.
49' Punizione di Pellegrini, rasoterra largo a fil di palo.
48' Pisilli (Camara)
48' Missori (Zalewski)
48' Tahirovic (Matic)
45' Sei minuti di recupero!
43' Che occasione per la Roma: Matic si libera in area e serve al centro Camara. Il centrocampista dal dischetto del rigore, tutto solo, manda altissimo.
42' Traversa di Lautaro! Destro a giro del Toro dopo una bella ripartenza corale dei nerazzurri, palla sulla traversa e poi sul fondo. Inter a un passo dal tris!
39' Gagliardini
37' Gagliardini (Barella)
37' Sinistro largo di Dybala da buona posizione.
35' Grandissimo intervento di De Vrij in scivolata a chiudere la conclusione violenta di Pellegrini.
33' Ripartenza show dell'Inter: Lautaro cede il pallone a Brozovic che, al limite, sterza e calcia di sinistro, con Rui Patricio costretto alla parata in due tempi.
32' Spinazzola
30' Abraham (Belotti)
29' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLL! LUKAKU! 2-0! Su un lungo lancio Ibanez controlla il pallone ma poi lo concede a Lautaro: il Toro serve immediatamente Lukaku che con un sinistro violento batte Rui Patricio dal limite! Che gol!
29' Lukaku
28' Nell'Inter Darmian sale sulla linea dei centrocampisti sull'out di sinistra, con De Vrij in difesa con Acerbi e Bastoni.
27' Dybala (Bove)
26' Mkhitaryan (Calhanoglu)
26' De Vrij (Dimarco)
22' Tantissime interruzioni di gioco, Bastoni a terra dopo un contrasto con Camara. Partita nervosa.
20' Lautaro
19' Grande ripartenza dell'Inter con Brozovic che lancia Dimarco: cross al centro, Cristante anticipa di testa Lautaro.
15' Lautaro (Correa)
15' Bellanova (Dumfries)
13' Pellegrini
12' ONANA! Che parata! Violentissimo destro di Ibanez, André devia in corner. Fase complicata del match per i nerazzurri.
11' Check del VAR in corso per un possibile fallo di mano di Darmian nell'area nerazzurra: nessun provvedimento, corner per i giallorossi.
10' Spinge la Roma, sforzo difensivo dell'Inter: Brozovic in scivolata devia il tiro di Matic.
7' Ripartenza furiosa dell'Inter con Barella, dal tre contro tre iniziale si sviluppa poi un assist per Dimarco: sinsitro dal limite, deviato in corner.
5' Ci prova Zalewski: l'esterno si accentra e calcia di sinistro, rasoterra centrale, Onana controlla.
3' Ancora Inter potenzialmente pericolosa: Correa non trova il suggerimento giusto in area per Lukaku.
3' Iniziativa di Correa che si invola centralmente, la conclusione da fuori area è larga.
1' Inizia la ripresa: nessun cambio nelle due formazioni, si riparte con l'Inter in vantaggio per 1-0.

49% possesso 51%

Sabato 6 maggio alle ore 18:00 l'Inter affronterà la Roma per la 180ª volta in Serie A. I nerazzurri hanno collezionato 75 vittorie contro le 50 dei giallorossi: contro nessun'altra squadra l'Inter ha ottenuto più vittorie nel campionato italiano. La Roma è anche la squadra contro cui l’Inter ha realizzato più reti in Serie A: 291

Sabato probabilmente spetterà ancora a Tammy Abraham guidare l’attacco della Roma: dovesse scendere in campo, l’inglese raggiungerebbe le 100 presenze con la maglia giallorossa. A proposito di trascinatori, il recordman della sfida, per numero di presenze e di gol, è Francesco Totti. L’ex capitano contro l’Inter conta 48 presenze e 12 gol

Nel 2023 nessun attaccante della Serie A ha preso parte a più gol di Lautaro Martínez considerando tutte le competizioni. L'argentino ha realizzato 15 gol e servito 3 assist, partecipando a 18 reti in totale, la stessa cifra di Victor Osimhen.

Tra i centrocampisti con almeno 50 dribbling tentati in questo campionato Nicolò Barella è quello con la percentuale di dribbling completati con successo più alta: il numero 23 nerazzurro ne ha completati il 69.6%.

Un altro nerazzurro in forma è l’ex Edin Dzeko: autore di una doppietta nell’ultimo turno di campionato, quest’anno ha già segnato nove gol in Serie A e tre in Champions League. Arrivato nella Capitale ad agosto 2015 dal Manchester City, “il cigno di Sarajevo” ha segnato 119 gol in 260 presenze, diventando il terzo miglior marcatore della storia romanista di sempre.