1 - 2
44' (2t) Sneijder
41' (2t) Milito
arbitro Peter Layec / guardalinee Annonier, Benech / 4° uomo Ledentu
47' Termina la prima frazione di gioco: Dinamo Kiev-Inter 1-0
47' Punizione di Shevchenko da fuori area che termina alta sopra la traversa di Julio Cesar
46' Ammonito Lucio per fallo su Shevchenko lanciato a rete verso la porta di Julio Cesar
44' Julio Cesar salva i nerazzurri dal secondo gol uscendo dalla propria area di rigore con i piedi dopo una disattenzione da parte di Lucio
40' Destro a giro di Sneijder dalla trequarti sinistra, Bogush esce in presa alta
38' Cambiasso prova a servire Eto'o libero in area di rigore, ma la bella iniziativa dell'argentino viene fermata all'ultimo istante dalla difesa ucraina
35' Bello scambio tra Eto'o e Milito al limite dell'area, la conclusione finale dell'argentino però è debole e termina tra le braccia di Bogush
28' Ammonito Almeida per fallo da dietro su Milito
27' Cross di Chivu dalla sinistra per il colpo di testa di Milito che termina debolmente tra le braccia di Bogush
23' Ammonito Samuel per fallo su Milevskiy
21' Dinamo in vantaggio: pallonetto di Shevchenko da fuori area, che complice la leggera deviazione di Cambiasso, scavalca Julio Cesar. Dinamo Kiev-Inter 1-0
19' Punizione di Magrau per fallo di Chivu su Shevchenko, ma la difesa nerazzurra libera prontamente
17' Destro potentissimo di Eto'o in area da posizione defilata , su sponda di testa di Milito, che termina alto sopra la traversa
14' Destro dalla distanza di Ninkovic che termina a lato alla destra di Julio Cesar
13' Grande opposizione con il corpo da parte di Samuel su una conclusione dal limite dell'area di Yarmolenko
11' Brutto fallo di Eremenko su Stankovic, ma il giocatore della formazione ucraina viene richiamato solo verbalmente
10' Cross di Magrau dalla destra verso il centro dell'area, Chivu svetta di testa e libera l'area dal possibile pericolo
2' Gran tiro di Sneijder su assist di Milito con il sinistro, che termina alto sopra la traversa della porta di Bogush
1' Calcio d'inizio di Dinamo Kiev- Inter. A batterlo è la formazione ucraina
48' Dopo due minuti di recupero termina l'incontro. I nerazzurri espugnano il 'Lobanovskiy' e balzano in testa alla classifica del Gruppo F
44' RADDOPPIO INTER: doppia parata di Bogush prima su Eto'o e poi su Milito, al terzo tentativo Sneijder spinge la palla in rete. Dinamo Kiev-Inter 1-2
41' PAREGGIO INTER. Cross basso di Sneijder per Milito, che aggancia e beffardamente supera Bogush, regalando il pareggio ai nerazzurri. Dinamo Kiev-Inter 1-1
37' Tiro di Sneijder, Khacheridi s'immola per chiuderlo
34' Perfetta uscita in presa alta di Julio Cesar su Yarmolenko
33' Sostituzione nelle fila nerazzurre: esce Samuel ed entra Muntari
33' Altra occasione per i nerazzurri con Eto'o, che servito da Stankovic, calcia alto sopra la traversa
32' Cross di Maicon per Balotelli che controlla di coscia, ma la palla è troppo lunga e termina tra le braccia di Bogush
27' Cross di Balotelli dalla destra per il colpo di testa di Eto'o che termina fuori alla destra di Bogush
25' Sostituzione nelle fila della Dinamo Kiev: esce Milevskyy ed entra Gusev
25' Clamorosa occasione per Balotelli che controlla con l'esterno destro, la palla supera Bogush, ma termina clamorosamente fuori
23' Bogush esce in anticipo su Milito lanciato a rete
22' Punizione di Sneijder per il colpo di testa di Samuel, deviato in angolo con un balzo da Bogush
21' Traversone di Maicon dalla destra verso il centro dell'area, la difesa ucraina si salva in corner, sulla battuta dell'angolo Bogush esce con i pugni allontanando la sfera
19' Tiro dalla distanza di Eto'o deviato in corner da Khacheridi, sulla battuta dell'angolo, colpo di testa di Eto'o che termina a lato di pochissimo
18' Sinistro di Milito in area, Bogush para facilmente
16' Destro di Ninkovic da fuori area che termina a lato alla destra di Julio Cesar
12' Mikhalik calcia da fuoria area con il destro, ma la conclusione del giocatore ucraino è da dimenticare
8' Giallo per Mikhalik per fallo da dietro su Eto'o
5' Punizione di Sneijder da fuori area, tuffo di Samuel in anticipo, ma il colpo di testa termina a lato di un soffio
3' Destro di Balotelli da fuori area che termina alto, ma al momento di calciare, l'attaccante nerazzurro viene irregolarmente sbilanciato e guadagna un calcio di punizione che però non crea particolari pericoli alla difesa ucraina
2' Conclusione di destro dalla lunga distanza da parte di Stankovic, comoda parata a terra di Bogush
1' Doppia sostituzione nelle fila nerazzurre: Escono Chivu e Cambiasso ed entrano Balotelli e Thiago Motta
1' Inizia la ripresa di Dinamo Kiev-Inter con i nerazzurri che devono recuperare una rete di svantaggio
Le sfide Gazzaev-Mourinho

Quarto confronto ufficiale tra gli attuali tecnici delle due squadre con Gazzaev che non ha mai vinto: 1 pareggio e 2 successi di Mourinho, lo score. In queste tre gare le formazioni di Mourinho sono sempre andate in gol, per un totale di 5 marcature.

