9' Taddei
1 - 1
44' (2t) Materazzi
arbitro Tiziano Pieri / guardalinee Copelli, Consolo / 4° uomo Tombolini
46' Cross dalla destra di Figo per Stankovic, palla al centro dell'area piccola, Chivu allontana la sfera.
46' Termina la prima frazione di gioco con la Roma in vantaggio per una rete a zero.
45' Il direttore di gara decreta un minuto di recupero.
44' Cross di Cruz dalla destra, spettacolare girata di Cambiasso che impegna severamente Doni
40' Cross dalla sinistra di Cruz, la difesa giallorossa libera con qualche affanno.
37' Ammonito J.Zanetti per un entrata scorretta ai danni di Rosi, già diffidato salterà Inter-Sampdoria.
36' Traversone insidioso di Figo dalla destra, la palla termina di un soffio sopra la traversa.
35' Mancini inserisce Figo al posto di Kily Gonzalez
30' Punizione dalla destra di Taddei, palla a centro area, Toldo esce in presa.
24' Punizione ancora di Recoba, Maxes respinge.
21' Punizione di Recoba, De Rossi di testa devia in fallo laterale.
12' Stankovic a destra, lancio per Cruz: palla lunga di poco.
9' Taddei porta in vantaggio la Roma. Lungo lancio per Mancini che entra in area dalla sinistra, supera Materazzi e crossa basso dal fondo, Wome non riesce ad intervenire, Taddei dai 6 metri calcia a rete di destro battendo Toldo.
4' Recoba supera un avversario e dalla distanza scarica un sinistro micidiale verso la porta giallorossa, Doni para in due tempi.
3' Cross dalla destra di Stankovic, Panucci spazza l'area.
1' Partiti, il direttore di gara Pieri fischia l'inizio della gara, palla ai giallorossi
48' Dopo 4 minuti di recupero termina l'incontro. Roma-Inter 1-1.
47' Doppio cambio nella Roma, escono Taddei e Perrotta, entrano Tommasi e Alvarez
44' Angolo dalla sinistra di Figo, Materazzi di testa trva la rete del pareggio.
40' Ammonito Taddei per perdita di tempo.
37' Calcio d'angolo dalla sinistra, Stankovic di testa conclude alto sopra la traversa.
34' Combinazione Martins-Recoba, il sinistro del Chino è respinto da Chivu.
33' Fallo tattico di Dacourt su Martins: ammonito
32' Punizione a pelo d'erba di Mancini, Toldo sorveglia.
30' Mancini inserisce Cesar al posto di Pizarro
29' Spalletti sostituisce Rosi con Kharja.
29' Materazzi sbroglia una pericolosa situazione difensiva.
23' Angolo di Recoba dalla destra, uscita imprecisa di Doni, la palla carambola sulla testa di Martins, la conclusione del nigeriano è respinta di testa da De Rossi.
21' Intervento prodigioso di Toldo che neutralizza una conclusione insidiosissima di Chivu.
20' Ammonito Materazzi per fallo su Cufrè
19' Nuovo cambio nell'Inter: fuori Cruz, dentro Martins
17' Punizione a centro area di Recoba, De Rossi salva la retroguardia giallorossa deviando in corner.
15' Punizione centrale di Chivu per l'accorrente Panucci che manca di un soffio la deviazione di tacco sotto porta.
12' Grande pressione della formazione Mancini, la Roma, arroccata in difesa, è in affanno.
11' Contropiede pericolosissimo di Taddei che innesca Mancini che solo nell'area nerazzurra conclude alto sopra la traversa.
8' Destro potentissimo di Stankovic che sfiora l'incrocio dei pali.
3' Sinistro insidiosissimo di Recoba, palla alta di un soffio.
2' Brutta entrata di Dacourt ai danni di Figo.
1' Inizia la seconda frazione di gioco.
l tecnici: sfida ricca di gol. 100 in nerazzurro per Mancini

Sono 8 i precedenti ufficiali tra gli attuali tecnici delle due squadre con bilancio che vede 2 vittorie di Spalletti, 2 pareggi e 4 successi di Mancini. Da notare che in tutti gli 8 confronti disputati, sia le squadre allenate da Spalletti che quelle guidate da Mancini sono sempre andate in gol per un totale di 12 gol per Spalletti e 15 per Mancini. Centesima panchina nerazzurra, sommando le sole gare ufficiali, per Mancini, che vanta un bilancio di 57 vittorie, 32 pareggi e 10 sconfitte: esordio il 11 agosto 2004, Basilea-Inter 1-1, preliminari di Champions League.

Situazione disciplinare

Squalificati: Aquilani (Roma), Adriano, Samuel (Inter) Diffidati: Totti, Mexes, Doni (Roma), Figo, Zanetti J., Materazzi, Burdisso, Stankovic (Inter)

Mancini bomber del 2006

Amantino Mancini, 7 reti in 10 giornate da dopo la pausa natalizia, è uno dei due bomber della serie A nel nuovo anno solare. Al suo pari il livornese Lucarelli

Una Roma “rigorosa”

Con 8 rigori a favore la Roma è la formazione della serie A 2005/06 più beneficiata in fatto di tiri dal dischetto. Cinque di questi rigori la Roma li ha ottenuti nelle 10 giornate disputate dopo la pausa natalizia.

