8' (2t) Martínez
29' Mkhitaryan
2 - 0
Lecce
arbitro Gianluca Manganiello / guardalinee Scatragli, Garzelli / 4° uomo Meraviglia / assistenti Nasca, Volpi

48' Finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0 grazie al gol di Mkhitaryan.
45' 3 minuti di recupero
41' Cross di Dzeko per Lautaro, girata di testa alta.
29' Inter in vantaggio con il grande gol di Mkhitaryan. Perfetto assist di Barella in area per Henrikh che piazza il pallone all'incrocio!
20' Inter a un passo dal gol: corner di Calhanoglu e stacco imperioso di testa di Dzeko in area, la palla va fuori di poco con Falcone fuori causa.
17' Bella giocata di Ceesay che punta Darmian, lo salta e da fuori area fa partire un sinistro insidioso: Onana para in tuffo.
10' Buona iniziativa del Lecce con Maleh che va alla conclusione nell'area nerazzurra: è bravo Darmian a respingere.
5' Scontro in area ospite per Lautaro, che resta a terra. Per il direttore di gara nessuna irregolarità.
1' Inizia Inter-lecce, primo pallone per gli ospiti. Inter in campo con la divisa Away
1' Tutto pronto al Meazza per Inter-Lecce
48' Finisce il match: Inter batte Lecce 2-0.
46' Zanotti (Gosens)
45' Tre minuti di recupero.
37' Lecce pericoloso: cross dalla trequarti e inserimento di Hjulmand che di testa manda largo.
37' Banda (Di Francesco)
37' Helgason (Gonzalez)
33' D'Ambrosio (Dumfries)
33' Gagliardini (Calhanoglu)
26' Brozovic (Mkhitaryan)
26' Lukaku (Lautaro)
21' Gosens atterrato in area da Blin, per l'arbitro nessun fischio nemmeno dopo il silent check con il VAR..
20' Romagnoli (Tuia)
12' Oudin (Strefezza)
12' Blin (Maleh)
8' L'Inter trova il raddoppio con il Toro! Barella sulla destra lancia Dumfries, perfetto suggerimento rasoterra arretrato per Lautaro che si coordina e di prima fulmina Falcone con un gran destro sul primo palo!
8' Lautaro
1' Inizia la ripresa: nessuna sostituzione.

62% possesso 38%

L'Inter si trova in 2ª posizione con 47 punti, 18 punti in meno del Napoli. La Roma, prima squadra fuori dalla zona Champions League, ha 3 punti in meno dell'Inter. L'Inter ha perso l'ultima partita di Serie A 1-0 in trasferta contro il Bologna, chiudendo una serie di 4 gare di imbattibilità (V3 N1 P0).

Il Lecce ha perso 1-0 contro il Sassuolo nell'ultima partita di campionato, così da terminare una serie di imbattibilità di 3 gare. La squadra è così arrivata al 15° posto con 27 punti. Il Lecce ha segnato 24 gol e ne ha subiti 27 in 24 partite, rimanendo all'inseguimento dell'Atalanta 6° in classifica, dietro di 14 punti nella lotta per un posto in Conference League Qualifiers.

Quando le due squadre si sono affrontate l'ultima volta in Serie A, l'Inter ha ottenuto un successo 2-1 in trasferta, ad agosto. Romelu Lukaku ha messo a segno la prima rete per l'Inter al minuto 2. Inoltre Denzel Dumfries è andato a segno. Assan Ceesay ha segnato l'unico gol per il Lecce al minuto 48.

L'Inter ha fatto bene nell'ultima gara contro il Lecce, rimanendo senza sconfitte nelle ultime 3 sfide (V2 N1 P0). Il Lecce è alla ricerca della prima vittoria da gennaio 2012 in questa sfida. L'Inter ha battuto in aggregato il Lecce 7-2 durante la serie di imbattibilità.

Lautaro Martínez è stato fondamentale per l'Inter in questa stagione. È il miglior marcatore della sua squadra con 13 gol, ed è 2° nella classifica cannonieri nel 2022/2023, con 4 dei suoi gol che sono stati sullo 0-0.

Gabriel Strefezza è il miglior realizzatore del Lecce, avendo segnato 7 reti.

L'Inter ha avuto un buono stato di forma di fronte ai propri fan in questa stagione, con 10 vittorie e 2 sconfitte in 12 partite Serie A. Il Lecce ha ottenuto 4 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte fuori casa in questo campionato.

Nelle ultime sei gare, l'Inter ha vinto 3 volte, pareggiato 1 partitan e perso in 2 occasioni. Il Lecce, dall'altra parte, ha vinto 2 volte, pareggiato in 1 occasione e perso 3 partite nel periodo.

L’Inter ha perso soltanto una delle ultime 13 sfide (9V, 3N) di Serie A contro il Lecce: 1-0, con una rete di Guillermo Giacomazzi, il 29 gennaio 2012.

L’Inter ha perso sette delle prime 24 gare stagionali in Serie A per la prima volta dal 2016/17 (torneo che chiuse al settimo posto), mentre l’ultima volta in cui i nerazzurri hanno subito più sconfitte nelle prime 25 risale al 2014/15 (otto).

L’Inter ha vinto tutte le ultime otto gare casalinghe contro il Lecce in Serie A, segnando una media di 2.5 gol a partita (20 centri realizzati nel parziale).

Romelu Lukaku - due gol in tre gare di Serie A contro il Lecce - è a quota 49 gol in campionato con l’Inter e può diventare il quarto giocatore a segnare almeno 50 reti sia in Premier League che in Serie A, dopo Gianfranco Zola, Edin Dzeko e Cristiano Ronaldo.