ICC 2019, INTER-JUVENTUS 4-5 TRAS LA TANDA DE PENALTIS

Empate a 1 en Nankín al término de los 90 minutos, tras el gol en propia puerta de De Ligt y el empate de Cristiano Ronaldo

Nankín- La tanda de penaltis decretó la victoria de la Juventus sobre el Inter en el segundo partido de la International Champions Cup 2019. En el Olympic Sports Centre Stadium de Nankín, los dos equipos italianos empataron a 1 al cabo de los 90 minutos tras el gol en propia puerta de De Ligt y el empate de Cristiano Ronaldo en una falta directa que desvió la barrera de los nerazzurri. En el momento decisivo, los bianconeri salieron vencedores gracias a las paradas claves de Buffon y el gol final de Demiral. 4-3 fue el resultado en la tanda de penaltis, recordando aquel partido de la ICC de 2013 en el que también empataron a 1, acabando aquel día con victoria en los penaltis de los nerazzurri.

El Inter, a pesar de la derrota final en los penaltis, realizó un buen partido, sobre todo en un primer tiempo muy intenso y ordenado, en el que la prestación de los chicos de Antonio Conte fue más que aceptable. Un buen trabajo en equipo y el rigor táctico característico de Conte llevaron a dominar el partido de manera clara por parte de los nerazzurri. En la segunda parte se notó la fatiga acumulada y la carga de entrenamientos intensos en los últimos días, aunque el equipo ha demostrado una clara mejoría respecto al último partido.

La primera oportunidad del partido fue para Cristiano Ronaldo, aunque su disparo con la pierna derecha fue inofensivo para los nerazzurri. La respuesta por parte del Inter no tardó en llegar gracias a una intensidad bastante alta en los primeros minutos. Tras un córner en el minuto 6, el rechace del mismo cayó en botas de Brozovic, aunque su disparo se marchó desviado. Tras sendos acercamientos en los minutos 9 y 10, la superioridad nerazzurra se tradujo en ventaja. Y con Sensi siempre como protagonista. El nuevo fichaje del Inter fue el encargado de sacar el córner que acabaría en gol para el Inter, tras una peinada de Gagliardini al punto de penalti que finalizó con un autogol de De Ligt al intentar evitar que D’Ambrosio empujara el esférico al fondo de las redes. Sensi, el menudo centrocampista italiano, se estaba convirtiendo en el hombre del partido, manejando a su antojo el centro del campo y consigo el ritmo del partido, creando además las mejores ocasiones de los nerazzurri. Suya fue también la siguiente ocasión más clara del Inter, en una jugada individual que no finalizó correctamente. Brozovic, en el 27’ encontró la cabeza de D’Ambrosio en el segundo palo, aunque su remate se fue ligeramente alto. El ritmo del partido fue decayendo poco a poco, debido en gran parte al calor y la humedad. Tras el descanso para hidratarse en el minuto 30, solamente hubo una ocasión más por parte del Inter, en una cabalgada en solitario de Perisic que acabó con un disparo al lateral de la red. La Juventus se hizo con el dominio del partido al final del primer tiempo, aunque sin crear ninguna ocasión clara sobre la portería de Handanovic.

A la vuelta del descanso, el ritmo del Inter cayó claramente, pasando a ser los bianconeri los claros dominadores del encuentro, presionando con más intensidad y buscando ser más incisivos de cara a puerta. Los bianconeri, empujados por Cristiano Ronaldo, gozaron de un par de ocasiones, en botas del propio portugués y de Rabiot. No obstante, Padelli, que había ingresado en el terreno de juego en el descanso sustituyendo a Handanovic, realizó dos buenas paradas para mantener la ventaja de los suyos. Aunque el empuje de los juventinos iba a tener su recompensa en el minuto 68, en una falta directa lanzada por Cristiano Ronaldo y que fue desviada por la barrera nerazzurra, acabando el balón en las redes de la portería del Inter. Prácticamente en la jugada siguiente, los nerazzurri iban a tener la oportunidad de volver a adelantarse en el marcador, en una gran transición ofensiva del equipo finalizada con un tiro raso de Esposito que no inquietó a Buffon. El partido finalizó en el minuto 94 sin ninguna otra ocasión manifiesta, acabando los dos equipos muy fatigados debido a las condiciones climáticas y al momento de la temporada en el que se encuentran, con una carga física considerable en entrenamientos muy exigentes. El encuentro se decidiría en la tanda de penaltis, como en 2013. Buffon se erigió como el gran protagonista del partido parando tres penaltisdejando en bandeja a su compañero Demiral la victoria de su equipo. El defensa bianconero no falló y la Juventus consiguió la victoria por 4-3.

El próximo partido del Inter en Asia será el sábado en Macao contra el PSG, en la International Supercup.

INTER-JUVENTUS 4-5 (1-1 después de 90')
INTER: 1 Handanovic (27 Padelli 46'); 33 D'Ambrosio, 6 De Vrij (13 Ranocchia 76'), 37 Skriniar (95 Bastoni 76'); 87 Candreva (73 Agoumé 88'), 5 Gagliardini(24' Barella 76'), 77 Brozovic (20 Borja Valero 76'), 12 Sensi (15 Joao Mario 76'), 29 Dalbert; 44 Perisic (97 Puscas 76'), 70 Esposito (21 Longo 76').
A disposición: 46 Berni, 72 Colidio, 96 Ntube, 98 Pirola, 99 Vergani
Entrenador: Antonio Conte

JUVENTUS: 1 Szczesny (77 Buffon 46'); 20 Cancelo, 4 De Ligt (28 Demiral 46'), 19 Bonucci (24 Rugani 68'), 2 De Sciglio; 25 Rabiot, 5 Pjanic (23 Emre Can 65'), 14 Matuidi (41 Muratore 81'); 33 Bernardeschi, 21 Higuain (17 Mandzukic 46'), 7 C. Ronaldo
A disposición: 31 Pinsoglio, 34 Loria, 35 Di Pardo, 36 Coccolo, 37 Beruatto, 39 Kastanos, 40 Toure, 43 Frederiksen, 44 Mavididi, 45 Matheus Pereira
Entrenador: Maurizio Sarri

Marcador: 10' autogol De Ligt (J), 68' Cristiano Ronaldo (J)
Penaltis: Ranocchia (parado), Cancelo (gol); Puscas (gol), Cristiano Ronaldo (gol); Longo (parado), Emre Can (gol); Joao Mario (gol), Rabiot (fuera); Barella (gol), Bernardeschi (larguero); Borja Valero (parado), Demiral (gol)