PRIMAVERA 1 TIM FINAL: EL ATALANTA GANA AL INTER POR 1-0

Tras el tiro al palo de Esposito en el minuto 75, Colley consiguió el gol de la victoria en el 84 para el Atalanta

1/40

El sueño de conseguir el tercer título consecutivo para el Inter Sub-19 finalizó a seis minutos del final del partido. Un gol del jugador de 19 años del Atalanta Ebrima Colley resultó decisivo en el partido que se disputó el viernes por la noche en el Estadio Tardini, para conseguir de esta manera el tercer título para el Atalanta tras los cosechados en 1993 y 1998.

Los jóvenes nerazzurri no estuvieron acertados de cara a portería, además de faltarles esa pizca de suerte necesaria en este tipo de finales. La prueba más clara de ello fue en el minuto 75, cuando Esposito estrelló un balón en el palo cuando el marcador aún era 0-0. No obstante, no se puede reprochar nada al equipo de Armando Madonna, ya que han demostrado una vez más el gran trabajo que se realiza en la academia de élite nerazzurri al realizar una temporada muy buena en todos los aspectos.

Desde el comienzo del partido se pudo sentir la tensión reinante en ambos equipos, en un partido muy táctico en todo momento, típico de una final. Sin embargo, el equipo de Armando Madonna llevó el mando del partido, demostrando desde el principio la ambición por conseguir el tercer título consecutivo. En el minuto dos de partido llegó la primera oportunidad para el Inter, seguida posteriormente de ocasiones para ambos equipos, con Pompetti y Corrado llevando la voz cantante en el bando de los nerazzurri. Por parte del Atalanta, su centrocampista Kulusevski, además de los jugadores de las bandas, Ta Bi y Peli, eran los jugadores que más estaban sobresaliendo, creando alguna oportunidad para su equipo.

El Inter tuvo sus oportunidades. Schirò y Pompetti pusieron a prueba al portero del Atalanta, Ndiaye, quien tuvo que intervenir en varias ocasiones para salvar a los suyos. En el minuto 20 llegó una ocasión clara para el Inter, gracias a una gran jugada de Corrado por banda izquierda y un centro fino al área que no consiguió rematar Gavioli por poco. El portero del Atalanta atajó otro disparo en el minuto 38 de Salcedo desde fuera del área. A pesar de la presión del Inter, la ocasión más clara de la primera parte la tuvo el Atalanta. En el 44', Heidenrech tuvo una ocasión manifiesta de gol tras un gran remate de cabeza, que pudo mandar a córner Dekic con una magnífica parada.

El Atalanta salió mejor en la segunda mitad, aunque el partido continuó siendo muy parejo, notándose cada vez más la fatiga en los jugadores y los nervios de estar disputando una final. El Inter defendía bien todas las acometidas del Atalanta, con Rizzo realizando un partido soberbio. El propio Rizzo tuvo una oportunidad en el 62', aunque su mejor acción del partido llegó en el minuto 75 cuando salvó a su equipo del 1-0 con un 'tackle' espectacular. El partido se abrió en los minutos finales debido a la fatiga acumulada por el esfuerzo realizado por todos los jugadores. Esto lo aprovechó Colley, que ingresó en la segunda parte en el terreno de juego, para marcharse de Nolan y marcar el gol que a la postre acabaría siendo decisivo. Kulusevski condujo el balón, le puso un pase al hueco a Colley que definió con maestría al palo largo. A pesar de los intentos del equipo de Madonna de conseguir el empate, el gol de Colley acabó siendo el gol ganador para su equipo. El Atalanta triunfó y se alzó con la copa de campeones de Italia sub-19.

ATALANTA 1-0 INTER
Goleadores: 84' Colley

ATALANTA: 1 Ndiaye, 5 Okoli Memeh, 7 Peli (91' Traore 15), 9 Piccoli (91' Gyabuaa 21), 10 Kulusevski, 11 Cambiaghi (65' Colley 19), 16 Brogni, 18 Heidenreich, 20 Da Riva, 23 Zortea (C), 26 Ta Bi
Sustitutos: 1 Nozza Bielli, 2 Bergonzi, 3 Girgi, 6 Guth, 13 Louka, 17 Ghislandi, 24 Cortinovis, 25 Kraja, 27 Pina Gomes
Entrenador: Massimo Brambilla

INTER: 1 Dekic; 22 Zappa, 4 Nolan (C) (85' Merola 10), 6 Rizzo; 7 Persyn (59' Grassini 2), 8 Gavioli, 5 Pompetti, 14 Schirò, 3 Corrado; 11 Salcedo (71' Esposito 20), 18 Colidio
Sustitutos: 12 Pozzer, 21 Stankovic, 13 Van Den Eynden, 16 Ntube, 17 Attys, 23 Mulattieri, 24 Roric, 26 Gianelli, 27 Pirola
Entrenador: Armando Madonna

Tarjetas: 15' Piccoli (A), 85' Colley (A)