PERISIC ANOTA EL 1-1 EN SAN SIRO

Un gol cada uno en la jornada 33 de la Serie A TIM. Los nerazzurri se mantienen terceros con 61 puntos.

MILÁN  El gran partido de la jornada 33 de la Serie A termina en un empate: ante los más de 60,000 espectadores en el San Siro, el Inter y la Roma comparten puntos tras los goles de El Shaarawy durante el primer tiempo y Perisic en el segundo. Con este resultado, a cinco jornadas del final del campeonato, los nerazzurri permanecen terceros en la clasificación con 61 puntos y +6 sobre el quinto puesto (a la espera de conocer el resultado del aplazamiento del lunes entre el Nápoles y el Atalanta).

El encuentro comenzó fuerte. A los 3' un disparo raso de Kolarov acaba en el área a los pies de Dzeko, cuyo disparo es demasiado débil para preocupar a Handanovic. Tres minutos más tarde, el mismo Kolarov irrumpe en el área nerazzurri y suelta un zurdazo que pasa amenazadoramente por la derecha de Handanovic. El Inter responde al minuto 8: Politano centra, Lautaro cabecea el balón, pero Mirante logra enviar balón al palo, el remate Perisic encuentra a Florenzi. Una vez fuera del peligro, la Roma se pone en ventaja en el 14': El Shaarawy entra desde la izquierda y suelta un disparo desde fuera del área directo a la escuadra dejando sin oportunidad a Handanovic. Tras la ventaja, los giallorossi pierden la posesión y es cuando empieza el equipo de Spalletti, quienes luchan por encontrar espacios entre la defensa rival. A los 33' vuelve a causar peligro El Shaarawy, con un disparo a puerta que logra parar Handanovic. Vecino remata de cabeza, tras un centro de Perisic, en el 37' sin lograr meter el balón entre los tres palos, pero el Inter está cerca de anotar el primero: Asamoah, después de driblar a dos rivales, roza la red con un intento zurdo desviado por Fazio, que Mirante logra parar sobre la línea. La acción continúa con Politano y, finalmente, D'Ambrosio de cabeza, pero ninguno lograr meter el balón. El descanso llegó con la leve ventaja de los visitantes.

El Inter arrancó con agresividad el segundo tiempo. A los 47' Asamoah arranca por la izquierda y apoya a Nainggolan, cuyo disparo con el pie derecho se queda en la defensa rival. A los 49' Lautaro remata de cabeza hacia la portería tras el centro de Politano, pero Mirante está atento. La Roma respondió poco después: Zaniolo, en el lugar de Under, jugó el balón fuera para Pellegrini, quien entró en el área de penal y disparó con su pie izquierdo. Spalletti luego hizo su primer cambio del partido, sacó a Nainggolan por Icardi. El cambio táctico se produjo inmediatamente cuando Perisic llegó al final del centro de D’Ambrosio desde la derecha y cabeceó el balón entre los tres palos para poner el empate. El Inter siguió presionando después de esto: Juan Jesús se interpuso en el intento de Icardi antes de que Perisic lanzara un tiro libre que se fue por poco. Después de 68 minutos, el disparo de Pellegrini fue salvado por Handanovic mientras la Roma buscaba aliviar la presión. Luego, el Inter estuvo cerca de conseguir un segundo gol: Lautaro escapó de su rival y remató el centro de Vecino, pero su disparo se fue por encima de la portería. Entonces Spalletti hizo dos cambios más y trajo a Joao Mario y Keita por Lautaro y Politano. No obstante, la Roma casi logra la ventaja en el minuto 90, pero Handanovic con un gran reflejo logra parar el disparo de Kolarov. Tras tres minutos de tiempo añadido, el árbitro pitó el final con un 1-1.

El camino hacia la Liga de Campeones continuará la semana que viene, con la Juventus de visitante en San Siro.