ICC 2019, TOTTENHAM 1-1 INTER (3-4 EN LOS PENALES)

Los nerazzurri cierran la etapa de la International Champions Cup con una victoria contra el Tottenham en los penaltis.

LONDRES - La aventura del Inter en la International Champions Cup 2019 acabó hoy con la tanda de penaltis en el Tottenham Hotspur Stadium: tras el empate 1-1 en el tiempo regular con los goles de Lucas y Sensi, Ranocchia, Dimarco, Politano y Joao Mario anotaron los penaltis y Handanovic paró dos veces, dando así la victoria a los nerazzurri.

El Tottenham comenzó fuerte y tomó la delantera al principio gracias a Lucas Moura, quien aprovechó al máximo un rápido descanso de los Spurs y batió a Handanovic tras un pase de Lamela. El Inter pareció responder en el minuto 13, con Perisic superando a Sánchez y mandando a Dalbert hacia el poste, pero Lloris salvó el cabezazo del brasileño. Cuatro minutos después, Perisic jugó con Esposito antes de disparar hacia la portería, pero su disparo fue demasiado débil para preocupar al portero del Tottenham.

Con 27 minutos en el reloj, solo la mala suerte impidió que los nerazzurri lograran el empate: Brozovic disparó un cohete con el pie derecho desde fuera del área, pero su disparo reboto en el palo y no cruzó la línea de gol. El Inter ya merecía el empate en el minuto 37: Dalbert jugó la pelota hacia adelante, Esposito la recibió con estilo y Sensi mostró una gran compostura para batir a Lloris.

La segunda mitad comenzó con dos cambios en las filas de los nerazzurri: Barella y Politano entraron por Gagliardini y Esposito. También había dos caras nuevas en el equipo de Tottenham, con Sissoko y Vertonghen reemplazados por Eriksen y Alderweireld. El equipo de Antonio Conte continuó donde lo dejaron, buscando empujar a los Spurs hacia atrás en el último tercio. Perisic podría haberle dado la ventaja a los nerazzurri, pero Alderweireld bloqueó el camino del croata después de haber ingresado en el área de penal.

Con poco más de 15 minutos para el final, Conte trajo a Pirola, Dimarco y Puscas. Los dos últimos casi lograron dar la ventaja al Inter, pero Puscas no alcanzó el centro de Dimarco desde la izquierda. La presión del Inter continuó causando problemas al Tottenham en el minuto 77 cuando recuperaron el balón y Barella disparó, pero Gazzaniga, que había entrado en el lugar de Lloris, lo vio y lo paró. Después de este ataque, Son, quien había reemplazado a Kane antes poco antes, intento batir a Handanovic, pero el portero del Inter no se dio por vencido y mandó el balón hacia el córner.

En los últimos 600 segundos del partido, se realizaron varias sustituciones, lo que conllevó la caída del tempo. No se anotaron más goles y la tanda de penaltis tuvo que decidir el encuentro: Handanovic hizo dos paradas fantásticas, mientras que Ranocchia, Dimarco, Politano y Joao Mario anotaron para asegurar una merecida victoria para los nerazzurri.

INTER 1-1 TOTTENHAM (4-3 en los penaltis)
Goles: 3' Lucas Moura, 37' Sensi
Penaltis: Eriksen (parado), Puscas (parado), Son (anotado), Ranocchia (anotado), Nkoudou (anotado), Dimarco (anotado), Alderweireld (anotado), Politano (anotado), Skipp (parado), Joao Mario (anotado)
INTER: 1 Handanovic; 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij (83’ Ranocchia 13), 37 Skriniar (74’ Pirola 98); 87 Candreva (83’ Joao Mario 15), 5 Gagliardini (46’ Barella 23), 77 Brozovic (83’ Agoumè 73), 12 Sensi (83’ Borja Valero 20), 29 Dalbert (74’ Dimarco 11); 44 Perisic (74’ Puscas 97), 70 Esposito (46’ Politano 16).
Sustitutos: 27 Padelli, 46 Berni, 21 Longo.
Entrenador: Antonio Conte

TOTTENHAM: 1 Lloris (63’ Gazzaniga 22); 16 Walker-Peters (79’ Marsh 47), 6 Sanchez (79’ Tanganga 57), 5 Vertonghen (46’ Alderweireld 4), 3 Rose (79’ Georgiou 42); 17 Sissoko (46’ Eriksen 23), 28 Ndombele (79’ White 72); 11 Lamela (88’ Parrott 71), 8 Winks (63’ Skipp 52), 27 Lucas Moura (79’ Nkoudou 14); 10 Kane (63’ Son 7).
Sustitutos: 41 Whiteman, 49 Austin.