CASINÒ LUGANO CUP: SENSI Y BROZOVIC ANOTAN PARA EL INTER-LUGANO 2-1

El equipo de Conte ganó en el primer partido de pretemporada, antes de arrancar el Inter Summer Tour 2019 en Asia.

LUGANO - Primer partido de pretemporada para el Inter y primera victoria. El retiro de Lugano finalizó con la Casinò Lugano Cup en el Stadio di Cornaredo: un partido en que el equipo de Antonio Conte, por primera vez en el banquillo de los nerazzurri, ganó 1-2 gracias a los goles de Sensi y Brozovic en la primera mitad. Los anfitriones recortaron distancias con el gol de Kryeziu en el minuto 87.

Una semana de trabajo intenso para las piernas y los músculos: es difícil de expresar la brillantez y fluidez del partido. Sin embargo, el Inter de Conte comenzó la pretemporada con la actitud correcta, controlando el juego desde los primeros minutos. Los nerazzurri empezaron con un 3-5-2, con Brozovic en el centro del campo. Las primeras acciones fueron a los minutos 7 y 8 del encuentro, con remates de cabeza de Longo y Skriniar. Pero no fue hasta el minuto 17, en que el Inter tuvo la mejor acción del inicio del partido: Gagliardini encuentra a Candreva libre por la derecha, centra para Perisic, que manda el balón demasiado alto. Una señal de cómo puede ser acorralada la defensa de Lugano por el exterior. A los 22 minutos, Perisic se abre paso por la izquierda, pero Baumann logra pararle por segunda vez. Pero el gol no tardó en llegar en un Stadio di Cornaredo repleto de matices nerazzurri. En el minuto 25 Brozovic encuentra a Sensi, que controla perfectamente el balón y prueba desde fuera del área y bate a Baumann.

Después del 1-0, una vez más es Perisic quien crea peligro: desde la izquierda centra a Gagliardini, que remata de cabeza, pero Baumann está atento y logra desviar el disparo. Perisic remata el rechace, pero el guardameta rival vuelve a frenarlo. Un minuto más tarde, llegó el gol de De Vrij, con un disparo bajito: el árbitro entoncés revisó el VAR y decidió anular el gol por fuera de juego (la Casinò Lugano Cup ha servido de experimento para implementar el VAR en la máxima liga suiza). El 2-0, sin embargo, llega al minuto 45: Perisic deja el balón raso a Brozovic, quien prueba desde fuera del área y anota el  0-2.

En la segunda mitad vuelve a causar peligro Sensi: en el minuto 55 encuentra espacio en el borde del área y con un derechazo intenta batir a Baumann. El ritmo cae y al minuto 60 Conte decide hacer 9 sustituciones, manteniendo el 3-5-2: los primeros minutos nerazzurri para Valentino Lázaro y Agoumé.  En el minuto 70 le faltó poco a Esposito para anotar el 3-0 en un tiro libre. El Lugano sale al contraataque e intenta superar en dos ocasiones a Padelli, que entró sustituyendo a Handanovic en el segundo tiempo. Los nuevos jugadores del Lugano logran recortar distancias con el gol de Kryeziu en el minuto 87. Un gol que no cambia nada en el resultado del primer partido de pretemporada de los nerazzurri, que ahora están listos para volar hacia Asia y arrancar el Inter Summer Tour 2019.

INTER-LUGANO 2-1
INTER (3-5-2): 1 Handanovic (27 Padelli 46'); 33 D'Ambrosio (96 Ntube 61'), 6 De Vrij (13 Ranocchia 61'), 37 Skriniar (98 Pirola 61'); 87 Candreva (19 Lazaro 61'), 5 Gagliardini (73 Agoumé 61'), 77 Brozovic (20 Borja Valero 61'), 12 Sensi (15 Joao Mario 61'), 44 Perisic (29 Dalbert 61'); 70 Esposito, 21 Longo (99 Vergani 61').
Sustitutos: 46 Berni.
Entrenador: Antonio Conte

LUGANO: 46 Baumann, 4 Kecskes, 5 Maric, 10 Bottani, 16 Lavanchy, 17 Vecsei, 19 Gerndt, 20 Custodio, 30 Daprelà, 68 Rodriguez, Aratore.
Sustitutos: 1 Da Costa, 2 Leo, 6 Covilo, 9 Holender, 11 Junior, 14 Sabbatini, 21 Obexer, 22 Guidotti, 24 Lovric, 28 Sulmoni, 57 Marzouk, 99 Kryeziu.
Entrenador: Celestini