1 Aprile 2023 18:00

0 - 1
Fiorentina
8' (2t) Bonaventura
arbitro Fabio Maresca / guardalinee Colarossi, Capaldo / 4° uomo Cosso / assistenti Marini, Di Bello

47' Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo: 0-0. Tantissime le occasioni per l'Inter, ma il gol non è incredibilmente arrivato.
45' Due minuti di recupero.
38' Fiorentina a un passo dal gol, davvero a un passo. Percussione di Saponara contrastato in area, la palla arriva a Ikone che con la porta spalancata, all'altezza dell'area piccola, manca il pallone con il destro. Che brivido!
36' Ancora Viola in avanti, sinistro al volo dal limite di Quarta, palla alta. Sul ribaltamento di fronte altro strappo di Lukaku sulla sinistra, la difesa della Fiorentina si rifugia in corner.
35' Improvvisa conclusione dalla distanza di Mandragora, palla larga.
30' Fuga di Lukaku nello spazio, controllo e conclusione: Castrovilli rinviene e mura il tiro in corner. L'Inter domina ma non trova il gol.
27' Incredibile chance non concretizzata dall'Inter con Dumfries che serve Lukaku in area: il belga non calcia subito, la difesa rinviene e stoppa anche i tentativi di Mkhitaryan e Gosens.
24' Ancora Inter in avanti: il suggerimento di Dumfries dalla destra per Lukaku è leggermente lungo.
21' Cosa è successo a San Siro!? Azione incredibile di Mkhitaryan che salta sullo slancio due uomini, poi mette a sedere il difensore e trova la parata di Terracciano. Sulla respinta ci prova in rovesciata, palla fuori! Applausi!
20' Bell'accelerazione sulla destra di Dumfries: palla al centro per Lukaku, anticipato in spaccata da Igor.
13' Straordinario doppio intervento di Onana: bella azione della viola con il tiro al volo di Castrovilli. Il numero 24 nerazzurro respinge in tuffo e poi, d'istinto, allontana il pallone che era rimbalzato su Bastoni.
9' Corner tagliato di Brozovic e stacco di Gosens in anticipo sul primo palo, palla alta di poco.
8' L'Inter ha alzato il proprio raggio di azione, stabilendosi nella metà campo viola. Tanti errori da entrambe le parti.
2' Partita già apertissima con ribaltamenti di fronte e spazi. Bonaventura va al tiro da fuori area, palla larga.
1' Subito Inter pericolosa, sinistro al volo di Gosens alto.
1' Subito Fiorentina in avanti con una percussione di Ikone, sinistro deviato in corner.
1' Inizia Inter-Fiorentina, il primo pallone è della Viola.
1' Dopo la sosta per le nazionali l'Inter torna in campo nella 28.a giornata di Serie A: di fronte la Fiorentina. Calcio d'inizio alle 18:00, tutto esaurito a San Siro.
52' Niente da fare: finisce 0-1. La Fiorentina espugna San Siro grazie al gol di Bonaventura in avvio di ripresa. L'Inter tornerà in campo martedì contro la Juventus nella semifinale di Coppa Italia.
49' Acerbi
48' Colpo di testa largo di Cabral. Si giocherà almeno fino al 96'.
46' Gioco nuovamente fermo: Ranieri, a terra, si rialza solo dopo più di un minuto.
45' 5 minuti di recupero, ultime speranze per l'Inter per cercare il pareggio.
42' Spunto di Bellanova sulla sinistra, palla allontanata in out dalla difesa ospite.
38' L'Inter con le ultime energie prova a chiudere la Fiorentina nella propria metà campo.
35' Inter all'arrembaggio con tre punte. Ci prova Lautaro ma il destro viene rimpallato. Fasi nervose del match.
34' Amrabat
33' Asllani (Mkhitaryan)
33' Dzeko (Brozovic)
32' Brozovic
31' Ikone
31' Barak (Mandragora)
31' Ranieri (Ikone)
29' Incredibile: cross dalla destra di Dumfries, inserimento perfetto di Bellanova, Terracciano para di piede sulla linea.
21' Amrabat (Castrovilli)
21' Sottil (Saponara)
19' Lukaku spalanca lo spazio a Dumfries che al momento del tiro viene rimontato. Che chance.
18' Bellanova (Gosens)
18' Lautaro (Correa)
18' De Vrij (Bastoni)
17' Ikone a un passo dal gol: sinistro rasoterra a giro largo, occasione per la Fiorentina.
14' PALO! Gran destro di Barella dal limite, palla destinata all'incrocio: palo pieno. Inter sfortunata.
12' Castrovilli
8' Dopo le tante occasioni sprecate, ecco il gol della Fiorentina, che va in vantaggio: corner e colpo di testa di Cabral, Onana è straordinario nella respinta ma Bonaventura, ben appostato, appoggia in rete di testa. 0-1.
8' Bonaventura
4' Grande occasione per l'Inter con Bastoni che dalla linea di fondo offre il pallone a Lukaku: Terracciano superato, Romelu non trova però la deviazione vincente.
3' Fiorentina a un passo dal gol: iniziativa di Castrovilli, destro potente a giro dal limite, palla fiori di un nulla.
1' Milenkovic (Quarta)
1' Inizia il secondo tempo: un cambio nelle file della Fiorentina.

