Crotone
0 - 2
47' (2t) Hakimi
24' (2t) Eriksen
arbitro Alessandro Prontera / guardalinee Mastrodonato, Margani / 4° uomo Pezzuto

47' Si chiude la prima frazione di gioco allo "Scida": tante palle gol per l'Inter, fermata due volte dal palo, che impedisce ai nerazzurri di sbloccare lo 0-0 con cui si va all'intervallo
45' Segnalati due minuti di recupero
45' Ancora Inter a un passo dal vantaggio: Sensi calcia a botta sicura sul primo palo ma Cordaz si salva in corner!
44' Altro palo colpito dall'Inter! È il decimo nelle ultime sette gare per l'Inter: Lautaro calcia a botta sicura ma trova il legno a Cordaz battuto!
43' Brozovic al centro per Lautaro, che cerca la volée. Djidji in spaccata sporca la conclusione in corner
40' Colpo di testa di Bastoni sul cross dalla destra di Barella. Scelta di tempo perfetta ma la girata termina a lato
38' Cartellino giallo per Brozovic dopo un fallo tattico su Reca
37' Cambio forzato nel Crotone: problemi fisici per Reca, al suo posto Pereira
36' Gran pallone di Barella, che pesca Lautaro alle spalle della difesa del Crotone, ma il "Toro" non è perfetto nel controllo
35' Tacco di Sensi a liberare Lautaro: sinistro dall'interno dell'area murato da Cigarini
33' Il muro della barriera respinge il tentativo di Cigarini poi Lautaro subisce fallo nel tentativo di liberare l'area
32' Punizione da posizione pericolosa per il Crotone dopo un intervento giudicato falloso di Barella su Benali
28' Sinistro al volo di Lukaku, Djidji respinge con il gomito aderente al corpo poi Lautaro cerca il tap-in con una spettacolare rovesciata ma non inquadra lo specchio
27' Piede sull'acceleratore per i nerazzurri: bel velo di Lautaro sul filtrante di Skriniar, poi Sensi cerca il passaggio invece di calciare. Dopo un paio di rimpalli, Darmian guadagna il terzo corner per l'Inter
23' Corner di Sensi e colpo di testa a botta sicura di Lukaku, che colpisce il palo alla sinistra di Cordaz
22' Brivido per il Crotone sul cross di Hakimi e sul contro-cross di Darmian: in affanno la difesa di Cosmi si rifugia in corner
18' Contropiede di Ounas, che salta Bastoni in velocità e punta Skriniar, bravissimo a chiuderlo in corner
16' Ripartenza di Hakimi, che libera al tiro Sensi. Conclusione dal limite deviata con il corpo da Djidji: la palla si impenna e finisce comoda tra le braccia di Cordaz
12' Cross al volo di Hakimi, imbeccato dal lancio di Bastoni: palla insidiosa al centro, con Magallan che di petto agevola la presa di Cordaz
9' Simy controlla palla in area ma viene chiuso prima del tiro dall'intervento perfetto di de Vrij
8' Si abbassano un po' i ritmi dopo un inizio ad altissima intensità. Avvio di gara equilibrato allo "Scida"
3' Inter a un passo dal vantaggio, ancora con Sensi: verticalizzazione di Brozovic e taglio perfetto del numero 12 nerazzurro che conclude con il destro sull'uscita di Cordaz, bravo a salvarsi con i piedi!
2' Partita subito vivace: reazione immediata di Sensi, che cerca il destro a giro dall'interno dell'area su appoggio di Lukaku. Una deviazione salva Cordaz e permette all'Inter di andare per la prima volta sulla bandierina
1' La prima conclusione del match è di Ounas: palla centrale, Handanovic respinge senza troppi problemi
1' Comincia il match allo stadio "Ezio Scida" di Crotone! Forza ragazzi, FORZA INTER!
1' Inter in campo con l'ormai consolidato 3-5-2: davanti a capitan Handanovic, confermata la linea a tre con Skriniar, de Vrij e Bastoni; a centrocampo Hakimi, Barella, Brozovic, Sensi e Darmian; coppia d'attacco Lautaro-Lukaku!
1' Quintultima giornata della Serie A 2020-2021 con l'Inter impegnata sul campo del Crotone: nerazzurri a caccia di una vittoria che avvicinerebbe ulteriormente al traguardo, distante ormai solo quattro punti
48' Tripliceee fischiooo allo "Scida": l'Inter batte 2-0 il Crotone con le reti di Eriksen e Hakimi e si avvicina ancora di più al traguardo! In caso di mancato successo dell'Atalanta sul campo del Sassuolo, sarà Scudetto!
47' GOL! GOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Hakimiiiiiiiii! Ripartenza interista, Barella innesca la velocità del numero 2 nerazzurro che non sbaglia davanti a Cordaz: 0-2!!!
47' Cartellino giallo per Eriksen dopo un fallo su Messias
46' Inter a un passo dal raddoppio: palla tagliata di Perisic dal lato corto dell'area ma né Sanchez né Lukaku riescono a deviare in rete a porta spalancata
45' Saranno tre i minuti di recupero
40' Cinque minuti più recupero al termine con l'Inter che continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio
38' Lukaku trova il gol del 2-0 ma Prontera annulla per posizione di fuorigioco dopo l'intervento del VAR
33' Volée pericolosa di Perisic su cross di Eriksen: Molina mura con un po' di fortuna e salva il Crotone
28' Subito cartellino giallo per Riviere dopo un colpo al volto su Skriniar
27' Cambio nel Crotone: Riviere rileva Ounas
25' Conclusione a giro di Perisic: palla fuori di un metro alla sinistra di Cordaz!
24' GOL! GOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOL! Erikseeeeeeen! Grande azione dei nerazzurri, Lukaku appoggia per il numero 24 nerazzurro che batte Cordaz con un destro dal limite, deviato leggermente da Magallan: 0-1!!!!
21' Cambio anche nel Crotone: Vulic per Benali
20' Fa il suo ingresso in campo anche Eriksen per Sensi
20' Dentro anche Perisic per Darmian
20' Triplo cambio per Conte: Sanchez prende il posto di Lautaro
20' È monologo nerazzurro allo "Scida": sinistro dal limite di Lukaku, palla deviata in corner
16' Destro da fuori di Hakimi. Palla alta non di molto sopra la traversa
14' Doppio tentativo di Sensi, prima murato dalla barriera su punizione poi con il sinistro sulla ribattuta. Para Cordaz dopo una deviazione
10' Crotone tutto rintanato nella sua trequarti. L'Inter attacca ma fatica a trovare spazi
6' Riprende a spingere l'Inter: cross di Hakimi, Darmian anticipato di un soffio da Messias. Corner per l'Inter
1' Secondo cambio per il Crotone in vista della ripresa: Eduardo prende il posto dell'acciaccato Cigarini
1' Si riparte! Forza ragazzi, FORZA INTER!