Serie A: Roma a porta chiusa da 305’

La Roma non subisce gol in campionato, in assoluto, da 305’: ultima rete subita da Conti al 55’ in Roma-Cagliari 4-3 dell’ 8 febbraio scorso. Da allora si sommano i restanti 35’ di quel match e le intere gare contro Siena, Empoli e Lazio.

Roma: in corso record storico di vittorie consecutive nella serie A

La Roma è reduce, in campionato, da 11 vittorie consecutive: ultima squadra ad averle strappato punti la Sampdoria, con pareggio per 1-1 a Marassi il 18 dicembre scorso. La Roma ha così stabilito il nuovo record storico assoluto di vittorie consecutive in serie A su girone unico; il precedente, 10, apparteneva a Juventus 1931/32, Milan 1950/51 e Bologna 1963/64.

Roma in rete da 20 turni di campionato

La Roma segna consecutivamente da 20 giornate di campionato, in cui ha messo a segno complessivamente 42 reti. Ultimo stop il 16 ottobre scorso, 0-1 ad Empoli.

200° in A per Stankovic

Dejan Stankovic festeggia le 200 gare in serie A italiana. Il debutto risale al 13 settembre 1998, Piacenza-Lazio 1-1. Le casacche vestite in Italia da Stankovic sono state quelle di Lazio ed Inter.

100° gara nerazzurra per Cruz

Julio Ricardo Cruz festeggia le 100 gare ufficiali nell’Inter, dove ha debuttato il 14 settembre 2003, Siena-Inter 0-1. Cruz ha disputato finora 61 gare di serie A, 14 di coppa Italia, 24 di coppe europee.

I gol dalla panchina dell’Inter 2005/06

L’Inter ha nei panchinari la formula vincente: 10 gol su 48 totali dei nerazzurri in campionato sono stati infatti segnati da giocatori entrati in campo a partita in corso; 5 li ha siglati Cruz, 2 Adriano, 1 a testa Cambiasso, Pizarro e Recoba. L’Inter è in testa a questa particolare classifica della serie A 2005/06.

Recoba, la Roma e marzo d’oro

Alvaro Recoba, autore di 80 reti in gare ufficiali da quando è in Italia ha nella Roma uno dei suoi tre bersagli preferiti, alla pari di Bologna e Lecce. Sei le reti segnate a tutte queste squadre. Nel solo campionato Recoba ha realizzato 61 gol ed ha marzo come mese d’oro, in cui è andato a segno per ben 14 volte.

vittorie(31) pareggi(26) sconfitte(36)
ROMA - Roma-Inter 1-1. Splendida cornice di pubblico in un "Olimpico" gremitissimo, sfiorato il tutto esaurito, coreografia imponente dei tifosi giallorossi. Inter in maglia bianca e pantaloncini neri, Roma nella classica divisa giallorossa. Avvio decisiso delle due formazioni. Sono i giallorossi a passare in vantaggio al 9'. Lungo lancio per Mancini che entra in area dalla sinistra, supera Materazzi e crossa basso dal fondo, Wome non riesce ad intervenire, Taddei dai 6 metri calcia a rete di destro battendo Toldo. Mancini corre ai ripari inserendo Figo al posto di Kily Gonzalez. La reazione nerazzurra è affidata a due calci di punizione di Recoba e nel finale di tempo a due conclusioni di Cambiasso e Recoba. La prima frazione di gioco si chiude dopo un solo minuto di recupero con i giallorossi in vantaggio per una rete a zero Il secondo tempo si apre così come era terminato il primo: con i nerazzurri in grande pressione. .Al 3' Recoba si libera sulla sinistra e conclude a rete, la palla termina di poco a lato. Al minuto numero 8 è Stankovic a sfiorare la rete del possibile 1-1. Il destro potentissimo del calciatore serbo che sorvola l'incrocio dei pali e termina sul fondo. La pressione della formazione di Roberto Mancini aumenta col trascorrere dei minuti, la Roma si difende con nove uomini e riparte in contropiede. Poco dopo la mezz'ora i nerazzurri sfiorano il gol in due occasioni: prima con Wome, poi con Stankovic. L'Inter trova la rete del pareggio al 44'. Cross dalla sinistra di Figo per lo stacco imperioso di Materzzi che di testa batte Doni. L'incontro si chiude sul risultato di 1-1 dopo 4 minuti di recupero. L'Inter interrompe la striscia record di undici vittorie consecutive della squadra di Spalletti grazie ad un brillante secondo tempo culminato nella caparbia rete di Marco Materazzi giunta in piena "zona cesarini".

ROMA-INTER 1-1

Marcatori:9' p.t. Taddei, 44' s.t. Materazzi.

ROMA: 32 Doni; 2 Panucci, 5 Mexes, 13 Chivu, 25 Cufrè; 28 Rosi (29' st 14 Kharja), 11 Taddei (47' st 17 Tommasi), 16 De Rossi, 20 Perrotta (47' st 7 Alvarez), 15 Dacourt; 30 A.Mancini
Panchina: 1 Curci, 3 Bovo, 4 Kuffour, 26 Cerci
All.: Luciano Spalletti

INTER: 1 Toldo; 4 J.Zanetti, 2 Cordoba, 23 Materazzi, 33 Wome; 5 Stankovic, 19 Cambiasso, 8 Pizarro 30' st 31 Cesar), 18 Kily Gonzalez (35' pt 7 Figo); 9 Cruz(19' st 30 Martins), 20 Recoba
Panchina: 12 Julio Cesar, 3 Burdisso, 11 Mihajlovic, 6 C.Zanetti.
All.: Roberto Mancini