INTER VS JUVENTUS: EL PRESTIGIO, BATALLAS Y REMONTADAS

Una mirada en retrospectiva a los partidos contra los bianconeri en San Siro, con goles inolvidables de Seedorf, Vieri/Toldo y Perisic

MILÁN - Prestigio, competitividad y rivalidad. El Inter vs. Juventus es siempre un partido distinto a los demás, lleno de significado, con una rica historia de intensos y conmovedores encuentros. Partidos que parecen interminables independientemente del resultado. A lo largo de los años, San Siro ha sido el escenario de remontadas inolvidables de los nerazzurri que encapsularon perfectamente el deseo de luchar y nunca rendirse, aspectos clave del ADN del Inter.

Mirando hacia atrás a la temporada 1978-79, el Inter de Bersellini vino desde atrás después de que Cuccureddu abriera el marcador, gracias a las anotaciones de Beppe Baresi y Evaristo Beccalossi. En 1993, Ruben Sosa puso con toda frialdad el 2-2 desde el punto de penal. Después de haber vencido anteriormente a  Peruzzi con un tiro libre, tomó el balón para convertir un penal perfecto justo en la esquina superior para conseguir un punto en el tiempo de descuento.

Entre 2000 y 2004, hubo cuatro ediciones de partidos entre el Inter y la Juventus donde el equipo mostró una gran mentalidad y carácter. El 3 de diciembre de 2000, la Juventus se puso arriba por dos goles después de solo diez minutos. La respuesta vino poco después. Laurent Blanc descontó antes de que Di Biagio empatara con un tiro libre de larga distancia en la segunda mitad. En 2002, hubo dos encuentros increíbles. En marzo, fue la noche de Clarence Seedorf, quien anotó dos goles extraordinarios. El primero rompió el punto muerto en el que estaba el juego, mientras que el segundo desde lejos al minuto 91 levantó el techo en San Siro. Nuevamente, en el tiempo de descuento en octubre del mismo año, hubo otro impresionante empate de último minuto. Toldo se había ido al frente y tocó la pelota antes de que Christian Vieri pusiera el 1-1.

Nuevamente en 2004, el Inter pudo regresar a pesar de estar 0-2 abajo contra la Juventus a diez minutos del final. Primero, Vieri anotó de volea antes de que Adriano anotara en un hechizo clásido del Inter de seis minutos de ataque implacable. Finalmente, no se puede olvidar la victoria en septiembre de 2016. La Juventus se adelantó al minuto 67 antes de que Icardi anotara de cabeza y Perisic lograra el tanto del triunfo en una emocionante victoria 2-1. Historia, remontadas y victorias del Inter.