39% possesso 61%

L'Inter ha realizzato 13 reti in cinque sfide contro il Crotone in Serie A, una media di 2.6 a partita - il bilancio vede tre successi nerazzurri, un pareggio e una vittoria calabrese.

Dopo il successo contro il Parma nell'ultima giornata di campionato, il Crotone potrebbe ottenere due vittorie di fila in Serie A per la prima volta dall'aprile 2018.

Il Crotone è l’unica squadra a non aver ancora pareggiato alcuna partita nel 2021 in Serie A: tre successi e 16 sconfitte per i calabresi nel periodo.

Il Crotone ha perso le ultime tre partite di Serie A allo Scida e potrebbe registrare quattro sconfitte interne di fila per la prima volta nel massimo campionato.

Questa sfida vede affrontarsi la squadra cha ha guadagnato più punti da situazioni di svantaggio in questa Serie A (l’Inter 16, come il Sassuolo) e l’unica che non ne ha raccolto nessuno una volta sotto nel punteggio (il Crotone).

L'Inter è imbattuta da 17 partite di Serie A, la striscia più lunga senza sconfitte per i nerazzurri in una singola stagione nella competizione dal febbraio 2008.

L'Inter è la squadra che ha registrato più clean sheet in Serie A nel 2021 (10) - più in generale solo il Chelsea (11) ne conta di più nel periodo nei maggiori cinque campionati europei.

Lautaro Martínez e Romelu Lukaku sono entrambi a secco di gol da quattro presenze: negli ultimi due campionati di Serie A è successo solo due volte che l’Inter rimanesse per quattro partite senza un gol di uno dei due e nel periodo non sono mai arrivate cinque gare di fila senza una rete di uno dei due attaccanti.

L'Inter ha colpito 10 legni dall'inizio di aprile (ultime sette partite), almeno 6 più di ogni altra squadra nel parziale.

Due delle tre reti di Christian Eriksen in Serie A sono arrivate contro squadre neopromosse (oggi e contro il Brescia lo scorso luglio).

Romelu Lukaku è il primo giocatore straniero dell'Inter a servire almeno 10 assist in una singola stagione di Serie A da Maicon (11 nel 2009/10).

vittorie(2) pareggi(0) sconfitte(1)

Un passo quasi decisivo verso il traguardo più bello: l'Inter batte 2-0 il Crotone allo Scida e si avvicina, ancora di più, al trionfo finale. Sul campo della squadra di Cosmi - che con la sconfitta retrocede in Serie B - i nerazzurri salgono a quota 82 grazie ai gol nella ripresa di Eriksen, con un gran destro, e di Hakimi, in contropiede. Attesa per il risultato dell'Atalanta sul campo del Sassuolo.

CROTONE (3-5-2): 1 Cordaz; 6 Magallan, 5 Golemic, 26 Djidji; 17 Molina, 30 Messias, 8 Cigarini (95 Eduardo 46'), 10 Benali (77 Vulic 66'), 69 Reca (32 Pereira 38'); 7 Ounas (97 Riviere 72'), 25 Simy.
A disposizione: 16 Festa, 22 Crespi, 3 Cuomo, 20 Rojas, 21 Zanellato, 33 Rispoli, 34 Marrone, 44 Petriccione.
Allenatore: Serse Cosmi.

INTER (3-5-2): 1 Handanovic; 37 Skriniar, 6 de Vrij, 95 Bastoni; 2 Hakimi, 23 Barella, 77 Brozovic, 12 Sensi (24 Eriksen 65'), 36 Darmian (14 Perisic 65'); 9 Lukaku, 10 Lautaro (7 Sanchez 65').
A disposizione: 27 Padelli, 97 Radu, 5 Gagliardini, 8 Vecino, 13 Ranocchia, 15 Young, 33 D'Ambrosio, 99 Pinamonti.
Allenatore: Antonio Conte.

Marcatori: 69' Eriksen (I), 92' Hakimi  (I)
Ammoniti: Brozovic (I), Riviere (C), Eriksen (I)