2004/05 Champions League Cska Mosca-Chelsea 0-1 0-2
2009/10 Champions League Dinamo Kiev-Inter ---- 2-2

Le sfide Dinamo Kiev-Inter

Quarto confronto ufficiale tra le due squadre, considerando anche il periodo in cui la Dinamo rappresentava la ex federazione sovietica, con il club ucraino che non ha mai vinto: 1 successo dell’Inter e 2 pareggi, il bilancio a favore dei nerazzurri. Nei 3 precedenti entrambe le squadre hanno sempre segnato: 4 i gol ucraini, 5 quelli interisti.

2003/04 Champions League Dinamo Kiev-Inter 1-1 1-2

Le sfide Inter-Ucraina

Sono 5 i precedenti ufficiali tra Inter e rivali ucraine, comprendendo anche quelli contro la Dinamo Kiev, e finora i nerazzurri sono imbattuti e sono sempre andati a segno: lo score è di 2 successi e 3 pareggi a favore dei milanesi, con 8 reti all’attivo. L’Inter è alla terza trasferta ufficiale in Ucraina, dove finora non ha mai perduto: 1 vittoria ed 1 pareggio, il bilancio a favore dei milanesi.

2003/04 Champions League Inter-Dinamo Kiev 2-1 1-1
2005/06 Champions League Inter-Shakhtar Donetsk 1-1 2-0
2009/10 Champions League Inter-Dinamo Kiev 2-2 ----

Per la Dinamo un solo k.o. interno nelle ultime 10 euro-gare

La Dinamo Kiev ha perduto solo una delle ultime 10 euro-gare interne disputate: è accaduto il 5 novembre 2008 quando, in Champions League, venne superata per 1-2 dal Porto. Nelle altre 9 partite prese in esame lo score ucraino è di 5 successi e 4 pareggi.

Ucraini a secco in Europa solo una volta nelle ultime 20 partite casalinghe

La Dinamo Kiev non ha segnato solo in una delle ultime 20 euro-gare interne disputate: è accaduto il 17 ottobre 2006 quando, in Champions League, perse 0-3 contro il Lione. Nelle altre 19 gare considerate gli ucraini hanno segnato un totale di 37 reti.

In casa, in Champions, Dinamo senza gol solo una volta nelle ultime 33 euro-gare

La citata partita contro il Lione è anche la sola, nelle ultime 33 interne disputate in Champions League, in cui la Dinamo non ha segnato. Nelle altre 32 gare prese in considerazione nella competizione lo score interno ucraino è di 63 reti all’attivo.

Inter ad un passo dal 100° pareggio in competizioni internazionali ufficiali

L’Inter è a quota 99 pareggi ottenuti nelle propria storia internazionale, considerando nel novero anche le cosiddette competizioni internazionali “minori”. Gli attuali 99 pareggi nerazzurri sono così suddivisi: 42 in coppa Campioni/Champions League, 2 in coppa Coppe, 41 in coppa Fiere/Uefa, 1 in coppa Intercontinentale, 2 in coppa delle Alpi, 1 in coppa Amicizia, 2 nel Torneo Anglo-italiano, 3 nel Mundialito Clubs e 5 in Mitropa Cup. Il primo pareggio internazionale dei nerazzurri risale al 31 agosto 1930: 1-1 a Berna contro l’Ujpest Dozsa, in Mitropa Cup.

Inter a porta chiusa fuori casa da 259’

L’Inter non subisce gol fuori casa da 259’, ovvero dall’11° di Rubin-Inter 1-1 del 29 settembre scorso, rete di Dominguez. Da allora si sommano i restanti 79’ di quella gara e le intere a casa di Genoa (5-0) e Livorno (2-0), entrambe in serie A.

Arbitro: Layec

Bertrand Layec è nato a Saint Ave nel dipartimento francese di Morbihan il 3 luglio 1965 ed è internazionale dal 2002. Layec dirige per la seconda volta in carriera la Dinamo Kiev in gare ufficiali: nella Champions League 2007/08 gli ucraini vennero sconfitti in casa per 1-2 dallo Sporting Lisbona. Seconda direzione ufficiale da parte del fischietto francese anche per l’Inter: nella Champions League 2006/07 i nerazzurri si imposero per 2-1 in casa contro lo Spartak Mosca.

Le sfide Dinamo Kiev-Italia

La Dinamo Kiev, considerando anche il periodo in cui rappresentava la ex federazione sovietica ed i precedenti contro l’Inter, vanta 17 incroci ufficiali contro rivali italiane con bilancio di 2 successi ucraini (ottenuti entrambi contro la Roma, nella Champions League 2004/05), 5 pareggi e 10 vittorie dei team italiani. La Dinamo, considerando anche il precedente contro l’Inter, ospita per la nona volta una rivale italiana in gare ufficiali e finora ha uno score di 1 successo (2-0 contro la Roma, il 23 novembre 2004, in Champions League), 2 pareggi e 5 sconfitte.

1969/70 Coppa Campioni Dinamo Kiev-Fiorentina 1-2 0-0
1989/90 Coppa Uefa Dinamo Kiev-Fiorentina 0-0 0-1
1997/98 Champions League Dinamo Kiev-Juventus 1-4 1-1
1999/00 Champions League Dinamo Kiev-Lazio 0-1 1-2
2002/03 Champions League Dinamo Kiev-Juventus 1-2 0-5
2004/05 Champions League Dinamo Kiev-Roma 2-0 3-0 tav.
2007/08 Champions League Dinamo Kiev-Roma 1-4 0-2