SUB-17: ROMA 1-3 INTER. ¡LOS NERAZZURRI SON CAMPEONES DE ITALIA!

Un hat-trick de Esposito y el penalti parado por Stankovic fueron clave para la victoria del equipo de Zanchetta

<p>El Inter sub-17 es campe&oacute;n de Italia por octava vez. En el Estadio Benelli de Ravenna, los nerazzurri vencieron a los campeones del a&ntilde;o pasado, la Roma, gracias a un magn&iacute;fico Sebastiano Esposito, que consigui&oacute; un hat-trick. Para la academia de &eacute;lite fue la sexta final de Scudetto de la temporada y el t&iacute;tulo n&uacute;mero 55 en total. Tras ganar en el a&ntilde;o 2016-17, Andrea Zanchetta se alz&oacute; con el t&iacute;tulo por segunda vez con el Inter.&nbsp;</p> <p>El Inter escap&oacute; de las trampas. La primera ocasi&oacute;n fue para Oristanio, que tras un pase de Esposito no alcanz&oacute; a controlar el bal&oacute;n que le hubiera dejado s&oacute;lo frente al portero. Poco despu&eacute;s, nuestro n&uacute;mero 9 no aprovech&oacute; un despiste de la defensa rival para conseguir adelantar a su equipo en el marcador. En el minuto 6, los nerazzurri disfrutaron de otra gran oportunidad cuando Pirola forz&oacute; una excelente parada del portero de la Roma, Boer. Con el reloj de partido transcurriendo, los nerazzurri eran los claros dominadores del encuentro, creando varias oportunidades de gol. El equipo consigui&oacute; romper la resistencia de los romanos en el minuto 44 gracias a Esposito, que aprovech&oacute; un rechace a tiro de Bonfanti para marcar a placer el primer gol del Inter.&nbsp;</p> <p>La segunda parte comenz&oacute; con una clara ocasi&oacute;n para los nerazzurri. Cester mand&oacute; alto un bal&oacute;n recibido tras un gran pase de Oristanio, lo que hubiera supuesto una gran ventaja para los nerazzurri. Aunque las complicaciones tambi&eacute;n llegar&iacute;an para el Inter, ya que la Roma dispuso de su primera gran ocasi&oacute;n en el minuto 50, cuando un tiro de Ciervo fue atajado por Stankovic. El equipo de Piccareta se enganch&oacute; al partido y estuvo cerca de conseguir empatar, tras una manifiesta ocasi&oacute;n de gol de Ciervo, que golpe&oacute; el palo sobre el minuto 60. En la jugada siguiente, Squizzato tuvo en sus botas el 0-2, que hubiera sido casi definitivo. El partido se rompi&oacute; definitivamente en los minutos 69 y 71, cuando Esposito consigui&oacute; marcar dos goles m&aacute;s para finiquitar el partido. El 2-0 lleg&oacute; tras un tiro con su pierna derecha, mientras que el 3-0 lleg&oacute; desde el punto de penalti en una pena m&aacute;xima que provoc&oacute; &eacute;l mismo.&nbsp;</p> <p>En el 80 de partido, Ciervo marc&oacute; el gol de la honra tras un desv&iacute;o de Pirola. A tres minutos del final, la Roma tuvo la oportunidad de meterse de lleno en el partido, pero ah&iacute; apareci&oacute; la figura de Stankovic, quien detuvo un penalti a Cancellieri. Tras seis minutos de a&ntilde;adido, el partido lleg&oacute; a su final y los nerazzurri se convirtieron en campeones de Italia.&nbsp;&nbsp;</p> <p style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 13.3333px; line-height: normal; font-family: Verdana, Arial, Helvetica; color: rgb(0, 0, 0);"><strong>ROMA 1-3 INTER</strong><br /> <strong>Goles</strong>:&nbsp;44',&nbsp;69' and 71' Esposito, 80&rsquo; Ciervo</p> <p style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 13.3333px; line-height: normal; font-family: Verdana, Arial, Helvetica; color: rgb(0, 0, 0);"><strong>ROMA</strong>: 1 Boer (90' Trovato 12), 2 Tomassini (81&rsquo; Moteba 15), 3 Suffer, 4 Tripi, 5 Buttaro, 6 Astrologo&nbsp;(46&rsquo; Ciucci 14), 7 Cancellieri, 8 Bove, 9 Agostinelli (46&rsquo; Ciervo 18), 10 Milanese (72&rsquo; Tueto Fotso 20), 11 Zalewski<br /> <strong>Sustitutos</strong>: 12 Trovato, 13 Morichelli, 15 Moteba, 16 Aglietti, 17 Carlucci, 19 Travaglini<br /> <strong>Entrenador</strong>: Fabrizio Piccareta</p> <p style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 13.3333px; line-height: normal; font-family: Verdana, Arial, Helvetica; color: rgb(0, 0, 0);"><strong>INTER</strong>: 1 Stankovic; 2 Moretti, 5 Cortinovis (83&rsquo; Alcides 13), 6 Pirola, 3 <a href="http://w0pp.inter.it/es/squadra/G0955/federico-dimarco" title="Federico Dimarco, Difensore: Su carrera, sus cualidades técnicas, sus estadísticas y sus apariciones. La página oficial de Federico Dimarco en inter.it">Dimarco</a>; 7 Cester (83&rsquo; Casadei 18), 4 Squizzato, 8 Mirarchi; 10 Oristanio (67&rsquo; Simic 17); 9 Esposito, 11 Bonfanti (55&rsquo; Gnonto 19)<br /> <strong>Sustitutos</strong>:&nbsp;12 Tononi, 14 Sottini, 15 Wieser, 16 Sangalli, 19 Gnonto, 20 Sakho<br /> <strong>Entrenador</strong>: Andrea Zanchetta</p> <p style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 13.3333px; line-height: normal; font-family: Verdana, Arial, Helvetica; color: rgb(0, 0, 0);"><strong>Amonestados</strong>: Cancellieri, Squizzato, Buttaro</p> <p style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 13.3333px; line-height: normal; font-family: Verdana, Arial, Helvetica; color: rgb(0, 0, 0);"><b>Tiempos de prolongaci&oacute;n</b>:&nbsp;1' - 6'</p> <p style="font-variant-numeric: normal; font-variant-east-asian: normal; font-stretch: normal; font-size: 13.3333px; line-height: normal; font-family: Verdana, Arial, Helvetica; color: rgb(0, 0, 0);"><strong>&Aacute;rbitro</strong>:&nbsp;Giaccaglia (Jesi)<br /> <strong>Asistentes</strong>:&nbsp;Croce and Ferraioli</p>