SUB-17: ROMA 1-3 INTER. ¡LOS NERAZZURRI SON CAMPEONES DE ITALIA!

Un hat-trick de Esposito y el penalti parado por Stankovic fueron clave para la victoria del equipo de Zanchetta

El Inter sub-17 es campeón de Italia por octava vez. En el Estadio Benelli de Ravenna, los nerazzurri vencieron a los campeones del año pasado, la Roma, gracias a un magnífico Sebastiano Esposito, que consiguió un hat-trick. Para la academia de élite fue la sexta final de Scudetto de la temporada y el título número 55 en total. Tras ganar en el año 2016-17, Andrea Zanchetta se alzó con el título por segunda vez con el Inter.

El Inter escapó de las trampas. La primera ocasión fue para Oristanio, que tras un pase de Esposito no alcanzó a controlar el balón que le hubiera dejado sólo frente al portero. Poco después, nuestro número 9 no aprovechó un despiste de la defensa rival para conseguir adelantar a su equipo en el marcador. En el minuto 6, los nerazzurri disfrutaron de otra gran oportunidad cuando Pirola forzó una excelente parada del portero de la Roma, Boer. Con el reloj de partido transcurriendo, los nerazzurri eran los claros dominadores del encuentro, creando varias oportunidades de gol. El equipo consiguió romper la resistencia de los romanos en el minuto 44 gracias a Esposito, que aprovechó un rechace a tiro de Bonfanti para marcar a placer el primer gol del Inter.

La segunda parte comenzó con una clara ocasión para los nerazzurri. Cester mandó alto un balón recibido tras un gran pase de Oristanio, lo que hubiera supuesto una gran ventaja para los nerazzurri. Aunque las complicaciones también llegarían para el Inter, ya que la Roma dispuso de su primera gran ocasión en el minuto 50, cuando un tiro de Ciervo fue atajado por Stankovic. El equipo de Piccareta se enganchó al partido y estuvo cerca de conseguir empatar, tras una manifiesta ocasión de gol de Ciervo, que golpeó el palo sobre el minuto 60. En la jugada siguiente, Squizzato tuvo en sus botas el 0-2, que hubiera sido casi definitivo. El partido se rompió definitivamente en los minutos 69 y 71, cuando Esposito consiguió marcar dos goles más para finiquitar el partido. El 2-0 llegó tras un tiro con su pierna derecha, mientras que el 3-0 llegó desde el punto de penalti en una pena máxima que provocó él mismo.

En el 80 de partido, Ciervo marcó el gol de la honra tras un desvío de Pirola. A tres minutos del final, la Roma tuvo la oportunidad de meterse de lleno en el partido, pero ahí apareció la figura de Stankovic, quien detuvo un penalti a Cancellieri. Tras seis minutos de añadido, el partido llegó a su final y los nerazzurri se convirtieron en campeones de Italia.

ROMA 1-3 INTER
Goles: 44', 69' and 71' Esposito, 80’ Ciervo

ROMA: 1 Boer (90' Trovato 12), 2 Tomassini (81’ Moteba 15), 3 Suffer, 4 Tripi, 5 Buttaro, 6 Astrologo (46’ Ciucci 14), 7 Cancellieri, 8 Bove, 9 Agostinelli (46’ Ciervo 18), 10 Milanese (72’ Tueto Fotso 20), 11 Zalewski
Sustitutos: 12 Trovato, 13 Morichelli, 15 Moteba, 16 Aglietti, 17 Carlucci, 19 Travaglini
Entrenador: Fabrizio Piccareta

INTER: 1 Stankovic; 2 Moretti, 5 Cortinovis (83’ Alcides 13), 6 Pirola, 3 Dimarco; 7 Cester (83’ Casadei 18), 4 Squizzato, 8 Mirarchi; 10 Oristanio (67’ Simic 17); 9 Esposito, 11 Bonfanti (55’ Gnonto 19)
Sustitutos: 12 Tononi, 14 Sottini, 15 Wieser, 16 Sangalli, 19 Gnonto, 20 Sakho
Entrenador: Andrea Zanchetta