59% possesso 41%

L'Inter è in 3ª posizione con 50 punti, 21 punti in meno del Napoli. La Roma, prima squadra fuori dalla zona Champions League, ha 3 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha perso l'ultima partita di Serie A 1-0 in casa contro la Juventus.

La Fiorentina ha ottenuto un successo per 1-0 contro il Lecce in casa nell'ultima partita di Serie A, così da portare la striscia di imbattibilità a 5 gare (V4 N1 P0). La squadra è così arrivata al 9° posto con 37 punti. La Fiorentina ha segnato 32 gol e ne ha subiti 31 in 27 partite, rimanendo all'inseguimento dell'Atalanta 6° in classifica, dietro di 8 punti nella lotta per un posto in Conference League Qualifiers.

L'Inter ha vinto l'incontro più recente di Serie A tra le due squadre, avendo ottenuto un successo 4-3 in trasferta, a ottobre. Lautaro Martínez ha guidato l'Inter con 2 gol, essendo andato a segno ai minuti 15, 73. Nicolò Barella and Henrikh Mkhitaryan inoltre sono andati a segno. Arthur Cabral, Jonathan Ikoné, and Luka Jovic hanno segnato per la Fiorentina.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro la Fiorentina, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 11 sfide (V6 N5 P0). La Fiorentina è alla ricerca della prima vittoria da aprile 2017 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato la Fiorentina 24-14 durante la serie di imbattibilità.

Le performance di Martínez sono state fondamentali per l'Inter in questa stagione. È il capocannoniere della sua squadra con 14 reti, ed è 2° nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 4 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

I migliori realizzatori della Fiorentina finora sono Cabral, Nicolás González e Jovic, che hanno realizzato rispettivamente 6, 4 e 4 gol.

L'Inter ha dato il meglio in casa in questa stagione, con 11 vittorie e 3 sconfitte in 14 partite Serie A. In questo campionato in trasferta, La Fiorentina ha guadagnato 15 punti su 39 disponibili (4V 3N 6P).

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 2 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 3 occasioni. La Fiorentina, dall'altra parte, ha vinto 4 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 1 partita nel periodo.

Inter e Fiorentina hanno pareggiato 55 delle loro 169 sfide in Serie A, completano il quadro 70 successi nerazzurri e 44 vittorie viola; i meneghini hanno pareggiato più match nel torneo solo contro il Milan (56), mentre i toscani hanno registrato più segni “X” soltanto contro la Roma (60).

L’Inter ha perso gli ultimi due match di campionato, contro Spezia e Juventus; i nerazzurri non registrano tre sconfitte di fila in Serie A dal periodo tra aprile-maggio 2017 (quattro in quel caso).

Nelle precedenti 15 stagioni in cui l’Inter ha registrato almeno nove sconfitte dopo 27 partite in una singola stagione di Serie A non si è mai qualificata per la Champions League/Coppa dei Campioni a fine campionato – l’ultima volta risale al 2011/12, in cui chiuse il torneo al 6° posto.

Inter e Fiorentina hanno pareggiato l’ultimo match al Meazza in campionato (1-1 il 19 marzo 2022) e non registrano più pareggi consecutivi in casa dei nerazzurri in Serie A dal periodo tra il 1990 e il 1992 (tre in quel caso).